Сообщество Империал: Германская культура в моде Tenebris Saeculorum - Сообщество Империал

Ravelin

Германская культура в моде Tenebris Saeculorum

German culture
Тема создана: 19 октября 2022, 11:53 · Автор: Ravelin

15 156
  • 8 Страниц
  • Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
 Ravelin
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 19 октября 2022, 11:53

Tenebris Saeculorum
Германская культура

Imp

"В это самое время герцог Одон отступил от буквы договора. Когда это было узнано посредством вестников, принцепс Карл, собрав войско, перешел Луару, обратил в бегство самого герцога Одона, захватил богатую добычу, которая в этом году дважды была получена, и снова вернулся восвояси. Герцог Одон, понимая, что он побежден и высмеян, побудил коварный народ сарацин прийти к нему на помощь против принцепса Карла и народа франков. И они выступили со своим королем по имени Абд ар-Рахман, перешли Гаронну, прибыли в Бордо. Они сожгли церкви, перебили жителей и подошли к Пуатье. После того как базилика Святого Хилария была сожжена в огне, что печально говорить, они направились к обители Святого Мартина, чтобы разорить ее. Против них отважно выстроил боевой порядок принцепс Карл и, воитель, напал на них. С помощью Христовой он уничтожил их шатры, поспешил сразиться с ними, чтобы уничтожить их в бойне. После того как был убит их король Абд ар- Рахман, он разбил и рассеял их войско, он сразился и победил и, как победитель врагов, отпраздновал триумф". О битве при Пуатье 25 октября 732 года ("Продолжения Фредегара", 13)

Тема мода Tenebris Saeculorum для обсуждения игровых и исторических особенностей германских фракций.
German culture (Германская культура):
- Kingdom of Neustria (королевство Нейстрия)
- Kingdom of Austrasia (королевство Австразия)
- Duchy of Aquitaine (герцогство Аквитания)
- Kingdom of the Visigoths (Вестготское королевство)
- Kingdom of the Lombards (Лангобардское королевство)
- Saxons (саксы)
- Kingdom of Mercia (королевство Мерсия)

Ravelin
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 18 июня 2024, 13:21

Лангобардская столица Павия на тактике:

Imp

ImpImpImpImpImpImp

ещё скриншоты (Reveal)
       lisyanetz
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 17 декабря 2023, 23:34

Да, я помню, что английским Ты владеешь:)
      Перевод делал для себя (к сожалению я английским не владею так как Ты) и форумчан, которые посещяют раздел.
      Ссылка на журнал: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
         Ravelin
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 20 декабря 2023, 19:34

rustik4009 (17 декабря 2023, 00:04):

Но в любом случае получается альдии не могли служить и быть в армии

Этот класс, наравне с рабами-сервами, не мог использовать оружие даже для участия в судебных поединках, что было закреплено в первом же пункте законов короля Гримоальда:

"1. О приобретении в собственность на основании давности по истечении тридцати лет (De trigenta annorum usocapione). Если раб или рабыня пожелают по истечении тридцати лет освободиться путем поединка через высокомерие (per superbia) или незаконное покровительство (injusta patrocinia) из [-под власти] своего собственного господина и будет раскрыта суть дела, что [они] служили своему господину в течение тридцати лет, не позволяем им [совершать вышесказанное] никоим образом, но пусть служат, как к лицу [это] рабу или рабыне, своему собственному господину. Равным образом и если будет альдий, пусть оказывает послушание (obedientia) своему патрону, как совершал [это] в течение тридцати лет, и не осмаливается он более заново поменять своего господина; тому же [господину] можно [владеть] своим добром, которым он обладал законно (juste) в течение тридцати лет."
           Alexios
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 21 декабря 2023, 06:36

Луций Сергий

Элементы снаряжения эпохи раннего средневековья. Карельская земля.

И снова здравствуйте! Какое отношение к моду с хронологическими рамками 632-732 гг. имеют изображения реконов викингов на 10-11 вв.? Германские ламелляры 7 в. были совершенно другого типа.

Imp
             lisyanetz
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 21 декабря 2023, 15:37

Приветствую. Сделал перевод статьи журнала Medieval Warfare Magazine 3-2, которая посвящена конфликту между маврами Аль-Андалуса и франками "Битва на реке Берре": Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. Битва произошла в 737 году, но думаю интерисующимся историей будет интересно.
               Ravelin
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 21 декабря 2023, 23:09

rustik4009 (16 декабря 2023, 12:42):

negotiantes, т.е. торговцы, их роль по видимому заключалась в финансовом обеспечении власти и армии, хотя в армии они также служили.

Лангобардские торговцы делились на три категории с соответствующим распределением военных обязательств:

- maiores et potentes (доспехи, щит, копьё, лошадь);
              - sequentes (щит, копьё, лошадь);
              - minores (колчан, лук, стрелы).

Из третьего пункта законов короля Айстульфа:

"Также о тех лицах, которые являются торговцами (negotiantes) и зажиточными: пусть приходят более могущественные и влиятельные (maiores et potentes) с кольчугой и конями, щитом и копьем; следующие за ними (sequentes) пусть имеют коней, щит и копье; менее обеспеченные (qui sunt minores) являются с колчаном, стрелами и луком."

В моде я не буду выделять торговцев в отдельное подразделение, но могу упомянуть в текстовом описании к юнитам.
                 lisyanetz
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 04 января 2024, 16:34

Журнал посвящённый битве при Пуатье, 732 г: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
                Журнал посвящённый саксонским войнам, 782-785 гг: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь (событие выходит за рамки мода, но решил всё таки ссылку добавить).
                   rustik4009
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 04 января 2024, 16:57

Ravelin

В моде я не буду выделять торговцев в отдельное подразделение, но могу упомянуть в текстовом описании к юнитам.

Думаю и не надо, я просто не представляю как они могли выглядеть и сильно ли отличаться от других, лучше упомянуть их просто в описании.
                     lisyanetz
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 28 февраля 2024, 15:04

Приветствую. Появилась такая вот книга "Армии англосаксонской Англии 410-1066": Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
                       Ravelin
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 28 февраля 2024, 16:04

lisyanetz (28 февраля 2024, 15:04):

Приветствую. Появилась такая вот книга "Армии англосаксонской Англии 410-1066"

Приветствую. Спасибо за ссылку. Я потом перенесу этот и другие подобные твои посты в тему Исторического архива Tenebris Saeculorum.
                        • 8 Страниц
                        • Первая
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 22 мая 2025, 00:01 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики