Сообщество Империал: Космические корабли (Звёздные Врата / Stargate) - Сообщество Империал

Тёмный Мститель

Космические корабли (Звёздные Врата / Stargate)

Космические корабли (Звёздные Врата / Stargate)
Тема создана: 15 сентября 2022, 16:29 · Автор: Тёмный Мститель
 Тёмный Мститель
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 15 сентября 2022, 16:29

Космические корабли

Imperial

Корабли Тау’ри
X-301 — прототип земных космических истребителей, собранный в основном из частей двух повреждённых истребителей гоа’улдов.
X-302 (переименован в F-302 после испытаний) — двухместный истребитель полностью собранный из земных деталей.
BC-303 линейный крейсер класса «Прометей» — первый крупный корабль, полностью собранный людьми.
BC-304 линейный крейсер класса «Дедал» — боевой крейсер, изначально основанный на дизайне «Прометея», но использующий новые технологии, включая помощь асгардов.
Корабли гоа’улдов
Планер смерти (англ. Death Glider) — двухместный истребитель гоа’улдов.
* Ха’так — обобщённое название больших кораблей гоа’улдов. Само слово означает «атака» на языке гоа’улдов.
Флагман — в основном внешне схожий с ха’таком, превосходящий его в размере и боевой мощи, имел также модификации, выполненные системными владыками Апофисом, усилившим огневую мощь и давшим возможность укрывать полем невидимости корабли по соседству, а также модель, сделанную Анубисом, превосходящую по размеру даже флагманские корабли, имеющую форму круга с торчащими из него балками и обладющую вооружением, способным вызвать взрыв верхних слоёв грунта на поверхности всей планеты, а также уничтожать несколько флагманов за один удар. Самый мощный корабль гоа’улдов.

Корабли асгардов
Крейсер класса «Белискнер» — самый распространённый корабль азгардов.
Линкор класса «О’Нилл» — один из классов кораблей, которые заменили более универсальный «Белискнер».
Научный корабль класса «Дэниэл Джексон» — замена кораблей класса «Белискнер» для учёных-асгардов. Огневая мощь значительно уступает кораблям класса «О’нилл», но энергетические щиты гораздо мощнее, также установлен Разрушитель Репликаторов, который может уничтожить всех Репликаторов в масштабах планеты, в теории может быть переделан под оружие, уничтожающее всё живое, как оружие с планеты Дакар.
Корабль тёмных асгардов — внешне сходный с джамперами Древних, что позволяет предположить, что он (так же, как, возможно, бронированные костюмы) был найден на одной из планет, покинутых Древними.
Корабли Орай
Истребитель Орай — мощный, маневренный корабль, который запускается с линейных крейсеров Орай.
Линейный Ковчег Орай — огромный корабль в форме перстня, способный в одиночку уничтожить флот кораблей любой из рас Млечного Пути, кроме асгардов.
Корабли рейфов
Корабль-улей — материнский корабль (корабль-носитель) рейфов, может садиться на поверхность планет, имеет ангары для большого количества стрел, камеры для спячки рейфов и для хранения запасов «пищи» — людей, сохраняющихся живыми.
Крейсер — боевой корабль, охраняющий улей и имеющий большую огневую мощь.
Стрела — небольшой одноместный универсальный корабль, имеющий вооружение и лучевое устройство для захвата людей и транспортировки их в буфере в виде энергии. Это же устройство позволяет десантировать отряды рейфов на поверхность.
Челнок рейфов — транспортный корабль на десяток мест.
Корабли Древних
Прыгун (Jumper) — небольшой универсальный корабль Древних, предназначен для атмосферных полётов и путешествий сквозь звёздные врата. Имеет щит/генератор поля невидимости, при модификации может иметь арп-поле, уничтожающее репликаторов (Асуранцев), гипердвигатель, или путешествовать во времени.
Линкор класса «Аврора» (Aurora) — тяжёлый боевой корабль Древних. Экипаж кораблей такого класса достаточно многочислен, в связи с чем «Авроры» оснащались большим числом криокамер. Этот же дизайн используется асуранцами.
Капитулариум (Атлантида) — летающий город-корабль Древних. К этому классу можно отнести и летающий город асуранцев.
Судьба — научно-исследовательский корабль Древних. Создан для проверки и диагностики звёздных врат в других галактиках, которые перед ним установил установщик врат. Истинной же миссией Судьбы было найти происхождение реликтового сигнала, не поддающегося простому объяснению. А точнее - распознать систему, сокрытую в реликтовом излучении. Древние считали, что структура реликтового излучения была гораздо сложнее и устойчивее, и его нельзя объяснить только естественным происхождением. Именно для глубоких исследований радиационного фона вселенной Древние построили «Судьбу».

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Похожие Темы
    ФКорабли Новейшего времени
    Изображения кораблей с 1854 года по наши дни
    Автор D DraconD
    Обновление 09 ноября 2022, 17:28
    H[MOD] StarGate TC II / Звездные врата
    Данный игровой проект представляет из себя любительский мод легендарной игры Half life 2.
    Автор C Celman Ctraik
    Обновление 27 августа 2022, 11:22
    ФСредневековые корабли
    С Тёмных веков по XV в.
    Автор С Старый
    Обновление 25 августа 2022, 21:06
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
    РегистрацияВход на форум 
    2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 04 дек 2022, 01:04 · Счётчики