Сообщество Империал: Ранняя история Нордланда и Зальценмюнда - Сообщество Империал

Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Bellender

Ранняя история Нордланда и Зальценмюнда

Ранняя история Нордланда и Зальценмюнда
Тема создана: 18 июня 2022, 17:58 · Автор: Bellender
 Bellender
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 18 июня 2022, 17:58

Зальценмюнд редко оказывал влияние на судьбу Империи,которая решалась в другом месте. Но у столицы Нордланда есть длинная история,полная непростых отношений с владыками Империи,
норсканцами и таинственными эонир.

Серебряные Холмы до прихода людей
Задолго до того,как первые из Великих Племен перевалили через Краесветные Горы, азуры на пике своей мощи освоили северное побережье Старого Света. Кроме великих городов Ситх Рионнас и Атель Торалиен возводились аванпосты далеко от моря.

Так появились сокрытый в дебрях Лаурелорна Тор Литанель и сторожевые башни в Серебрянных Холмах. Первоначально единственными врагами были разрозненные банды зверолюдей и зеленокожих,но в царствование Каледора II разразился конфликт Ултуана и Караз Анкора.

Согласно Книге Обид Карак Азгала, рать Брока Каменного Кулака в ходе Войны Возмездия разбила лагерь в холмах близ озера Ормсдил. Местные недра мало интересовали дави,куда больше они хотели пустить кровь "проклятым элгу".

Однако после череды поражений от лесных духов Лаурелорна, гномы отступили к временной твердыне в холмах, а затем и вовсе ее покинули. Тем более,война считалась выигранной, а у Караз Анкора хватало более серьезных проблем, чем охота за кучкой засевших в буреломах эльфов.

Приход ютонов
Первыми человеческими поселенцами в Серебрянных Холмах были люди племени ютонов, выстроивших деревянную твердыню на самом высоком пике. Скоро здесь вырос городок, чьи жители сооружали дома на сваях.

У них были свои боги. Ютоны благодарили Оловальда за уловы озёрной рыбы,а Гнистру за щедрые залежи серебра, благодаря которым ютоны процветали. Но благополучие оказалось обманчиво

За десятилетия до рождения Зигмара ютоны оказались в окружении грозных соседей. С севера им грозили набеги норсов,с востока удозов, а с юга набирали силу свирепые тевтогены, избранный народ Ульрика.

Когда верховным вождем ютонов стал Мариус, Артур Тевтогенский нанес ему такое горькое поражение,что правитель на совете вождей объявил,что Оловальд велит ему вести народ в устье Рейка, подальше от "волчьего племени".

Там,в болотистой дельте великой реки, будущее ютонов. С этим согласились все вожди ютонов, кроме Адды Стойкой, заявившей,что ее клан, вас-ютоны, останется в родных землях. С уходом других ютонов она и ее наследники правили остатками народа из крепости Зальценмюнд.

Imperial

Серебряное Королевство и рождение баронии Нордланд
На заре Империи "Северные Земли", расколотые между мелкими вас-ютонскими владыками, обладали шаткой независимостью, находясь за пределами власти курфюрстов Остланда,Драквальда и Мидденланда.

С одной стороны, первые наследники Зигмара опасались Лаурелорна, а с другой, Империя недостаточно сильна, чтобы земли до Моря Когтей оказались завоеваны. Кроме того,долгое время считалось,что вас-ютоны слишком бедны.

В V веке от коронации Зигмара Зальценмюнд стал столицей маленького королевства,которым управляли "Серебряные Короли".По легенде, первым "королём" был даже не человек,а Тумм Фелдпик, гном-авантюрист, сумевший внедрить привычные для его народа методы добычи серебра.

Если верить преданиям, однажды гном ушел в родной карак и передал титул своему помощнику-человеку, чьи преемники получили большую власть,чем торговые старшины. Королевство богатело и это стало причиной его гибели..

Вильгельм Бычий Хвост, второй сын курфюрста Мидденланда, собрал армию и покорил одно за другим королевства вас-ютонов. Перед мощью мидденландцев не устоял и Зальценмюнд.

Задолго до этого похода вас-ютоны выстроили в Зальценмюнде большой храм Ульрика,но волчий бог явно благоволил наследникам Артура больше, чем к потомкам Адды. Последний "Серебряный Король" пал и утвердившийся в его замке Циннентор Вильгельм стал первым бароном Нордланда.

С тех пор судьба Нордланда была связана с Империей,а Мидденхейм то и дело напоминал правителям Зальценмюнда, что некогда край был лишь вассалом Города Белого Волка.

Источники
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Похожие Темы
    Древний РимИстория римской армии
    Всё, что с ней связано
    Автор: hamilcar hamilcar
    Обновление: 13 июня 2022, 12:33
    Общеисторический ФорумМировая история солдатиков.
    От детской игрушки и ритуального артефакта до коллекционного шедевра...
    Автор: Старый Старый
    Обновление: 05 июня 2022, 14:13
    Форум Древнего МираАнтичная история: вопросы
    Том второй
    Автор: Безумный ДЖО Безумный ДЖО
    Обновление: 18 мая 2022, 05:44
    Азия и АфрикаИстория айнов
    Теории, гипотезы и реальные факты
    Автор: Из деревни приехал Из деревни при...
    Обновление: 15 мая 2022, 22:59
    Общеисторический ФорумМировая история за 5 минут
    Как возникали и исчезали государства
    Автор: Из деревни приехал Из деревни при...
    Обновление: 09 апреля 2022, 12:39
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
    РегистрацияВход на форум 
    2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 04 июл 2022, 17:59 · Счётчики