Сообщество Империал: Warhammer 40,000: Rogue Trader - Сообщество Империал

Cerber

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Warhammer 40,000: Rogue Trader
Тема создана: 03 июня 2022, 18:53 · Автор: Cerber

Просмотров:  99 389
x
 Cerber
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 03 июня 2022, 18:53

Imp

Российская студия Owlcat Games опубликовала тизер Warhammer 40,000: Rogue Trader — новой игры по вселенной Вахи. Как и дилогия Pathfinder, это будет cRPG — первая для этой франшизы.

В Warhammer 40,000: Rogue Trader игроки возьмут на себя роль вольного торговца, потомка древней династии смелых каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины космоса с благословения Императора. Сюжет игры стартует в пространстве Коронус, на границе человеческих владений космоса.

Игроков ждут планеты, неизведанные миры и многочисленные союзники, поклонники Хаоса и куча Ксеносов. Разработчики пообещали, что некоторые решения игроков будут влиять на целые миры, а компаньонами будут разные персонажи — например, космодесантник, эльдар или Сестра Битвы.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Скриншоты игры
Спойлер (раскрыть)

Видео игры
Спойлер (раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Тимур0108
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 16 июля 2025, 09:23

Venc

Джай же схизматик.
    Поддержка Токара (кассбалика) продовольствием это схизматическое решение. Дружба с ксеносами это тоже схизматик. Действия против Империума это схизматик и т.д.

Ну так Джай схизматик отнюдь не из-за того, что связана с Кассбаликой. Абеляр вот тоже схизматик. И решение с продовольствием схизматическое не по причине поддержки Владайма, а по причине того, что избавляет население Футфолла от перспективы голода. Где же здесь действия против Империума? Или схизматическое решение заступиться и освободить людей с мутациями, которых на Футфолле держат в клетках и издеваются, выдавая за ксеносов, это что-то вредное для Империума? Тогда как догматическим решением является просто убить их.
    Короче говоря, это условное мировоззрение никак не пересекается с Кассбаликой как организацией в целом, там в принципе могут быть разные люди, как догматики, так и еретики.

Опять же учитывая такой момент что простор Коронус — это фронтир в процессе освоения, являющийся владениями Вольных Торговцев и не входящий даже в имперские сектора, а также что полномочия и права Вольных Торговцев, утверждённые Императором, в принципе подразумевают послабления и вольности т.е. как раз отступление от общеимперской практики, то из этого следует понимать, что определённая автономия, и определённая практичность и гибкость, в т.ч. то что можно понимать как схизматизм, позволяющие Вольным Торговцам своими силами расширять и укреплять владения Человечества, являются отнюдь не багом, а предусмотренной фичей. :008: И это я ещё не стану поднимать вопрос о том, что Империум в принципе крайне лицемерен, и во многом держится за счёт того, что там где выгодно, "те кому можно", там и сям нарушают эти догмы сколько угодно! :008: И в игре это показано, что сильным (Инквизиция, высокопоставленные члены культа Механикус, Астартес, Навис Нобилите, человеческая аристократия итп.) позволено многое, за что простого человека догматики уничтожат без жалости. Да и в принципе в Империуме разбрасываются жизнями людей целых населённых планет, часто из-за крайне эфемерных общеимперских выгод.

Кстати для меня честный отыгрыш догматика проблематичен также не только по моральным соображениям, но и по причине потери контента. Ну не могу я себе представить догматика, который первым же делом не сожжёт Идиру, и не пристрелит на месте Ирлиэт (ну или на крайний случай первую не сдаст дознавателю, а вторую не прогонит прочь). Как я понимаю это мировоззрение, то отыгрывать нужно именно так, или это уже и не догматик совсем. Я вот даже отыгрывая в обоих своих прохождениях за схизматика, по задумке сначала их с трудом терпел. В первом, брошенном мной из-за багов, прохождении даже вырезал всех альдари на Янусе :030: , во втором всё-таки оставил.
       yakov_frenkel
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 16 июля 2025, 10:20

Тимур0108 16 июля 2025, 09:23

Кстати для меня честный отыгрыш догматика проблематичен также не только по моральным соображениям, но и по причине потери контента. Ну не могу я себе представить догматика, который первым же делом не сожжёт Идиру, и не пристрелит на месте Ирлиэт (ну или на крайний случай первую не сдаст дознавателю, а вторую не прогонит прочь).

