Приветствую камрад!

В первую огромное большое за огромное количество предложений!
Nipalich
1). РАЗОРЕНИЕ: генерал в активированном режиме стоит в чужом регионе на ресурсе и каждый ход у него растёт уровень трейта "Награблено". В зависимости от накопленных уровней трейта "Награблено" при возвращении в свой регион и клике по генералу в казну зачисляется сумма награбленного (сумму корректируем исходя из баланса), либо можно сделать так, что сумму получаем каждый ход автоматом при нахождении на рес. в чужом регионе (например от уровня развития технологий (об этом ниже), или от атрибута генерала "Жестокость").
+/- попробовать сделать.
Nipalich
2). ПОЛОН (условия могут быть разными, описываю так как у меня): генерал в активированном режиме в чужом регионе осаждает чужой город/форт или побеждает в битве, от этого рост уровень трейта "Захвачено пленных" (при этом в городе, в регионе которого находится генерал каждый ход минусуется население (количество правим в соответствии с балансом). В зависимости от накопленных уровней трейта "Захвачено пленных" при возвращении в свой регион и оставлении генерала в нем на 1 ход, в этот регион зачислится население, а уровни трейта обнулятся.
Да, это хорошая идея. Тоже можно сделать.
Nipalich
3). МУШТРА (нет условий): пока генерал находится в этом режиме -50% очков передвижения генералу, каждый ход из казны вычитается сумма (в зависимости от баланса), которая зависит от уровня атрибута КОМАНДОВАНИЕ генерала (чем выше Командование, тем меньше сумма будет вычитаться), каждый ход есть шанс увеличить многоуровневый трейт увеличивающий Командование, Мораль армии, Здоровье Генерала, Опыт генерала и т.п.). Со временем уровни трейта Муштры понижаются.
Я хотел уже внедрить систему трейтов для аппгрейдов генералов и муштра там прям хорошо сделана. Вот эта система:
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
но там под Рим1 т придется многое переделать. Но самое главное, что это еще нужно разрешение у автора спросить.)
Nipalich
4). УКАЗЫ (нет условий): активировав режим появится несколько окон евентов с вариантами выбора ДА/НЕТ, каждое из которых предлагает издать Указ во всех регионах (на выбор могут быть разные в зависимости от балансировки мода). У меня это указы "Военная политика" (+опыт нанимаемых юнитов, +мораль нанимаемых юнитов, +увеличенное пополнение пула найма, -рост населения, -2500 каждый ход), "Социальная политика" (+к здоровью, счастью населения, -1500 каждый ход), "Экономическая политика" (+доходы в городах, -законность (+коррупция)). При выборе нужного указа и нажатии "ДА", все остальные указы деактивируются. РЕАЛИЗАЦИЯ: в каждом городе я построил "нерушимое" здание (в его описании можно дать описание механики игры), в котором активируются эффекты от различных Указов и иных событий для каждой фракции. таким образом каждый ваш город будет получать бонусы/штрафы в зависимости от выбранной Политики. Можно сделать много разных комбинация Указов (увеличивающих атрибуты агентов, активирующие другие механики в т.ч. повышенную доходность от режимов Разорение, в общем все, что в голову взбредет), в том числе и указ, который отменит все указы.
Тоже отлично, но этим я пока заниматься не буду. В будущем, да: баланс, финансы и прочее - это да.
Nipalich
А вот на это у меня есть запланированный скрипт, система скриптов).
Немного не по теме, но напишу: например я хочу добавить возможность украсть информацию о карте.

В моде очень сложно дипломатическим путем ее получить, но а так будет еще одна возможность)
Nipalich
Я вас понял лишь на половинку) Режим правления?
Nipalich
Кроме стандартных умений агентам можно дать различные способности.
Что-то из этого уже есть. Например адмиралы могут заводить жен) Пока сыро, но работает. Еще хочу сделать доктора, саперов(подкопы делать). И еще что-то подобное.
Nipalich
8.Спрвоцировать восстание (агент в чужом регионе, условия можно придумать различные): агент накапливает уровни трейта, при накоплении нужного уровня и клике на агента за золото может активировать скрипт, призывающий в регион его нахождения стек мятежника.
Тут можно и волнения пустить в города, чуму как вариант(но это снизит бунты). Да хоть революции устраивай) Можно придумать много чего. И на самом деле большинство скриптов придумываются в процессе. Т.е. есть идея и пока ее осуществляешь, то тут уже либо дополнительные функции/скрипты могут возникнуть. Ну, бывает и не получается, редко но бывает скрип никак не получается - не хватает команд, условий, знаний или просто настроения.
Nipalich
Это да, будет 100%
Nipalich
13.Выдать кредит (если внедрен другая механика Кредитов и Банкротства): находясь в регионе чужого гос-ва, и имея в казне нужную сумму появится окно-евент, предлагающий выдать этой фракции кредит (например 10000), это добавит этой фракции виртуальное очко Кредита (которое приблизит эту фракцию к банкротству), и каждый ход вы будете получать проценты от выданного кредита. По прошествии определенного времени выданный кредит вернется к вам обратно.
Уже есть, но немного иначе сделан(скрипт из мода SS или ранний BS(точнее Normans - у них общее скриптов много, было)).
Nipalich
на которых можно было разместить торговые корабли и получать доход каждый ход.
Пиратские корабли и само пиратство я внедрил, а вот торговые еще нет. Нужно будет исправить. Нужны иконки, инфо-карты и описания таких кораблей.
Nipalich
Часть из этого есть уже, чуть иначе сделана.
Nipalich
КРЕДИТОВАНИЕ И БАНКРОТСТВО
И то и то есть. Но надо бы конечно более детально это рассмотреть и сделать более интересным.
Остальное тоже все интересно и тоже частично сделано или в планпх.
Nipalich
Если какая-то механика заинтересовала в плане ее исполнения, могу поделиться исходниками скриптов и детальным описанием реализации.
Спасибо, а вы скипты писали на Lua или на скриптах меди? Я все делаю на Lua. Но в плане изучения самих скриптов, а может и подсказок для меня (

), то да, давайте конечно - буду рад