oberon 22 апреля 2011, 10:46
gun 22 апреля 2011, 10:35
Не знаю в эту ли тему я зашёл, искал про Пугачёва
Была выпущена бумага императрицей Екатериной Второй 22 августа 1767 года в виде указа "О бытии помещичьим людям и крестьянам в послушании у своих помещиков, и о неподавании челобитен в собственныя Ея Величества руки". Там написано, что если кто осмелится подавать государыне жалобы на помещиков, то "как челобитчики, так и сочинители сих челобитен наказаны будут кнутом и прямо сошлются в вечную работу в Нерчинск". Больше никаких бумаг не требовалось.
И ещё кто-то удивляется почему произошёл Пугачёвский бунт?
Была выпущена бумага императрицей Екатериной Второй 22 августа 1767 года в виде указа "О бытии помещичьим людям и крестьянам в послушании у своих помещиков, и о неподавании челобитен в собственныя Ея Величества руки". Там написано, что если кто осмелится подавать государыне жалобы на помещиков, то "как челобитчики, так и сочинители сих челобитен наказаны будут кнутом и прямо сошлются в вечную работу в Нерчинск". Больше никаких бумаг не требовалось.
И ещё кто-то удивляется почему произошёл Пугачёвский бунт?
Это писали вы, или кто то другой под вашим именем? А так если от либеральной пропаганды обратится к рельности, то в указе от 22 августа 1767 года Екатерина подтверждала действие пункта 13 второй главы Соборного уложения.
В этом пункте запрещалось крепостным крестьянам подавать на царское имя доносы на своих помещиков.
Жаловатся на помещиков в инстанции на местах запрета не было.
Что касается Пугачёвского бунта то он вообще здесь ни при чем.
Вы или не понимаете очём идёт речь или не хотите понять, ну хорошо я вам попробую объяснить, у русского народа всю жизнь была вера в доброго царя батюшку который и защищал свой народ, а вот именно эти законы об отмене челобитной к царю отняли веру в этого царя. Ферштейн зи?