Сообщество Империал: Общество святого Леопольда - Сообщество Империал

Тёмный Мститель

Общество святого Леопольда

Названное в честь их духовного основателя и вдохновителя, доминиканского монаха Леопольда фон Мурнау
Тема создана: 19 августа 2022, 19:28 · Автор: Тёмный Мститель
 Тёмный Мститель
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 19 августа 2022, 19:28

Общество святого Леопольда

Imp

Описание
Названное в честь их духовного основателя и вдохновителя, доминиканского монаха Леопольда фон Мурнау, Общество существовало в той или иной форме с момента образования Святой инквизиции Contra Diabolus enim et alii Daemones (Против дьявола и других демонов (лат.)) в XII веке нашей эры, и было самым ранним из объединений смертных, которое посвятило себя преследованию и уничтожению сородичей и всего с ними связанного.

Организация значительно изменило свою форму за столетия, поскольку оно возвышалось и низвергалось из-за влияния кардиналов и понтификов, которые порой рассматривали его как бесценный инструмент в битве за человеческие души, а иногда видели в нём позорный пережиток прошлого, забытый в самом тёмном углу архивов Ватикана. Однако никогда стремление Общества святого Леопольда не изменилось и не прекращалось полностью – во всяком случае, что касалось привлечения к служению тех, кто глубоко вглядывался в темноту и обнаружил живущих в ней, даже если и число подобных претендентов постепенно сокращалось почти до полного отсутствия.

История (Раскрыть)


Иерархия (Раскрыть)


Дивизионы (Раскрыть)


Секты (Раскрыть)


Внешний вид (Раскрыть)


Обращения (Раскрыть)


Взгляд со стороны (Раскрыть)


География (Раскрыть)


Шаблоны (Раскрыть)


Как Посвящение (Раскрыть)


Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Выживший
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 19 августа 2022, 20:17

    Орден святого Михаила

    Imp

    Эта секта Общества – наследники первоначальных идеалов Ордена; они больше всего занимаются инфернальной активностью и присутствием дьявольского. Они не ищут присутствия адского "в других сущностях" (вампиры, оборотни и др.) как делают их коллеги вне Ордена; они ищут непосредственное присутствие дьявольского на Земле. Некоторые Михаилиты изучают Теургию, но не в таком объеме как Альбертийцы. Они делают это с меньшим интеллектуальным любопытством и большим прагматическим подходом.

       Тёмный Мститель
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 19 августа 2022, 20:19

      Братство Альбертийцев

      Imp

      Эти инквизиторы последователи учения Альберта Великого, который полагал, что магия это зло, но его необходимо изучать, чтобы лучше сражаться с ним. Братство Альбертийцев или Альбертийцы преуспели в искусствах Теургии, и пришли к использованию его для большей эффективности своей борьбы со сверхъестественным. Хотя их называют "братьями", они были среди первых сект, которые свободно допустили женщин в свои ряды.

      Однако, Альбертийцы не всегда надежны. Большинство инквизиторов все еще верят, что "хорошая магия" просто обман, который открывает дверь черной магии. Странно, однако, генерал–инквизиторы никогда не объявляли Теургию вне закона. Некоторые циники верят, что Альбертийцы удерживают некий контроль над генерал–инквизитором. Не редко генерал–инквизитора назначает опытного теурга своим личным советником, поступок который придает достоверности обвинениям циников.

      Все братья-альбертийцы (как и любые другие теурги) обязаны регистрироваться в Канцелярии цензоров.

      Хотя Альбертийцы сотрудничают со своими собратьями инквизиторами, существуют слухи, что "братья" имеют свой собственный отдельный ценакулум, куда они отправляются изучать свои искусства.
         Выживший
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 19 августа 2022, 20:20

        Дети Лазаря

        Imp

        "Наш Господь Иисус Христос единственный, кто смог победить смерть, и только его силой мы может сделать то же самое". Для Детей Лазаря, вампиры виновны в величайшем проступке предъявлении права не преодоление своей смерти. Дети Лазаря предпочли бы видеть, что Инквизиция уделяет большее внимание уничтожению вампиров.

        Дети Лазаря – относительно новая секта, сформированная только в конце XVIII века. Однако, их интересы и идеология простирается к самому Леопольду из Мурнау; большинство его Завета подвергать анализу его наблюдения и мнения относительно нежити. Кроме того, Леопольд был убит во время сражения с одним таким существом, поэтому Общество склонно испытывать особенную ненависть к вампирам.

        Дети Лазаря это не только самая крупная секта внутри Общества, но и весьма экстремальная. Ряд их наиболее враждебных членов отказываются уважать миссии других сект или ценакул. Маги, они рассуждают, умрут так или иначе, как и оборотни, но вампиры останутся с нами до Второго пришествия, и поэтому, они - самый сильный враг.
           Тёмный Мститель
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 19 августа 2022, 20:23

          Отцы праведной смерти

          Imp

          Это маленькая группа Общества, которая принимает только полностью посвященных в духовный сан священников, которая верит, что вампиры - это злые бессмертные существа из времен до Потопа, которые обманули закон смерти, завладев трупами нежити. Существование этих духов, в конечном счете, несет ответственность за духовное падения человечества. Долг Отцов праведной смерти выследить и уничтожить таких духов, восстановив равновесие в природе.
             Тёмный Мститель
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 23 августа 2022, 11:35

            Санбенито

            Imp

            Санбенито (sanbenito) – тот, кто был последователем или обвинялся как приверженец Флорентийской ереси; первоначально наплечник, носимый еретиками во время испанской Инквизиции.
            Описание
            Эта группа Общества Леопольда, в зависимости от того, с кем вы говорите, либо не существует, либо отравляет сердце Инквизиции. Санбенито - это те инквизиторы, которые следуют за убеждениями Рафаэля Ренци, Флорентийского Еретика, которые вместо того, чтобы пытаться уничтожить сверхъестественное, пытаются помочь им и помочь им как можно более гуманно. Человек может быть Санбенито и действовать внутри Общества достаточно долго; в конце концов, конфликт в интересах станет как требующим слишком больших усилий, так и слишком очевидным.

