Сообщество Империал: Специфика армий Тилеи (Warhammer Fantasy) - Сообщество Империал

Контарий

Специфика армий Тилеи (Warhammer Fantasy)

Специфика армий Тилеи (Warhammer Fantasy)
Тема создана: 24 ноября 2022, 13:02 · Автор: Контарий
 Контарий
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 24 ноября 2022, 13:02

Власти большинства государств Тилеи полагаются на наёмников, но кроме них которых содержат городскую стражу и ополчение. Конечно, есть также храмовники (мирмидийские, реже морритские и прочие), но их лояльность обычно принадлежит богам, а не светским властям.

Стража предназначена для патрулирования улиц и охраны ворот, в то время как ополченцы тренируются нечасто и воспринимаются как вспомогательные силы.

Как и во всех правилах, есть свои исключения. Формирование армий Миральяно, Ремаса, Луччини и Тобаро имеют свои особенности.

Княжество Миральяно
Imp
Миральяно покончил с использованием ополченцев. Княжество содержит большую армию наемников на долгосрочных контрактах. В мирное время часть рот действует как стража, охраняя порядок и взимая пошлины за въезд в город.

У них даже есть полк элитных бойцов-крысоловов, специально обученные патрулировать канализацию, чтобы бороться с полчищами крыс и скавенов, которые выползают из Проклятых Топей.

Республика Ремас
Imp
Из государств Тилеи только Ремас набирает преимущественно собственных граждан. Власти республики продают право на набор капитанам, называемым кондотьерами.

На период действия контракта кондотьер служит республике, после чего он и его люди могут искать работу в другом месте, если это не направлено против Ремаса.

Княжество Луччини
Imp
Луччини, с другой стороны, нанимает бойцов повсюду, даже среди ненавистных эсталийцев, из-за необходимости разместить гарнизон в форте Монте-Кастелло, который охраняет границу с землями князей Порубежья.

Княжество Тобаро
Imp
У Тобаро, построенного в скалах, на берегу Тилейского моря, с горами Абаско за спиной, мало путей для атак с суши. Но море - источник жизненной силы, а туннели под городом и таят в себе множество опасностей - зеленокожих и кое-что похуже.

Поэтому Тобаро предпочитает вербовать саперов, туннельных бойцов(включая гномов),а также морских пехотинцев для охраны своих кораблей.

Сартоза
Сартоза уникальна тем, что нанятые там морские наемники в следующем году вполне могут охотиться на своих бывших клиентов как пираты. Впрочем, по неписанным правилам ни один сартозанский капитан не станет атаковать суда, идущие под эскортом другого сартозанского капитана.

Наиболее щедрые наниматели сартозанских капитанов – князь Луччини, активно вербующий их для борьбы с арабийскими корсарами, а также Директорат Мариенбурга.

Мариенбуржцы весьма заинтересованы в том, чтобы корабли сартозанцев действовали на коммуникациях их торговых конкурентов из Эсталии, Магритты и Билбали.

Источники
1:Warhammer Fantasy Roleplay 4th Edition: Up in Arms
1a: pg. 42
     Похожие Темы
    TОбсуждение Total War: Warhammer I / II/ III
    Обсуждение Total War: Warhammer I / II/ III
    Автор A Amertat
    Обновление Сегодня, 11:44
    TОнлайн составляющая Total War: Warhammer
    Турниры , мультиплеерная компания и онлайн бои
    Автор C Carnosaurus
    Обновление Сегодня, 10:12
    TОптимизация и технические вопросы Total War: Warhammer
    Оптимизация и технические вопросы Total War: Warhammer
    Автор A Amertat
    Обновление Сегодня, 01:14
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
    РегистрацияВход на форум 
    2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 29 ноя 2022, 17:42 · Счётчики