Казалось бы, сказать уж больше нечего, но...
С тех пор, как мы с товарищем принялись играть в BI по сети, я определенно разлюбил Сасанидов. Ничего не скажешь: фракция под управлением игрока куда опаснее, чем под управлением ИИ, потому что она становится непредсказуема (мало ли у кого как фляга свистит?). А если эта армия еще и укомплектована толпами катафрактов и клибанариев, то это вообще "тушите свет" ). Так и вышло- прорыв за прорывом, систематическое уничтожение моих войск что в обороне, что в нападении и все- Сасаниды, враги номер один ))! Те же катафракты, но под управлением ИИ, как-то не вызывали особых эмоций. Есть и есть.Значит, раскатаем. Но в руках человека, эти бравые конники реально стали "машиной истребления", отношение к которой сказалось на отношении ко всей фракции. Вот так вот, вроде мелочь, а есть...
- - - Сообщение автоматически склеено - - -Николай_Вороновъ
Почему ИИ так огресивный если у нас союз.
Как вариант- стремление к воссоединению Империи. Когда Восток или Запад берет под свой контроль земли второй половины расколовшегося государства, вам начинают сиять фанфары, дескать: "Величие Рима восстановлено, Империя снова могуча и процветает..." и все дела.
Другой вариант- степень сложности. Чем он выше, тем ИИ борзее.
Плюсом, ваша фракция могла быть на тот момент слабее вашего, так скажем, союзника. А это ему лишний повод напасть. Как показывала практика, чем ниже ваши силы обороны и нападения, тем чаще вас атакуют. При наличии одной деревушки, в 100% случаев меня атаковывали на первом же ходу, а при поселении ранга Великий Город- только стояли под стенами без попыток атаковать...
Подводя итог....кто его знает, чего он такой агрессивный

?