Тут будет сюжетный спойлер из третьего акта. (Раскрыть)
         Venc
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 16 июля 2025, 10:44

Тимур0108

И решение с продовольствием схизматическое не по причине поддержки Владайма, а по причине того, что избавляет население Футфолла от перспективы голода. Где же здесь действия против Империума?

Этот кейс вообще не про голод и не про помощь в условиях голода.
        Футфолл в игре является вольницей, станция вообще почти не имперская по духу, там люди занимаются только зарабатыванием денег, ксеноторговлей, пиратствуют потихоньку, торгуют. Обычный капитализм. То есть чистые схизматики. А Чорда пытается подмять под порядки Империума и продовольствие им не дает, чтоб станция подчинилась. Соответственно Владайму нужна независимость он просто пытается купить главного героя за деньги, чтоб выйти из под гнета Чорды и фактически Империума.

Тимур0108

Или схизматическое решение заступиться и освободить людей с мутациями, которых на Футфолле держат в клетках и издеваются, выдавая за ксеносов, это что-то вредное для Империума

Ну таким некрасивым способом жителей Империума воспитывают в ненависти к ксеносам.
        Поэтому естественно это подрыв. Догматическое решение там тоже бредовое, не стал выбирать.
           yakov_frenkel
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 16 июля 2025, 10:54

С другой стороны, слово "схизматик" носит отнюдь не положительное значение. По-русски -- это раскольник.
             Venc
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 16 июля 2025, 11:55

Тимур0108

Ну не могу я себе представить догматика, который первым же делом не сожжёт Идиру, и не пристрелит на месте Ирлиэт (ну или на крайний случай первую не сдаст дознавателю, а вторую не прогонит прочь).
            Ну Идира это ещё ладно, а Ирлиэт да, по хорошему ее в имперскую пати брать нельзя. Я её взял на всякий случай может выведаю о каких-то планах ксеносов. Кроме того ГГ аристократ, вот такие у него аристократические причуды) Но её как и Идиру в любой момент можно сдать в Инквизицию.

[-Добавлено к сообщению-]

yakov_frenkel

другой стороны, слово "схизматик" носит отнюдь не положительное значение. По-русски -- это раскольник.

По английски там вообще- "иконоборец".

Тимур0108

Опять же учитывая такой момент что простор Коронус — это фронтир в процессе освоения, являющийся владениями Вольных Торговцев и не входящий даже в имперские сектора, а также что полномочия и права Вольных Торговцев, утверждённые Императором, в принципе подразумевают послабления и вольности т.е. как раз отступление от общеимперской практики, то из этого следует понимать, что определённая автономия, и определённая практичность и гибкость, в т.ч. то что можно понимать как схизматизм, позволяющие Вольным Торговцам своими силами расширять и укреплять владения Человечества, являются отнюдь не багом, а предусмотренной фичей.
            Так никто не говорит, что баг). Обосновать можно любое поведение Торговца, потому что многих Торговцев вообще не колышет особо Империум, они занимаются только своим обогащением. Я описал правильное поведение в своём понимании.

Тимур0108

И в игре это показано, что сильным (Инквизиция, высокопоставленные члены культа Механикус, Астартес, Навис Нобилите, человеческая аристократия итп.) позволено многое, за что простого человека догматики уничтожат без жалости
            Ну Империум несправедлив да, кривой плохо управляемый. И вообще местами в игре показан такой, больше смахивает на нацистскую Германию. Но в текущих условиях Империум необходим для выживания человечества. Поэтому когда Торговец двигается сильно против имперских институтов, он их подрывает, что приведет к сильной очень негативной для человечества турбулентной ситуации ( см. Историю про тирана Бадаба Гурона, который действовал во благо Империума но его отрицание имперских институтов (по факту он был в терминологии игры - "схизматик") в итоге повлекло начало страшной Бадабской войны, где гениальные начинания полководца утопили в крови, а его заставили переметнуться в Хаос.
            Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь )
            Люди способные действительно благотворно реформировать Империум есть, это не вольные торговцы, в Инквизиции есть люди которые занимаются попытками переустройства Империума. И конечно Робаут Жиллиман.
               Venc
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 20 июля 2025, 11:10

