Сообщество Империал: Дворы любви (World of Darkness) - Сообщество Империал

Выживший

Дворы любви (World of Darkness)

Дворы любви (Courts of Love) были феодальным институтом во времена Тёмных веков и Войны Князей.
Тема создана: 15 сентября 2022, 16:23 · Автор: Выживший
 Выживший
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 15 сентября 2022, 16:23

Дворы любви

Imp

Дворы любви (Courts of Love) были феодальным институтом во времена Тёмных веков и Войны Князей. Они состояли в основном из Тореадоров и их власть была сосредоточена вокруг западной Франции.

Организация
Когда собирались Дворы Любви, на возвышении устанавливались четыре трона, и четыре не-живых правителя восседали на них, слушая дело, которое выносилось на их августейший суд.

Эти три женщины и один мужчина были одними из самых могущественных каинитов во Франции. Айсуда де Блейз, королева Блуа, элегантная в манерах и мудрая в путях сердца и разума каинитов; Элен ла Жюст, королева Шампани, пылающая страстью, которая часто превосходила ее мудрость; Этьен де Пуатье, король Пуату, остроумный, обаятельный и коварный; и королева Салианна, Матриарх Двора Любви.

Монарх: матриах Салианна (Тореадор пятого поколения).
Знаменитые вассалы: Айсуда де Блез (Тореадор седьмого поколения, королева Анжу и Шартра), Элен ла Жюст (Тореадор шестого поколения, королева Шампани), Этьен (Тореадор пятого поколения, король Пуату), Жоффруа дю Тампль (Вентру пятого поколения, князь Парижа), Эсклармонда ла Нуар (Тореадор седьмого поколения, королева Тулузы).
Примечательные придворные: Розамунда из Ислингтона (Тореадор восьмого поколения, посол Дворов).
Основные владения: западная Франция.
Описание
Если Лены Чёрного Креста воплощают собой всю суровость феодализма, то Дворы любви буквально тонут в роскоши и пышности. Как и многое из того, что попало под влияние Мастеров, эти дворы подобны плавильному котлу, где сливаются воедино вопросы политики, общества и войны.

Основной идеал куртуазной любви заключается в том, что рыцарь считает свою даму вершиной добродетели и красоты и совершает великие подвиги во имя нее, и все это в обмен на улыбку, похвалу или нежный взгляд – переживание между эротическим желанием и духовным достижением, которое имело большое влияние среди каинитов. Следовательно, в то время как Дворы любви редко отдает прямые приказы местным князьям, королева или король обладают большим авторитетом.

Те, кто интересовался различными сторонами рыцарства, могли надеяться на теплый прием, благосклонность и определенное положение среди Мастеров. Умелое владение оружием и куртуазность позволяли обрести статус и последователей. Эти счастливчики были выходцами из разных кланов, в большинстве своем – высокородными носителями Высокой Крови, но среди них можно было встретить немало Равносов и Малкавиан, как и многих других.

История
Начало Дворам любви положило общественное движение, охватившее Тореадоров Западной Европы, которые были увлечены понятиями рыцарства и наиболее поэтичными их проявлениями. В Иберии и Святой Земле первоначальные объединения Тореадоров превратились в рыцарские ордена, которые вели войны с мусульманами и давали наставления тем, кто шел по Дороге Королей. Но во Франции Дворы стали скорее местом встреч.

Но дети Каина не могут довольствоваться лишь общением. Князья Франции быстро поняли, что благосклонность Королев Любви помогает сохранить владения и приблизиться к достижению целей. Очень скоро такое преимущество стало обязательным, а Дворы Любви превратились в ту ось, вокруг которой вращались практически все интриги французских вампиров. Он стали настолько могущественным, что стал конкурентом немецким Вентру и иберийским Ласомбра.

Королевы стали владычицами ночи, и их положение лишь упрочилось, когда их матриарх, Салианна, объявила себя покровительницей всей системы дворов. Дитя византийского Тореадора Михаила, этого полубога, она оставила за собой последний из нужных ей центров власти и превратилась в монарха региона. Ходят слухи, что на протяжении многих веков она плела свои сети на территории Франции, оставаясь при этом в тени, возможно, потому, что Мафусаилу Александру Вентру, правителю Парижа, удалось загнать ее в патовую ситуацию. В самом деле, вскоре после появления Салианны французские Тореадоры отказали в поддержке Александру и его так называемому Великому Двору, в результате чего Вентру лишился сторонников и в 1220-х годах покинул Париж. Городом сейчас правит его дитя, Жоффруа дю Тампль, которому удалось заключить перемирие с матриархом.

Но и дворы Любви не могут устоять против царящего повсюду хаоса. Королева Эсклармонда Тулузская, некогда бывшая верным вассалом матриарха, воспользовалась возможностью, предоставленной Альбигойским крестовым походом, и откололась от Дворов Любви, чтобы основать независимое владение – возможно, при поддержке иберийских Ласомбра. Салианна считает, что Война Князей – это всего лишь прелюдия к еще более разрушительному противостоянию, которое ждет всех в будущем, и поэтому пытается найти общий язык с великим владыкой Хердштадтом и прочими. Пока что она разослала своих эмиссаров по всей Европе и заморским владениям, надеясь найти князей, которые согласятся объединиться ради предотвращения дальнейшего кровопролития.

С уходом Эсклармонды во время Альбигойского крестового похода Дворы Любви столкнулись с кризисом и в конечном итоге пали во время охоты на ведьм инквизиции.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Похожие Темы
    М[MOD] World of Infinitas Missions
    Пакет минорных кампаний по моей фэнтези\sci-fi вселенной
    Автор C CountBagaturMonte
    Обновление Вчера, 23:50
    С[Статья] World of Infinitas ЛОР: "Гортензиус" и "Солангарт"
    [Статья] World of Infinitas ЛОР: "Гортензиус" и "Солангарт"
    Автор С СоциоПат
    Обновление Вчера, 21:42
    ГTotal War: NEW WORLD
    Альтернативная история
    Автор о одрин
    Обновление 20 июня 2024, 17:51
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
    РегистрацияВход на форум 
    Сообщество ИмпериалФантастические Миры Фантастические Миры Мир Тьмы (World of Darkness) Обратная Связь
    Стиль:Language: 
    «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 23 июн 2024, 06:38 · Зеркала: Org, Site · Счётчики