Сообщество Империал: Disco Elysium - Сообщество Империал

Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Age of Kings

Disco Elysium

Новое слово в жанре RPG
Тема создана: 26 июня 2022, 16:46 · Автор: Age of Kings
  • 5 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 Age of Kings
  • Imperial
Imperial
Советник

Дата: 26 июня 2022, 16:46



Imperial



Жанр: - RPG, инди, визуальная новелла.
Дата выпуска: - 15 октября 2019 года.
Разработчик: - ZA/UM.
Издатель: - ZA/UM.


Системные требования:
Операционка: - Windows 7/8/10.
Процессор: - Intel Core i7 or AMD 1800 equivalent.
Память: - 8 Гб.
Видеокарта: - NVIDIA Geforce 1060 or equivalent.
Жесткий диск: - 20 Гб.


Описание:
Imperial


Disco Elysium - The Final Cut — это окончательное издание потрясающей РПГ-игры. Ваш персонаж — детектив с набором уникальных навыков, которому предстоит исследовать целый городской район. Судьба сведет вас с незабываемыми персонажами. Проводите допросы, раскрывайте убийства или берите взятки. Вам решать, кем вы хотите стать — героем или полнейшим неудачником.

Imperial


Полное озвучивание. Полное английское озвучивание по-настоящему вдохнуло жизнь в удивительных жителей города. Настраивайте их друг против друга, пытайтесь им помочь или влюбляйтесь до беспамятства, ведь теперь каждое слово произнесено с нужным акцентом и эмоциями.

Новые задания о политических взглядах. Столкнитесь со своим реальным мировоззрением, поддавшись зову политического компаса. Откройте для себя новых горожан, монументальные достопримечательности и целую дополнительную локацию — ещё больше влияйте на мир в погоне за своими мечтами.

Новый уровень свободы выбора. Запугивайте, льстите, применяйте силу, пишите стихи, пойте под караоке, танцуйте как сумасшедший или найдите наконец смысл жизни. Disco Elysium - The Final Cut — видеоигра, наиболее достоверно воссоздающая опыт настольной РПГ.

Бесконечные возможности для ролевой игры.​ 24 уникальных навыка — развивайте и властвуйте. Создайте свой стиль при помощи 80 разных предметов одежды. Используйте 14 разных инструментов: от оружия и фонарика до магнитофона. Или смешайте себе коктейль из 6 уникальных и не очень безобидных веществ. В шкафчике мыслей вы найдете 60 безумных мыслей, которые позволят вам еще больше развить персонажа.

Революционная система диалогов и незабываемые персонажи. ​Мир, населенный не статистами, а живыми людьми. Добивайтесь от них ответов, делайте проницательные наблюдения и реализовывайте самые смелые желания, играя за копа или кого-то совершенно иного. Революционная диалоговая система игры позволит вам творить практически что угодно.

Проложите свой собственный путь через город. Исследуйте, манипулируйте окружающими, собирайте тару или станьте миллионером. Таких возможностей в открытом мире вы еще не видели. Завоюйте Ревашоль шаг за шагом. От лабиринта улиц к морским пляжам и дальше — за горизонт.

Крутой хардкор. Смерть, секс, налоги и диско — никаких запретных тем. Ревашоль — это настоящий город с настоящими испытаниями. Раскройте невероятное убийство. Или расслабьтесь и получайте удовольствие от побочных заданий. Детектив покажет горожанам, кто здесь главный.



Обзоры:
От DTF - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь





Скриншоты:
Спойлер (раскрыть)



Видео:
Спойлер (раскрыть)



Скачать:
:Steam: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
:Torrent: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Age of Kings
    • Imperial
    Imperial
    Советник

    Дата: 26 июня 2022, 18:38

    Странно, что у нас не было темы про неё, игра в своё время много шуму наделала. Действительно очень необычный подход - прежде всего тем, что сюжет тут прямо завязан на остросоциальной составляющей (действие разворачивается в убогом городишке Мартинез, раздолбанном в хлам революцией и последовавшей войной, а убитый типс, чью смерть мы весь сюжет расследуем - командир банды головорезов, присланной крупной компанией на подавление организованной местным профсоюзом забастовки портовых рабочих). Сюжет, увы, фактически линейный (даже если совсем опуститься и превратить ГГ в алконавто-наркето-парахода, то игра включит МС и начнёт "на подсознательном уровне" вести его к разгадке), но здесь огромное количество различных вариаций его раскрытия в зависимости от персонажа - что он говорит и кому, какие перки прокачивает и какие проверки прошёл/завалил, во что одет, какие книжки прочитал, какие мысли изучил и проч.

