1. Кавалерист. Кильт назывался "чурупа"
2. Пехотинец.
3. Артиллерист.
4. Carabinero del Regimiento de Dragones de la Escolta Presidencial Guerra de la Triple Alianza.
5. Carabinero del Regimiento Escolta Presidencial Aca Caraya Guerra de la Triple Alianza.
Немного униформ солдат стран-участниц Крымской войны (хотя на Западе ее более правильно называют Восточной войной, т.к. боевые действия шли не только в Крыму).
1. Российские матросы и доброволец из греческого легиона Николая I.
2. Планшеты из спецвыпуска журнала "Родина", посвященного этой войне.
3. Рисунки А. Ежова из журнала "Воин" №18. Там есть и статья по униформе пехоты армии Сардинии, но без рисунков.
Спасибо большое за инфу. Неплохо было б теперь все картинки по Прагавайской войне в единый пост свести...
И в порядке оффтопа: вот странно, практически на всех рисунках и картинах все парагвайцы, включая кавалеристов - босиком! При том что хоть какую-то обувь сделать все-таки несложно... Понт такой? Национальные традиции? Кто б сказал...
горнист парагвайской пехоты
да действительно босиком интересно почему?может для того чтобы удобнее по горам скакать
обратите внимание на фото
боец справа тоже босиком .....
Это лучше вы (и всех остальных тоже касается) обратите внимание, что форум называется "Исторический АРТ" и никаких фото здесь быть не должно! Чтоб я подобного тут больше не видел! Не для фото наш форум, неужели не ясно?
Если кому так уж интересны подробности кроя и ношения униформы, музейные образцы и т.п. - велком на соответствующие форумы историков, реконструкторов, коллекционеров и пр., благо их в сети миллион. Например, на тот же "зеленый форум" Реконструктор.рф, с которого и утащены все эти картинки по босоногим латиносам. А здесь давайте постить только картинки-реконструкции, желательно современные...
Не знаю, актуально еще или уже нет - но вот что попалось. ЕМНИП, эту статью тут на Арте уже кто-то когда-то грозился запостить, но что-то не сложилось, видать...
А это кстати, из какой книги?
Да, и есть ли где-нибудь какая-либо инфа по вооружению сторон в той войне?
Это из журнала старого "Милитари моделлинг", номер не помню. Журнал посвящен фигуркам и моделькам, в некоторых номерах бывают какие-то статьи об униформе. По латиносам нашел только одну эту статью.
Где взять инфу такую - не знаю, мне тамошние конфликты не интересны и информацию по ним я не собираю.