            В какой-то момент, многие инквизиторы обдумывали проблемы, поднятые Ренци. Возобладает ли эта тенденция и завладеет Обществом или станет его сокрушителем, до сих пор еще не ясно.

            Типичный представитель (Раскрыть)
               Выживший
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 23 августа 2022, 11:37

              Сестринство святой Клары

              Imp

              Секта святой Клары внутри Общества состоит из тех инквизиторов, которые приняли обет крайней бедности для того, чтобы получить дар целительства. Они отказываются от всей личной собственности и комфорта, за исключением того, чем Общество снабжает их для поставленной миссии. Они достигли совершенства в ускорении процесса исцеления, лечении ран нанесенных как смертными, так и магических. Хотя многие из них обучены современным врачебным методам, а так же устаревшей хирургии, они полагаются на молитву, религиозное рвение и возложение рук.
              История
              Святая Клара была в XIII веке монахиней и членом ордена Бедствующих Кларисок, группы францисканских монахинь, верящих в абсолютную бедность для того, чтобы способствовать богатству Бога. Клара и её сестры последовали примеру основателя своего ордена, приняв обет полной бедности. Вера делалась сильнее в их монастыре, а Клара и ее монахини были известны как великие целительницы.

              Однажды Леопольд и его ученики посетили монастырь Клары, израненные и обессилившие от столкновения с вампиром. Они заночевали в амбаре монастыря, а их раны были вылечены монахинями Клары. Они были настолько впечатлены той верой, которую они увидели, что Леопольд предложил Кларе и её монахиням присоединиться к ним в их крестовом походе. Монастырь согласился помогать Леопольду, но только в качестве целителей Общества. Несколько избранных бедствующих кларисок присоединились к охоте, но большинство ограничились управлением госпиталями для инквизиторов. В течение длительного времени, последователи Клары склонялись думать о себе, как об отдельном ордене и они переименовали себя в Сестричество святой Клары.

              Когда в XV веке Инквизиция была преобразована, Сестринство святой Клары было включено в Общество. Его члены все еще сохраняют роль целителей, хотя некоторые, в конце концов, стремятся к более активной жизни.
                 Тёмный Мститель
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 23 августа 2022, 11:39

                Орден святого Петра

                Imp

                Как Святой Петр победил Симона Магуса в Риме, так и эти члены Инквизиции стремятся победить магов, колдунов и волшебников (включая вампиров-магов).

                С одной стороны, смертным не следует опасаться магов, которые не стремятся открыто вредить смертным. Но, однако, маги часто разделяют взгляды колдунов, диаболистов и других лиц, чья сила явно должна происходить из Ада. Члены Ордена Святого Петра сильно расходятся во взглядах с Братством Альбертийцев на их использование Теургии ("Дьявол скрывается в добродетельных поступках" - насмехается Орден Святого Петра), но пока что не начали действовать против Албертийцев. Многие члены этой секты кажутся чрезвычайно стойкими к тауматургии врага.

                Члены Ордена Святого Петра, которые становятся цензорами, кажется, получают огромное удовольствие от частого расследования деятельности Альбертийцев.
                   Выживший
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 23 августа 2022, 11:41

                  Сыны Тертуллиана

                  Imp

                  Сыны Тертуллиана это подсекта Общества, которая серьезно занимается призраками и родственными им демоническими духами. Однако, Сыны Тертуллиана во многих отношениях возвращаются к ранним дням Инквизиции; они верят, что любой кто выступает против Слова Бога должен быть одержим, поэтому им присуще более резкий интерес к ортодоксальности, чем остальным орденам Общества. Еще хуже, они стали иногда обращаться к использованию пыток, когда имеют дело с людьми, которых они считаю одержимыми – это очень прискорбный путь пренебрежения теми, кого они пытаются спасти. Несмотря ни на что, Сыны Тертуллиана стремятся быть квалифицированными экзорцистами. Многие члены Общества Леопольда могут быть заинтересованы проблемами приведений и одержимости, но не все соглашаются с Сынами Тертуллиана.
                     Тёмный Мститель
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 23 августа 2022, 11:42

                    Секта Святого Иакова

                    Imp

                    Секта Святого Иакова это еще более радикальная подсекта Сынов Тертуллиана. Поразительно, принимая во внимание отношение Сыновей к ортодоксальности, секта разделяет взгляды гностического трактата, который защищает самоубийство, как способ восхождения на небе.
                       Похожие Темы
                      WWarhammer: Old World - Бретоннское общество
                      Warhammer: Old World - Бретоннское общество
                      Автор К Контарий
                      Обновление 26 февраля 2024, 20:46
                      БОбщество имперских гномов (Warhammer Fantasy)
                      Общество имперских гномов (Warhammer Fantasy)
                      Автор К Контарий
                      Обновление 20 февраля 2023, 10:47
                      БНорсканское общество
                      Как живут племена морских налетчиков у себя дома
                      Автор g grechko55
                      Обновление 27 ноября 2021, 21:30
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      Сообщество ИмпериалФантастические Миры Фантастические Миры Мир Тьмы (World of Darkness) Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 23 июн 2024, 07:46 · Зеркала: Org, Site · Счётчики