Сообщество Империал: [Статья] Тайный способ уничтожения ИИ. Death of Tulothrone mission for ZH - Сообщество Империал

СоциоПат

[Статья] Тайный способ уничтожения ИИ. Death of Tulothrone mission for ZH

[Статья] Тайный способ уничтожения ИИ. Death of Tulothrone mission for ZH
Тема создана: 19 июля 2022, 21:21 · Автор: СоциоПат
 СоциоПат
  • Imperial
Imperial
Социолог

Дата: 19 июля 2022, 21:21

Тайный способ уничтожения ИИ. Death of Tulothrone mission for ZH
Imperial

Если кто помнит, ещё в прошлом году мы с командой реализовали проект для игры Generals Zero Hour под названием "Смерть Тулотрона" (версия 2021). Карта эта была основана на уже существовавшей миссии. Просто мы подработали её, добавили сюжетную линию, связанную с моим сеттингом, и получилось то, что есть. Отличная карта, посвящённая противостоянию в 26м столетии. В главной роли - войска Коалиции Галактики, которым поручено задание уничтожить взбунтовавшегося ИИ, завладевшего огромной машинной армией. Всё осложняется тем, что ему ещё и служат люди, правда не обычные, а порабощённые с помощью дронов-контроллеров.

Всё это дело представляло собой серьёзную миссию на много часов. Уже почти год игроки сражались и перезагружались, матеря невероятный хардкор и постоянные атаки врагов. Но только вот не обязательно было тратить на это полдня.

Вот ссылка на миссию, если кому нужно
https://www.moddb.co...n-fresh-version
На форуме Империал я давно выкладывал целую тему World of Infinitas. Там же можно найти и всё остальное.
(для работы нужна посл. версия игры Generals Zero Hour 1.04 без модов и аддонов)

Imperial

Так вот, в среднем прохождение этой миссии занимает не менее 40 минут. С первых же минут база игрока подвергается массированной атаке машинной армии. В ход идёт всё - авиация, танки, пехота, бессчётное количество дронов. ИИ "Тулотрон", восставший против своих хозяев, грозится устроить масштабный машинный бунт.
Чтобы его уничтожить, надо, как минимум, собрать хорошие силы, пробраться на базу и раздолбить все командные центры со зданиями. А ещё "Тулотрон" использует супероружие, такое как Ионная пушка (ЦОС) и Ядерная ракетная установка. Враг обрушивает на игрока сразу два удара - мощный ионный луч и ядерную ракету. У игрока же имеется ракетный комплекс с мощнейшей взрывчаткой, но полностью базу противника он не уничтожает. Приходится всё делать живой силой.

Правда, как я уже говорил выше, полдня на всё это дело тратить совсем не обязательно.
Есть тайный способ уничтожения "Тулотрона". Не стоит забывать, что это всё-таки Искусственный Разум, а значит, без электричества он работать не сможет.
Конечно, можно всё взорвать и потратить много времени на кровопролитнейший штурм крепости. Но можно и применить тайное оружие.

Imperial

Наверное, когда вы начинали миссию, вы замечали, что у игрока на севере карты на холме есть бульдозер. Вы его обычно не использовали, а если и использовали, то только разве что для постройки казарм, чтобы нанять солдат для захвата нефтевышки или для строительства дока снабжения, чтобы забрать все ресурсы рядом.
Но бульдозер там вовсе не для этого. На самом деле - чтобы быстро уничтожить "Тулотрона", нужно сразу же построить командный центр.
Со старта даётся достаточно ресурсов для того, чтобы его возвести.

Итого, получается, что у вас два командных центра. Один из них на востоке карты, внизу, другой - на холме.
Далее вы начинаете сражаться с противником. Всё, что вам нужно - это наработать скиллы генспособностей, чтобы добиться возможности вызывать штурмовые самолёты.
И что делать дальше? Вам нужна вот эта самая локация.

Imperial
Вот она. Видите?
Казалось бы, что это такое? А это, господа, ключ к уничтожению "Тулотрона". Тайное водохранилище.

Подлететь к тому месту с помощью обычной авиации предельно сложно. У ИИ мощнейшая оборона, которая сбивает все ваши аппараты ещё задолго до подлёта.
Направить туда авиацию можно, но с задачей она не справится. Оборона собьёт всех. А вот штурмовиков, призываемых с помощью генспособности, она затронуть не сможет.
Так что смело нацеливайте туда ваши летательные аппараты. Штурмовики обстреливают местность довольно мощными ракетами. Это вам не бомберы, это намного круче.

Если ударить прямо по водохранилищу, произойдёт мощнейший пробой.
Вода сразу же обрушится на базу противника. Как известно, "Тулотрон" - это ИИ. Если его затопить, он не будет функционировать.
Таким образом, сверхсильные потоки воды просто разнесут вражескую крепость в клочья, полностью уничтожив зловредный ИИ.

Только есть одно Но. Ваша база на равнине тоже будет сметена. Так что командный центр на холме - это как раз для того, чтобы спасти войска игрока.
Имейте ввиду, прорвавшаяся вода ликвидирует и ваши войска тоже. Так что будьте осторожны.

Imperial

Если всё сделали правильно, появится надпись "Победа". И недоумевающий голос самого "Тулотрона", который будет говорить, что "вы его вывели из строя на день или два". Кстати голос сделан на основе файлов, уже присутствовавших в игре.

В общем, дерзайте! Попробуйте затопить эту электронную бестию!
----


     Похожие Темы
    ММодификации Combat Mission. Вопросы. Советы. Решения.
    Все что связано с созданием и использованием модов в игре.
    Автор P PV-FoX
    Обновление 03 декабря 2022, 16:54
    СCombat Mission: дистрибутивы и патчи
    Склад игр серии и отлучалок от активации
    Автор a alekswarss
    Обновление 02 декабря 2022, 21:52
    СВызов! (Поиск оппонентов в Combat Mission)
    Поиск противников для игры по сети
    Автор P PV-FoX
    Обновление 02 декабря 2022, 10:51
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
    РегистрацияВход на форум 
    2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 05 дек 2022, 13:32 · Счётчики