Прохожу параллельно основной сюжет и дополнения.
              По Lex Imperialis.
              Пока что по ощущениям ДЛС выглядит слабее, чем Void Shadows.
              Визуал неплохой, сценки, интересные механики, но текст в диалогах неотредактирован, вообще не так глубоко проработаны диалоги, они имхо поверхностны по сравнению с основной игрой и Void Shadows. То ли они сценариста и автора текста перегрузили другими задачами, то ли автор другой пишет, вот это непонятно. Посмотрим, может дальше текст будет лучше. Но редактура точно им нужна.
                 Venc
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 21 июля 2025, 12:17

Нить дрожит.
                Паутина натянута.
                Я ступаю беззвучно.
                Да начнется великая охота.

Я видимо приближаюсь к концовке Void Shadows во втором акте.
                   Gorthauerr
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 21 июля 2025, 14:11

Venc 21 июля 2025, 12:17

Нить дрожит.
                  Паутина натянута.
                  Я ступаю беззвучно.
                  Да начнется великая охота.

Я видимо приближаюсь к концовке Void Shadows во втором акте.
                  Ништяк :006:
                  Вот бы и Dark Heresy оказалась не сильно короче Rogue Trader... (компаньоны то уже понятно, что слабее)
                     Venc
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 21 июля 2025, 18:09

Играю в Void Shadows, текст отлично написан, интересные диалоги, бесподобно.
                    Lex Imperialis - это какой то ужас товарищи, тупорылые шутки, ломающие атмосферу, плюс в диалоге с арбитес есть странные варианты типа гейские чтоль. Там ещё будет основная локация, посмотрим, что там будет.
                    Вот и первая ласточка ухудшения качества из за того что они сразу 4 игры делают. Видимо лучших авторов на Expanse и Dark Heresy перебросили, а текст для ДЛС Rogue Trader будет писать их местная уборщица.

Кстати имхо первый эпизод дополнения Lex Imperialis частично скопирован с дополнения к Cyberpunk 2077 (по крайней мере есть некоторые параллели между этими двумя ДЛС).

Gorthauerr

бы и Dark Heresy оказалась не сильно короче Rogue Trader... (компаньоны то уже понятно, что слабее)
                    полная озвучка меня смущает. Хейнрикс часто даёт обстоятельные комментарии по ксеносам или ереси, а в озвученные диалогах априори меньше текста, посмотри БГ3 - там вообще диалоги особо подробно лор не раскрывают, больше театральщина, короч посмотрим.
                    Хирургеон я думаю будет озвучена актрисой, которая озвучивала Идиру (у нее акцент - ebony, а оба персонажа - африканки)

Gorthauerr

компаньоны то уже понятно, что слабее)
                    Это ещё рано говорить.
                    Культ Смерти в моем понимании это что то скучное, но разрабы его отлично раскрыли.
                    Механикус - раньше представлял скучной фракцией полуроботов, а разрабы так фракцию раскрывают, что просто отпад.
                    Идира - я думал будет скучная африканка добавленная для повестки. Оказался персонал отличный, озвучка отличная.
                    Предсказать сложно какие персонажи будут.
                       Gorthauerr
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 21 июля 2025, 18:54

Venc 21 июля 2025, 18:09

Идиру (у нее акцент - ebony, а оба персонажа - африканки)

Идира - я думал будет скучная африканка добавленная для повестки. Оказался персонал отличный, озвучка отличная.
                      больше на южную (или не из дваждырожденных) индианку смахивает, как мне показалось. имя тоже скорее индийское.
                      если бы была африканка, можно бы было псайкерству придать оттенок вуду/сантерии/йоруба-религии* (большая почва на самом деле)

*в той пиксельной игре с динозаврами, что в разработке, так сделали. хоть и без Варпа, но терминов из йоруба-религии в лоре полно, на скринах через 1.
                      (но там из-за блевотной говно-графики совсем не поиграть. уж слишком картинка пиксельно-блевотная)
                        Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалФантастические Миры Фантастические Миры Мир Warhammer Игры Warhammer 40.000 Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 12 мая 2026, 21:04 · Зеркала: Org, Site, Pro