Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьosman2013 (19 декабря 2022, 11:01):
Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьLordHagen (19 декабря 2022, 10:21):
Продолжаю копаться в ресурсах игры.
В этой игре часть ресурсов (арт) запакованы в
ассет бандлы, это контейнеры, из которых можно спокойно вытащить что-то и обратно запаковать, например с помощью утилиты Asset Bundle Extractor -
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Из того что я заметил, можно менять иконки юнитов, зданий, элементы интерфейса.
Для теста попробовал с помощью этой проги поменять иконки нескольких юнитов и мельницы,
они хранятся в файле ui в папке AssetBundles.
В бандле units хранится модельки, анимации, текстуры юнитов, в теории их тоже можно поменять.
уважаемый камрад, данный файл не скачивается от слова "совсем" пишет всегда это: "Ваше подключение не является закрытым"(как ни пробовал отключать антивирус), пожалуйста если есть возможность выложите его на
яндекс или гугл диск ну или сюда
прямым файлом, очень вас прощу...))спасибо!!!
И вот еще вопрос есть ли подробная инструкция по моддингу (редактированию) файлов этой игры с помощью данной утилиты ,если та то можете этим поделиться пожалуйста!!!еще раз спасибо))
Странно, у меня все норм скачивается, ок вот залил на яндекс -
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
По поводу инструкции, по той первой ссылке, что я скидывал есть информация об этой утилите, правда на английском.
Но в целом тут ничего сложного нет, нужно просто открыть через эту прогу нужный бандл, найти в нём файл (в директории Assets), который вы хотите вытащить (справа кнопка Plugins-> Export to png/tga). А для замены нужно выделить файл в списке, потом Plugins -> Edit -> Load
Ещё нужно учитывать, что прога не все типы файлов позволяет легко изменить, например чтобы изменить иконку нужно выбирать файл в бандле только с форматом Texture2D.