Сообщество Империал: "Бургундские Войны" - обсуждение мода - Сообщество Империал

LEZVIE

"Бургундские Войны" - обсуждение мода

"Бургундские Войны" - обсуждение мода
Тема создана: 04 ноября 2022, 13:20 · Автор: LEZVIE
 7 
 LEZVIE
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 04 ноября 2022, 13:20

Тема создана для обсуждения мода на период 1465 - 1499 год на основе карты мода "Союз Башмака".

Предлагаемый список фракций, если у кого есть идеи то пишите

01. Королевство Англия
02. Королевство Франция
03. Герцогство Бургундия
04. Королевство Дания
05. Эрцгерцогство Австрия
06. Герцогство Вюртемберг
07. Герцогство Бавария
08. Герцогство Саксония
09. Герцогство Бранденбург
10. Ландграфство Тюрингия
11. Архиепископство Кёльн
12. Тевтонский Орден
13. Архиепископство Бремен
14. Архиепископство Майнц
15. Епископство Вюрцбург
16. Швабский союз
17. Имперские города
18. Ганзейский союз
19. Швейцарская Конфедерация
20. Герцогство Лотарингия
21. Королевство Богемия
22. Республика Сиена
23. Республика Генуя
24. Герцогство Милан
25. Маркграфство Мантуя
26. Герцогство Феррара
27. Герцогство Савойя
28. Республика Венеция
29. Республика Флоренция
30. Престол Святого Петра
31. Повстанцы
     Thanatis
    • Imp
    Imperial
    Antiqu cartis

Дата: 01 марта 2025, 14:29

Ну что, друзья, сегодня мы посмотрим очередное творение камрада LEZVIE - мод Бургундские войны по Medieval 2: Totak War. Спасибо ему за разрешение это сделать и предоставленную ссылку для скачивания. Я считаю, что это событие и для нашего Форума, и для моего канала ведь камрад LEZVIE один из ведущих отечественных мододелов. Жду всех сегодня в 19:15 по Москве

Ariovistus
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 15 февраля 2025, 13:37

LEZVIE (15 февраля 2025, 13:03):

С синего вроде разобрался, работать можно в одной версии а сохранять в нужный формат с другой.

Един твёрдое чтоутерялось это конвертатор текстур в DDS и назад, если есть у кого скинте мне.

в IWTE он тоже встроен
         LEZVIE
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 15 февраля 2025, 13:52

Ariovistus (15 февраля 2025, 13:37):

LEZVIE (15 февраля 2025, 13:03):

С синего вроде разобрался, работать можно в одной версии а сохранять в нужный формат с другой.

Един твёрдое чтоутерялось это конвертатор текстур в DDS и назад, если есть у кого скинте мне.

в IWTE он тоже встроен

у меня версия более ранняя, там такого нет, более новая версия не работала на старой винде, здесь пока не проверял.

[-Добавлено к сообщению-]

Теперь осталось разобраться с формата tga и всё вроде норм.
           LEZVIE
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 15 февраля 2025, 15:34

Всё, вроде всё что нужно восстановил, работа в чём-то станет немного проблемней как к примеру в 3D проге, что то стало проще как к примеру на скрине теперь могу видеть через предпросмотр содержимое файлов TGA чего ранее у меня не было, но в общем работу можно продолжить.

Imp
             LEZVIE
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 16 февраля 2025, 13:39

Начну делать немецких пехотинцев с павезами, будут два варианта - лёгкие и тяжёлые. Лёгкие будут у всех а тяжёлые только у части фракций, а багемцы получат отряд в практически полных латах с павезами и копьями. По виду оружия будут копейщики, арбалетчики и хендганеры.

Пока план такой а там как пойдёт. После этого в немецкие фракции можно будет уже играть.
               Ravelin
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 16 февраля 2025, 13:50

LEZVIE (16 февраля 2025, 13:39):

Пока план такой а там как пойдёт.

План отличный! :006: Особенно жду богемцев.

Уже какое-то время хочу спросить, но постоянно откладываю: ты уже делал итальянцев или тамошние фракции пока будут использовать юнитов из Союза Башмака?
                 LEZVIE
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 16 февраля 2025, 13:55

Что то делал, что то из Башмака но переделанные. За итальянцев можно уже играть в принципе.

На данный момент не играбельны только две с половиной фракции. Бургундия и Ганза не имеют юнитов, а у Дании их буквально несколько.
                   lisyanetz
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 16 февраля 2025, 13:59

Приветствую. Ты как настоящий гурман, одну из ключевых фракций оставил на потом :victory-style:
                     LEZVIE
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 16 февраля 2025, 14:26

На ближайшее время план у меня такой. До конца месяца посторатся сделать бета версию для тестов. Если я не успею до конца месяца сделать бету я не смогу залить потом мод почти до самого мая так как уйду в отпуск на работе а заливаю мод я там.

Что нужно сделать для бета версии. Добавить необходимые юниты для минимально комфортной игры, прописать стартовые армии всем фракциям и скриптовые армии для ИИ. Так же желательно фортам прописать названия реальных замков или городов, кому-то достаточно замков а кому-то городов с страт моделью на карте.
                    Ещ бы было бы очень хорошо добавить некоторым фортам модели городов и замков, но здесь есть проблема и я вряд ли успею это сделать. Проблема в том что при назначении к примеру модели города на тактике для форта не будет отображается здания из тех древа, так как у фортов их просто нет. На их месте будет пустота но непроходимая для юнитов. Нужно убрать непроходимлюость и в идеале разместить там какие то объекты, дома или ещё что-то.

Сейчас своё название имеет один форт - это замок Дувр недалеко от Лондона и у него модель ванильной твердили но без построек тех древа. Ещё у одного форта возле Лондона модель ванильного города на тактике тоже без построек тех древа и у него пока нет названия, думаю назвать его Сент-Олбанс.

Напомню - постройки из тех древа это те постройки которые меняются при строительстве - церкви , кузни и тд. Вот их в фортах быть не может. В идеале конечно можно каждому форту сделать свою уникальную модель для тактики но это точно не в ближайших планах.

Так что если у кого есть идеи как можно назвать уже имеющиеся форты в Башмаке то можете сделать скрин такого форта чтоб я его мог найти на карте и предложить его название.

Если все пойдёт по плану то в начале марта возможно сделаю бета версию мода. Её получат прежде всего те кто тем или иным образом участвует в создании мода чтобы эти комрады понимали что уже сделано и т.д. и возможно кто то ещё для тестов.
                       LEZVIE
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 16 февраля 2025, 15:30

В новом фотошопе появляются вот такие фиолетовые полоски когда работаешь с выделениями, нокто незнает как это отключить?

Imp
                         Ravelin
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 16 февраля 2025, 15:35

LEZVIE (16 февраля 2025, 15:30):

как это отключить?

Попробуй снять галочку в меню Просмотр - Показать - Быстрые направляющие.
                          Перевести Страницу
                          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                          [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 18 мар 2025, 01:06 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики