Сообщество Империал: AARы, стримы, прохождения по моду DenMod - Сообщество Империал

DinarMayor

AARы, стримы, прохождения по моду DenMod

Тема для описания прохожде́ний по моду
Тема создана: 01 сентября 2021, 16:29 · Автор: DinarMayor

Просмотров:  22 394
x
  • 14 Страниц
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
 1 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 05 декабря 2022, 00:29

AARы, стримы, прохождения по моду DenMod

Imp

В этой теме любой желающий может поделиться своим опытом игры по моду DenMod. Это может быть AAR, стрим, небольшое сообщение со скрином и объяснением к нему.

x
     Виталик
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 21 мая 2025, 18:58

О, а я было подумал, что никто не будет делать разновидности под зиму и лето.
    Но настоящим мастерам это под силу.
    Спасибо, Ariovistus!
    :039:
    x
       as1991
      • Imp
      Imperial
      52-й центурион

Дата: 21 мая 2025, 20:06

Ariovistus

Есть текстура летняя и зимняя, включилась зимняя, т.к. зима, но в регионе где нет снега.
      А можно ли добавить (для регионов со снегом) сугробов? да побольше, побольше))) В любой деревне и в настоящее время очищаются только подъездные пути для техники, а тропинки протаптываются или лопатами чистятся. И все это в окружении сугробов
      x
         Ariovistus
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 21 мая 2025, 20:38

as1991 21 мая 2025, 20:06

Ariovistus

Есть текстура летняя и зимняя, включилась зимняя, т.к. зима, но в регионе где нет снега.
        А можно ли добавить (для регионов со снегом) сугробов? да побольше, побольше))) В любой деревне и в настоящее время очищаются только подъездные пути для техники, а тропинки протаптываются или лопатами чистятся. И все это в окружении сугробов

в принципе можно, только это не сделать быстро через текстуру. Нужно сугробы как объекты вводить. Хотя мысль интересная.
        x
           LEZVIE
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 21 мая 2025, 20:42

Это уже будет другое поселение и эти обекты в летнее время тоже будут, так можно сделать тлько в тех поселениях где всегда зима на карте.

[-Добавлено к сообщению-]

И естественно эти сугробы добавят нагруку на систему, по полигональности они будут как дома, так что лично я бы не стал их делать, лучше вместо них добавлять мелкие объекты - бочки, столы, телеги какие нибудь и т.д.
          x
             Ariovistus
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 21 мая 2025, 20:42

LEZVIE 21 мая 2025, 20:40

Это уже будет другое поселение и эти обекты в летнее время тоже будут, так можно сделать тлько в тех поселениях где всегда зима на карте.

нет, это решаемо. Зимняя текстура и летняя, Летняя с альфа каналом для сугробов, что бы они были летом не видимые. Я уже думал над этим в контексте замершего озера.
            И сугробы будут даже легче чем те же бочки
            x
               Виталик
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 21 мая 2025, 20:43

Я, конечно, не специалист, но мне кажется возникнут проблемы с сугробами - по сути, это препятствия. Непонятно, как будет искать ИИ дорогу в лабиринте. Если замок в несколько рядов стен (внешняя + внутренняя + донжон какой-нибудь), нужна будет техника (таран). Это ещё больше усложнит pathfinding.
              Но Мастер пояснит более точно.
              Хотя визуально будет конфетка.
              x
                 Ariovistus
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 21 мая 2025, 20:46

Виталик 21 мая 2025, 20:43

Я, конечно, не специалист, но мне кажется возникнут проблемы с сугробами - по сути, это препятствия. Непонятно, как будет искать ИИ дорогу в лабиринте. Если замок в несколько рядов стен (внешняя + внутренняя + донжон какой-нибудь), нужна будет техника (таран). Это ещё больше усложнит pathfinding.

тоже не проблема, им просто не надо прописывать колизию
                x
                   LEZVIE
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 21 мая 2025, 20:47

Ariovistus 21 мая 2025, 20:42

LEZVIE 21 мая 2025, 20:40

нет, это решаемо. Зимняя текстура и летняя, Летняя с альфа каналом для сугробов, что бы они были летом не видимые. Я уже думал над этим в контексте замершего озера.

Ну или так но в любом случае это лишняя нагрузка на систему тем более летом видно не будет а нагрузка останется,.

Одним словом это на любителя, визуально конечно это будет красиво.
                  x
                     Виталик
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 21 мая 2025, 20:47

Тогда будет странно выглядеть - как ледокол через сугроб (если без коллизии)
                    x
                       LEZVIE
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 21 мая 2025, 20:49

Виталик 21 мая 2025, 20:43

Дороги в городе не зависят от обьектов, можно так их сделать что юниты будут проходить здания на сквозь, одним словом дороги просто рисуются на карте города и где она нарисована там юниты и пойдут.
                      x
                        • 14 Страниц
                        • « Первая
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • Последняя »
                        Перевести Страницу
                        Войдите с помощью вашего аккаунта:
                        Условия · Ответственность · Визитка · 20 апр 2026, 16:17 · Зеркала: Org, Site, Pro