DIADOCHI EDEXO EDITION
Исторический экскурс кампании.
Александр царствовал 13 лет. Являясь человеком абсолютно здоровым и довольно умным, но склонным совмещать вокруг себя чистокровных македонян с восточными варварами, он скоропостижно умер в возрасте 33 лет в 323 г. до н.э.
Когда умирающего Александра спросили: "Кому ты оставляешь царство?", он прошептал: "Достойнейшему". А на вопрос: "Кто будет надгробной жертвой над тобой?", царь ответил: "Вы".
Преемники спорили знатно (вот как там не поубивали друг друга, загадка) и в итоге, испытанные в десятках сражений боевые товарищи задумали дикое... Делёжка Империи Александра Македонского началась!
Целый год тело самого могущественного монарха Ойкумены оставалось без погребения. А затем, в череде ожесточенных споров, оно было отправлено в Македонию. Однако Птолемей хитроумно перехватил его в пути.
Время шло. Преемники бились изо всех сил, заключая шаткие союзы друг с другом. Конкуренты рядели...
На дворе лето 311 года до н.э. В самый разгар Вавилонской войны Антигон отправляет своего сына Деметрия разобраться с агрессией Селевка на восточных рубежах владений Антигонидов.
Остальные Диадохи подготавливают (в который раз уже) открытие второго фронта на западных рубежах, не подозревая совершенно, что к ним самим скоро нагрянут орды особых мародёров.
Общий план действий:
1. "Первый штрих", который добавляет изумительную карту стратегии.
2. "Начальная пропись", первично переделывающая одни фракции в иные.
3. "Основа", ребалансирующая экономику с боёвкой, обновляющая трейты.
4. "Детализация", допиливающая фракции, отряды и персонажи.
5. "Лессировка", оформляющая мой 2D-графический стиль.
***** Одна специфическая просьба: ежели приспичет репу в шапке накинуть, то укажите в тот момент свою Фаворитную фракцию той эпохи (для себя в игре любимейшую).
И это может быть даже то государство или племя, которого нет в сеттинге самого мода, хоть Хорезм, хоть Набатея с Коммагеной, да хоть гараманты с дарданцами. *****
Эта модификация посвящается знаменитому первоисточнику! Да пусть даже всё в ней изменится до неузнаваемости.
P.S.: Я даже не могу описать то счастье, которое испытываю при мысли, что наконец делаю альтернативный вариант Диадохов! Это просто невыразимо словами. В действительности, схватка преемников Александра мой самый любимый период Античности.