Сообщество Империал: Империя Габсбургов - Сообщество Империал

Prussic

Империя Габсбургов

Дипломатия и стратегия
Тема создана: 05 июля 2010, 21:39 · Автор: Prussic
  • 6 Страниц
  • Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 Карл Кори
  • Imperial
Imperial
Ординатор

Дата: 23 сентября 2013, 17:34

Imp

История Австрии – это война с захватчиками с востока, в частности с иноверными турками. Первоначально герцогство было пограничной территорией Священной Римской Империи (Остмарк). Роль Австрии в защите Европы от иноземных захватчиков огромна. Почти 250 лет османские турки пытались захватить Австрию и даже несколько раз доходили до ворот Вены. Последний раз это произошло в 1683. Каждый раз австрийцы мужественно отстаивали свою независимость.
После кровопролитной тридцатилетней войны в составе Священной Римской Империи Австрия стала ведущей державой среди «германских» государств. Леопольд I, правитель из семьи Габсбургов, положил начало эре процветания и мира, а также создал первоклассную военную машину (в частности, австрийцы научились эффективно использовать нерегулярные пехотные войска). Это дало Австрии возможность в будущем превратиться в великую державу, раскинувшуюся на территории бывшей империи до юга Италии и на восток. Последнее направление требовало нейтрализации турков – огнем и мечом предстояло показать, что им никогда не бывать в Европе. Австрийцы также могут гордиться своей живописью, музыкой и культурой.
У Габсбургов есть заботы и за пределами страны. Карл II, король Испании не смог произвести на свет наследника, и теперь влиянию Габсбургов в Испании может прийти конец. Возможно, Испания останется во владении Габсбургов, однако стоит ждать удара со стороны Франции. Конечно, не стоит забывать и о панславянских амбициях русского царя, желающего распространить православие...
     Alexx
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 01 марта 2013, 00:43

    Хмм.. почти сразу воевать. Я играя Австрией продержался 5 лет без войны, успел отстроить экономику, параллельно копил войска в Праге и другим корпусом прибрал к рукам соседние турецкие провы.... Плюс заключал союзы. В результате на меня конечно напали, но у меня уже мощная армия была к тому времени. И соседи резко получили звездюлей.

    Сейчас Пруссией в том же ключе отыгрываю компанию.
       Комиссар
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 01 марта 2013, 11:15

      Разве моя вина, что все государства к которым приближаются мои границы, сразу же объявляют мне войну? Заключить с ними мир нереально непросто, особенно на сложности ВХ. :038: А насчёт мира вначале, его опять же сохранить не так-то уж и легко, приходят на первом ходу поляки и просят, дайте нам Венгрию а мы вам 10 лет разрешим по ней ещё ходить. Затем приходят пруссаки и тоже говорят, дайте нам Силезию а мы вам 700 тугриков и так уж и быть походите ещё по нашей территории пяток ходов. Ну не соглашаться же на такое. В результате - война. Да и интереснее мне, когда в самом начале, не имея ничего, сразу приходится сталкиваться с трудностями, которые могут накрыть всю кампанию, но это само собой ИМХО. :)
      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -
      Австрийская кампания понемногу продвигается, и скоро надеюсь появится ещё одна часть моего AAR(а) А пока представляю вашему вниманию несколько строк, связанных рифмой и ещё черт знает чем, которые сочинил ваш покорный слуга. И которые посвящены всё той же кампании.
      Спойлер (раскрыть)
         Комиссар
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 01 марта 2013, 23:38

        "Часть вторая. Испытания продолжаются."

        Битва за Дрезден оказалась жестокой, враг занял прочную оборону и только через полтора часа я смог наконец разбить саксонцев. В то же время захват новых земель позволил мне начать торговлю с соседними государствами, что немного повысило доход от торговли. Однако вскоре венецианцы заблокировали мой единственный торговый порт и ситуация вновь ухудшилась. Поляки продолжали свои набеги, явно готовя что-то более масштабное.

        Дрезден стал своеобразным щитом, защищающим остальные земли от Пруссии. Почти все удары обрушивались на него, вернее на находившуюся в нём армию. Я сказал почти, потому что, не мог не упомянуть героической обороны Силезии всё от тех же пруссаков, из всего гарнизона осталось лишь 60 человек, и всё же форт Бреслау не сдался, как и в 1701 году.
        Однако, австрийская армия не только оборонялась, но и наступала и причём весьма успешно. Зимой 1704 года была взята Венеция, в 1706-1707 г.г. Босния и Центральная Италия. Один из этих походов, я с вашего разрешения опишу более подробно.