    Пока что пробую за "классического копа", который немного "на стиле" и может чего курнуть/бухнуть, в идеологическом плане красно-коричнево-жёлтый (больше безбожный коммуняка, но по некоторым вопросам может и с Головомером согласиться, и оду Моралинтерну воспеть, и за Долорес Деи пояснить), с Кимом (напарником) добр, но в меру. Дошёл до 5 дня, пока всё нравится. Очень приятная глазу рисовка, хоть и косящая под постмодерн, отличное музыкальное сопровождение, интересные персонажи и в целом сюжет.
       Просто Тень
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 26 июня 2022, 18:42

      Хорошая игра. Прошёл в своё время с удовольствием. Штучный продукт на игровом рынке.
         Laziale
        • Imperial
        Imperial
        H.N.I.C.

        Дата: 27 июня 2022, 08:34

        У меня только от названий ачивок укатайка началась :D Пройду Контроль - Диско элизиум следующий на очереди.
           Age of Kings
          • Imperial
          Imperial
          Советник

          Дата: 27 июня 2022, 17:15

          Laziale

          У меня только от названий ачивок укатайка началась


          То ли будет, когда познакомитесь с местными обитателями. :) Один Головомер с его расовой теорией капсом чего стоит. Но да, тут придётся очень много читать, игра на самом стыке РПГ с визуальными новеллами и многое завязано на текст. Это даже хорошо, но может несколько утомлять.
             Age of Kings
            • Imperial
            Imperial
            Советник

            Дата: 04 июля 2022, 18:37

            Последнее обновление добавило новые (опциональные) шрифты, более удобные для людей, страдающих дислексией. :006:
               HubertDeLali
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 04 июля 2022, 19:33

              Завлекательная игруля. Со старта напомнила старый добрый Age of Decadence.
                 Age of Kings
                • Imperial
                Imperial
                Советник

                Дата: 09 июля 2022, 21:28

                Некоторые наблюдения по игре (минимум спойлеров):

                1. Сюжет подразумевает, что ГГ пойдёт осматривать тело сразу после выхода из отключки, прояснения ситуации с Гартом и знакомства с Кимом (и дальше опросит парней Харди, которые откажутся что-либо толком говорить без санкции Эврара, и уже отсюда игрок пойдёт по вспомогательным квестам). Если вместо этого сразу, как я, пойти гулять по Мартинезу в поисках вспомогательных квестов - скипнется хороший ряд подсказок по механикам. Хотя механики тут интуитивно понятны, так что их можно легко освоить без подсказок.

                2. Бонусы от разного вида обмундирования неплохо поднимают шансы успешного прохождения проверок, поэтому продавайте одежду только в самом крайнем случае.

                3. Если вы впервые зашли в гавань (для чего надо или уболтать Головомера, что проще по фашистскому пути прокачки, или силой прорваться к кнопке) и не успели выйти оттуда до 21:00 - Эврар будет на своём рабочем месте и у него можно взять ключ. В другие разы его там в такое время не будет.

                4. Стандартные способы пополнения бюджета - собирать бутылки (для чего нужен пакет, его можно найти у набережной в первый же день) и, когда починят шлюз и станет доступен другой берег залива - конфискация денег, спрятанных алкашами в заначках. Разжиться баблишком так толком не удаться, но этот источник постоянен. Продажа вещей в ломбарде продуктивнее, но продавать всё направо-налево очень нежелательно - про одежду уже говорилось выше, а книги и часть вещей нужны для части квестов.
                   Age of Kings
                  • Imperial
                  Imperial
                  Советник

                  Дата: 11 июля 2022, 18:51

                  В продолжение:

                  5. Основной квест, определяющий политическую ориентацию героя и ведущий к ачивкам, запускается во сне на 3-й день. Для него надо за это время набить достаточное кол-во очков определённой идеологии, выбирая соответствующие реплики в диалогах. Отказаться от него уже будет нельзя, но в зависимости от кол-ва очков в финале идеологические воззрения ГГ могут стакаться (у меня Ким обрисовал перса, как "сторонника социально-критической теории и при этом фашиста. Непонятно, как такие взгляды уживаются в его голове, но это так").

