Arahnas (30 сентября 2022, 01:40):
1. Отсутствует подсветка войск на тактике при выделении подразделения. Только флажок светится. Это так задумано?
2. Есть кнопочка подсветки своих и вражеских сил. Дык вот оно не работает. Это баг или фича? )
Вообще без кнопочки жутко неудобно, не видно кто где в свалке, кто побеждает.
Тем более, что при столкновении войск подразделение нужно вручную подводить к врагу/за врага, ибо всё подразделение останавливается при столкновении с противником и воюют только несколько передних человечков. Остальные курят, пьют чай, беседуют. Я не против хорошей беседы за чашкой чая, но как бы ... бой идёт.)
Включить флажки можно в файле Pihalich_mod_2.0.cfg заменить в строке disable_arrow_markers = 1 единицу на ноль.
[-Сообщение склеено-]
Arahnas (30 сентября 2022, 01:56):
3. Древо византов смотрится несколько .. странно. "Джованни Комнин".
Судя по всему пока руки не дошли и будет переделано в будущем?
4. Глянул ещё Новгород. Тоже странно с именами и родами. Степановичи? Чегооо? )
Я понимаю там Святославичи, Мстиславичи, Ярославичи. Опять же, так понимаю, дело будущего?
До перевода руки не дошли, это нужно основательно заниматься, он перекочевал из Беллума 6.3 и собственно из версии 1.0. Византам думаю добавить ещё пару юнитов в фикс. Линейка Руси тоже осталась старой, только Новгороду пару юнитов заменил, не в этом году уже будут меняться, нужен ретекстур Владимиру, Сначала Пизу нужно ретекстурить. Я постараюсь в скором времени пересмотреть файл наёмников, баланс и перевод, и патчем выложить вместе с инфокартинками, как Лесоруб закончит. Пока в фиксы буду исправлять перевод. Для Византов сейчас займусь. Если кстати добавить юнитов в найм византам, обнулится найм в кампании, все по нулям будут, и нужно будет ждать сколько то ходов до переобучения и найма, а добавить хочу варангов в наёмники и латинских рыцарей.
На счёт Джованни Комнин и т.д - Все исторические персонажи, с Биографией, анчами и т.д. В переводе просто несколько Giovanni, и переводится по разному - Для Византов правильно будет конечно Иоанн, для Италии Джованни, игра берёт почему то Джованни а не Иоанн, С этим нужно разбираться и делать.