Сообщество Империал: Кочевая культура в моде Tenebris Saeculorum - Сообщество Империал

Ravelin

Кочевая культура в моде Tenebris Saeculorum

Nomadic culture
Тема создана: 25 октября 2022, 08:31 · Автор: Ravelin

Просмотров:  6 161
x
  • 3 Страниц
  • « Первая
  • 1
  • 2
  • 3
 1 
 Ravelin
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 25 октября 2022, 08:31

Tenebris Saeculorum
Кочевая культура

Imp
Фреска из тюркской гробницы Шорун Бумбагар, VII в.

Тема мода Tenebris Saeculorum для обсуждения игровых и исторических особенностей фракций кочевников.
Nomadic culture (Кочевая культура):
- Western Turks (западные тюрки)
- Eastern Turks (восточные тюрки)
- Xueyantuo Khaganate (Сеяньто)
- Uyghurs (уйгуры)
- Turgesh (тюргеши)
- Khitans (кидани)
- Kingdom of Tuyuhun (Тогон)
- Avar Khaganate (Аварский каганат)
- Khazar Khaganate (Хазарский каганат)
- Great Bulgaria (болгары)

lisyanetz
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 18 января 2024, 14:56

Реконструкция тюркского воина, VI - VII века, из коллекции Национального музея Республики Алтай:
    Imp Imp
       Ravelin
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 15 февраля 2024, 12:52

Ravelin 13 декабря 2023, 00:29

- У восточных тюрков стартовая ситуация окажется чуть получше, благодаря вассальному союзу с Тан, но в дальнейшем ни уйгуры, ни кидани, ни сами китайцы не станут мириться с существованием такого опасного соседа. Дополнительно надо учитывать, что союз с Тан это результат разгрома Восточно-тюркского каганата в 630 году, т.е. в моде будут представлены жалкие ошмётки восточных тюрков у танской границы (1 или 2 поселения).

После изучения исторических материалов и сопоставления с масштабом глобальной карты, было принято решение выдать восточным тюркам только одно стартовое поселение - танскую крепость Динсян в одноимённом командорстве (военное губернаторство):

Imp

После разгрома Восточно-тюркского каганата в 629-630 гг., император Тай-цзун принял решение воссоздать эту провинцию, чтобы поселить восточных тюрков вдоль границы для её охраны в мирное время, а также использовать их как вспомогательные войска для дальних походов. В 641 г. каган Ашина Сымо собрал 100 000 тюрок, из них 40 000 воинов с 90 000 лошадей, перешёл Хуанхэ и занял старую крепость Динсян, создав барьер против сеяньто, которые рассматривали их как природных врагов.

В техническом аспекте костяк фракции восточных тюрков готов, даже успел добавить правильные текстовые названия и описание в меню выбора кампании. Теперь шаг за шагом можно прорабатывать фракцию, которая в дальнейшем во многом станет шаблоном для других государств номадов.
         lisyanetz
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 17 февраля 2024, 11:30

Приветствую. Попались изображения болгарских воинов Александъра Въчкова:
        Болгарский тяжеловооружённый всадник и славянский пеший воин. VII век: (Раскрыть)

Болгарский легковооружённый всадник. VIII-IX века: (Раскрыть)

Болгарский тяжеловооружённый всадник. VIII-IX века: (Раскрыть)
           Ravelin
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 17 февраля 2024, 22:52

lisyanetz 17 февраля 2024, 11:30

Приветствую. Попались изображения болгарских воинов

Приветствую! Благодарю за иллюстрации. Предполагаю, что "европейскими" номадами (авары, хазары и болгары) займусь вторым темпом, после проработки "азиатских" номадов. Стартовые болгарские города давным-давно готовы, да и юниты вроде есть, но для начала необходимо в целом разобраться с особенностями этой игровой культуры, особенно с ветками строительства.
             Ravelin
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 19 февраля 2024, 18:42

Ravelin 17 февраля 2024, 22:52

для начала необходимо в целом разобраться с особенностями этой игровой культуры, особенно с ветками строительства.

