Сообщество Империал: Техническая поддержка: Вылеты, Баги, Ошибки в Пихалыч мод 2.0 - Сообщество Империал

Метр Пихалыч

Техническая поддержка: Вылеты, Баги, Ошибки в Пихалыч мод 2.0

Техническая поддержка: Вылеты, Баги, Ошибки в Пихалыч мод 2.0
Тема создана: 29 сентября 2022, 14:52 · Автор: Метр Пихалыч
  • 8 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
 Метр Пихалыч
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 29 сентября 2022, 14:52

Imp

Сообщайте в этой теме, обо всех багах, ошибках и вылетах.
     Ezof_Tin
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 29 сентября 2022, 20:31

Я уже писал про отсутствие имён у короля и принца Норвегии. Сейчас ещё и у метяжников встретил двоих безымянных.
       Arahnas
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 30 сентября 2022, 01:40

1. Отсутствует подсветка войск на тактике при выделении подразделения. Только флажок светится. Это так задумано?
      2. Есть кнопочка подсветки своих и вражеских сил. Дык вот оно не работает. Это баг или фича? )
      Вообще без кнопочки жутко неудобно, не видно кто где в свалке, кто побеждает.
      Тем более, что при столкновении войск подразделение нужно вручную подводить к врагу/за врага, ибо всё подразделение останавливается при столкновении с противником и воюют только несколько передних человечков. Остальные курят, пьют чай, беседуют. Я не против хорошей беседы за чашкой чая, но как бы ... бой идёт.)
         Arahnas
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 30 сентября 2022, 01:56

3. Древо византов смотрится несколько .. странно. "Джованни Комнин".
        Судя по всему пока руки не дошли и будет переделано в будущем?

4. Глянул ещё Новгород. Тоже странно с именами и родами. Степановичи? Чегооо? )
        Я понимаю там Святославичи, Мстиславичи, Ярославичи. Опять же, так понимаю, дело будущего?
           Метр Пихалыч
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 30 сентября 2022, 04:03

Arahnas (30 сентября 2022, 01:40):

1. Отсутствует подсветка войск на тактике при выделении подразделения. Только флажок светится. Это так задумано?
          2. Есть кнопочка подсветки своих и вражеских сил. Дык вот оно не работает. Это баг или фича? )
          Вообще без кнопочки жутко неудобно, не видно кто где в свалке, кто побеждает.
          Тем более, что при столкновении войск подразделение нужно вручную подводить к врагу/за врага, ибо всё подразделение останавливается при столкновении с противником и воюют только несколько передних человечков. Остальные курят, пьют чай, беседуют. Я не против хорошей беседы за чашкой чая, но как бы ... бой идёт.)
          Включить флажки можно в файле Pihalich_mod_2.0.cfg заменить в строке disable_arrow_markers = 1 единицу на ноль.

[-Сообщение склеено-]

Arahnas (30 сентября 2022, 01:56):

3. Древо византов смотрится несколько .. странно. "Джованни Комнин".
          Судя по всему пока руки не дошли и будет переделано в будущем?

4. Глянул ещё Новгород. Тоже странно с именами и родами. Степановичи? Чегооо? )
          Я понимаю там Святославичи, Мстиславичи, Ярославичи. Опять же, так понимаю, дело будущего?
          До перевода руки не дошли, это нужно основательно заниматься, он перекочевал из Беллума 6.3 и собственно из версии 1.0. Византам думаю добавить ещё пару юнитов в фикс. Линейка Руси тоже осталась старой, только Новгороду пару юнитов заменил, не в этом году уже будут меняться, нужен ретекстур Владимиру, Сначала Пизу нужно ретекстурить. Я постараюсь в скором времени пересмотреть файл наёмников, баланс и перевод, и патчем выложить вместе с инфокартинками, как Лесоруб закончит. Пока в фиксы буду исправлять перевод. Для Византов сейчас займусь. Если кстати добавить юнитов в найм византам, обнулится найм в кампании, все по нулям будут, и нужно будет ждать сколько то ходов до переобучения и найма, а добавить хочу варангов в наёмники и латинских рыцарей.

На счёт Джованни Комнин и т.д - Все исторические персонажи, с Биографией, анчами и т.д. В переводе просто несколько Giovanni, и переводится по разному - Для Византов правильно будет конечно Иоанн, для Италии Джованни, игра берёт почему то Джованни а не Иоанн, С этим нужно разбираться и делать.
             Метр Пихалыч
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 30 сентября 2022, 04:52

Ezof_Tin (29 сентября 2022, 20:31):

Я уже писал про отсутствие имён у короля и принца Норвегии. Сейчас ещё и у метяжников встретил двоих безымянных.

Пока разбираюсь, не могу понять в чём косяк, это не в переводе. В фортах мятежники с обычными именами, без биографии, в поселения должны быть с анчами, биографией и полными именами. Если где то в поселениях без полных имён, то желательно указать где. Это когда уже на новую карту переносить всё, тогда форты исторично расставить и персонажей добавить, не скоро.
               bitterhowl
              • Imperial
              Imperial
              El Compilator

Дата: 30 сентября 2022, 06:28

Нет этого имени значит в текстовом файле для имен в папке data/text или опечатка в строке этого имени.
                 Arahnas
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 30 сентября 2022, 10:15

Занятный баг: можно пройти в форт без лестниц и таранов! ))
                Спойлер (раскрыть)

Ещё небольшой недочёт, в описании плаца - "тагма варангон" два раза.
                Спойлер (раскрыть)
                   Метр Пихалыч
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 30 сентября 2022, 10:31

Arahnas (30 сентября 2022, 10:15):

Занятный баг: можно пройти в форт без лестниц и таранов! ))
                  Спойлер (раскрыть)

Ещё небольшой недочёт, в описании плаца - "тагма варангон" два раза.
                  Спойлер (раскрыть)

Перевод я сейчас исправляю, исправил уже Джованни и т.д. Баг по форту, я это хз) У Греков по моему один тип форта, попробую просто модельку на тактике заменить. По поводу 2 надписей в найме, я знаю. Это смотреть нужно. Такое не только у Византов, найм прописан нормально. Фиксом всё скину, как и Норвежцев исправлю, там дело не в переводе имён, перекочевало из версии 1.0
                     Метр Пихалыч
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 30 сентября 2022, 13:30

Всё, нашёл я где косяк был, исправил. Скоро обновлю фикс.
                      • 8 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • Последняя »