                  6. Если отпустить Кима спать в конце дня, то вместе с ним пропадает и его машина (стоит у входа в отель).

                  7. Квесты Эврара (они нужны, чтобы парни Харди согласились помочь в расследовании + тогда он поможет вернуть пистолет) можно выполнить "вопреки" пожеланиям толстяка - зайти в квартиру, которую он попросил только вскрыть, и подделать подписи / вместо жителей деревни убедить расписаться алкашей. Даже если он спалит обман, то всё равно не покажет вида.

                  8. Руби (чувиха, которую так активно покрывают парни Харди) прячется в подвале полуразрушенного промышленного здания "Фельда" (в принципе, вы это и так поймёте за время исследования берега - в большинстве мест, где можно укрыться, герои побывают по квестам Сооны/мужа пролетарки/рейверов, а в бункер зайти нельзя - там непроходимая красная проверка. Остаётся только оно). Но ни в коем случае не суйтесь туда в одиночку - убьют.

                  9. Также квест на её поиск - точка невозврата, так как сразу после этого (если выживите и выколотите из неё всю необходимую инфу) нужно будет идти в отель. А там уже стоят наёмники, пришедшие мстить за своего босса (уболтать их разойтись миром не получится, перестрелка с вами и парнями Харди неизбежна - можно только оттянуть её и постараться разговорить головорезов, чтобы повысить шанс прохождения проверки на убийство их командира. Настоятельно рекомендую выколотить из Гэри (по квесту или при разговоре, если осмотрели его квартиру и знаем про расистские взгляды криптозоолога) броню убитого наёмника - она увеличит шансы, что вы подольше пробудите в общей свалке, т.к. ГГ сюжетно всё равно подстрелят). После этого больше половины персонажей станут недоступны, а с ними и значительное кол-во квестов.

                  10. Из парней Харди могут погибнуть: сам Тит Харди, Лиззи, Ангус, Тео, Гленн (у меня ещё убежал Мутный, может, ещё кто может). Желательно, конечно, минимизировать потери среди них (завалить Корти первым же выстрелом, пройдя красную проверку, и вовремя предупредить Кима, чтобы тот грохнул бабу в доспехах). Кима тоже могут подстрелить, если слишком рано вывалиться из боя и завалить проверку на его предупреждение об опасности.

                  11. Настоящее имя Клаасье так и останется неизвестным - деваха всё равно вывернется, даже если вывалить на неё все найденные улики.
                     Laziale
                    • Imperial
                    Imperial
                    H.N.I.C.

                    Дата: 18 июля 2022, 20:22

                    Age of Kings, какой уровень сложности выбрали?
                      • 5 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                       Похожие Темы
                      Моды M2:TW Эпохи СредневековьяAge of Discovery: Total War
                      Поход на Запад.
                      Автор: Piligrim Piligrim
                      Обновление: 07 июня 2022, 22:27
                      Rome: Total RealismAncient Empires Elysium
                      Ancient Empires Elysium
                      Автор: Cerber Cerber
                      Обновление: 03 апреля 2022, 14:09
                      Моды M2:TW Нового и Новейшего ВремениFalcom Total War: 1518 Age of Discovery
                      Великие географические открытия
                      Автор: Takeda Shingen Takeda Shingen
                      Обновление: 04 марта 2022, 16:54
                      Стратегии Фентези (RTS)Conquest of Elysium 5
                      Conquest of Elysium 5
                      Автор: Cerber Cerber
                      Обновление: 14 мая 2021, 15:22
                      Градостроительные симуляторыBuild and Discover: America
                      Развитие первых поселений в США
                      Автор: Cerber Cerber
                      Обновление: 19 января 2021, 00:39
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 13 авг 2022, 21:56 · Счётчики