Уже обработал и, в значительной степени, внедрил систему зданий культуры номадов. Из существенного - не будет никаких портовых зданий и, скорее всего, не будет дорог. В остальном, исходя из условий эпохи Тёмных Веков, ветки строительства не отличаются многообразием или дублированием с одинаковыми бонусами, зато охватывают необходимые сферы деятельности кочевых фракций.

Весь объем готовой информации выкладывать не стану, но пример нескольких веток конечно приведу. Чуть ниже скриншоты административной ветки, которая, в силу скудности всей системы зданий, оказывает крайне важное влияние на рост поселения и на правопорядок:

Юрты старейшин:
            Imp

Лагерь знати:
            Imp

Юрта военачальника:
            Imp

Царская юрта:
            Imp

Ещё хочу выложить скрины скотоводства, заменяющего сельское хозяйство у номадов. Также обязательно продемонстрирую религиозную ветку тенгрианства, которую планирую прописать одновременно с внедрением этой религии в мод.
               alchen
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 19 февраля 2024, 19:51

мод только на английском будет?
                 Ravelin
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 19 февраля 2024, 21:24

alchen 19 февраля 2024, 19:51

Да. Мой ноутбук на латинице + английский это один из двух моих повседневных языков общения. С помощью определенных "танцев с бубном" могу русифицировать текст, но просто лично мне это не нужно. В будущем, если состоится релиз мода, я не против, если кто-то решит сделать русификатор.
                   Ravelin
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 19 февраля 2024, 22:41

Ravelin 19 февраля 2024, 18:42

Уже обработал и, в значительной степени, внедрил систему зданий культуры номадов. Из существенного - не будет никаких портовых зданий и, скорее всего, не будет дорог

Ещё один важный момент. Поселение в Medieval 2 обладает пятью уровнями развития - town, large town, city, large city и huge city (также есть нулевой уровень village, но в моде не будет деревень на старте). Для номадов недоступен последний уровень huge city, т.е. все здания смогут иметь только четыре уровня.
                     alchen
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 23 февраля 2024, 09:49

Ravelin 19 февраля 2024, 21:24

alchen 19 февраля 2024, 19:51

Да. Мой ноутбук на латинице + английский это один из двух моих повседневных языков общения. С помощью определенных "танцев с бубном" могу русифицировать текст, но просто лично мне это не нужно. В будущем, если состоится релиз мода, я не против, если кто-то решит сделать русификатор.

Ravelin, приветствую! :046:
                    Учитывая уровень исторической проработки, мне, владеющему только одним родным языком общения, конечно хотелось бы на русском поиграть. Мод Ваш жду и на английском, очень интересна эта эпоха. Надеюсь ничего не помешает и постепенно доведете до релиза.
                       fty
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 23 февраля 2024, 11:20

alchen

Учитывая уровень исторической проработки

Я бы добавил, учитывая перфекционизм автора, жду любые его моды. Хоть на английском, всё равно. На этом форуме считанные единицы могут написать текст без ошибок - Ravelin из их числа. Лично для меня скрупулёзный, дотошный подход как к написанию собственных сообщений, так и к оформлению внутреннего наполнения мода - пропуск в высшую лигу моих собственных предпочтений в модостроении.
                      Пусть автор и не в полной мере владеет разными 3D-редакторами, его разносторонние, обширные знания и интеллект гораздо предпочтительнее хамоватого снобизма, увы, ставшего в последнее время нормой в рунете.
                      А английский язык в моде - так даже лучше, чем спотыкаться на том русском, что сплошь и рядом, как в модах, так и в самой ванилле.
                        • 3 Страниц
                        • « Первая
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Визитка · 14 мая 2026, 19:20 · Зеркала: Org, Site, Pro