        Область Венето была лакомым кусочком для Австрии, её захват позволял бы начать торговлю с многими державами по морю, правда, так как ни одного военного корабля в моем военном флоте не было, да и самого флота не было, а был только министр за него отвечающий, торговля эта должна была столкнуться с кое-какими трудностями. И вот в 1704 году Венето была присоединена к Габсбурской империи. Тут же мне объявили войну Центральная Италия, Османская империя и Королевство Испания, сами же венецианцы вовсе не оставили попыток вернуть назад свою Родину и отправили из Греции два морских десанта, один из которых дошёл до Вены и к счастью там и остался.

        Между тем, положение стало ухудшаться. Польша наконец отправила в мои земли целых три армии, которые мне удалось разбить, но правда не без серьёзных потерь, в том числе и территориальных. Пришлось запросить мира у Пруссии, который был заключен, хоть и не на самых выгодных условиях. Но это была вынужденная мера, так как войны на четыре фронта моя потрепанная армия скорее всего не выдержала бы. Теперь, руки у моих войск были пусть и не развязаны, но всё же более свободны чем прежде и австрийский государь направил свой взор на юг к землям османов..

        Не стану описывать то, как австрийская армия своими стараниями присоединила ещё две области к территории своего государства, лучше расскажу как обстоит дело с наукой в Австрии. Пожалуй, это первая кампания, в которой моя фракция отстаёт в научных познаниях от других, во всяком случае в некоторых областях. Всё дело в том, что во всём государстве до недавнего времени действовал всего один университет, благо в Венеции была построена школа, которая несколько помогла мне. Главная же проблема состоит в том, что обменяться знаниями даже со своими союзниками довольно сложно, единственные кто более менее сговорчивы это моголы, те что в Индии, правда их империя доживает скорее всего свои последние дни. Лишь в последнее время, началось строительство новых с\х построек, а в армии появилась мобильная артиллерия.

        В общем, те пять лет что прошли со времени взятия Дрездена были наполнены постоянными мелкими и крупными сражениями в которых решалась судьба моего государства. Кампания продолжается, но насчёт продолжения AAR(а) увы обещать ничего не буду..
           Duka
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 13 февраля 2015, 01:17

          Недавно снова сел за Габсбургов сыграть. На этот раз хочу играть в обороне своих границ, не допустить отторжения части моей территории.
          Что напрягло, так это отсутствие денег, налоги повышать революцию поднимать. Какие есть варианты получения большего количества денег в игре? Баланс финансов слишком шаткий, а турки в это время бродят невдалеке от моих границ с приличными силами.
             himer
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 26 мая 2015, 21:11

            Prussic (05 июля 2010, 21:39):

            Какую предпочитаете дипломатию и на страт. карте при игре за Австрию?
            Наверное это одна из самых сложных фракций в игре на мой взгляд, в окружении врагов находится эта держава. И вот возникает вопрос как же вести себя, не воевать же на 3 фронта.

            Наоборот с её сильной армией захватить Италию, Балканы, и Пруссию. Тогда вы уже мировая держава
               Гуманист
              • Imperial
              Imperial
              Анкапмен

              Дата: 26 мая 2015, 21:27

              himer (26 мая 2015, 21:11):

              Prussic (05 июля 2010, 21:39):

              Какую предпочитаете дипломатию и на страт. карте при игре за Австрию?
              Наверное это одна из самых сложных фракций в игре на мой взгляд, в окружении врагов находится эта держава. И вот возникает вопрос как же вести себя, не воевать же на 3 фронта.

              Наоборот с её сильной армией захватить Италию, Балканы, и Пруссию. Тогда вы уже мировая держава

              За Пруссию выносил Австрию двумя корпусами (один - в Силезии, другой - в Чехии).
                 himer
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 27 мая 2015, 12:28

                IlyaChechenev

                За Пруссию выносил Австрию двумя корпусами (один - в Силезии, другой - в Чехии).



                Я наоборот покончил с речью посполитай и обединил германоязычные фракции а уже затем воевал с австрией
                  • 6 Страниц
                  • Первая
                  • 3
                  • 4
                  • 5
                  • 6
                   Похожие Темы
                  ИИмперия (The Empire)
                  Тема посвященная данной фракции. Обсуждаем всё, что с ней связано.
                  Автор A Arkess
                  Обновление Вчера, 17:44
                  ДИмперия Нёкёр (Жужань)
                  Империя Нёкёр (Жужань)
                  Автор И Из деревни при...
                  Обновление 10 мая 2024, 16:41
                  ФЗападная Римская Империя в Total War: Attila
                  Западная Римская Империя в Total War: Attila
                  Автор S Solovei90
                  Обновление 23 апреля 2024, 08:42
                  Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                  РегистрацияВход на форум 
                  Сообщество ИмпериалEmpire: Total War Empire: Total War Фракции Empire: Total War Обратная Связь
                  Стиль:Language: 
                  «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 30 мая 2024, 00:02 · Зеркала: Org, Site · Счётчики