Благодарю администрацию Имериала за место модмейкера.
Я подумал, что раздел "фэнтэзи", а не "средневековье" и не "ожидаемые", соответствует этому моду лучше всего, потому что он и есть фантазия.
Прошу модератора перенести в шапку темы следующее сообщение.
Infernum MCCC
Цель: Создать мод с рафинированным визуальным стилем. Более средневековый, чем Medieval ll.
Актуальные задачи: Создать хотя бы примитивную кампанию.
Важное
Буду благодарен за помощь в редактировании всех текстовых файлов, включая файлы процессов.
Кроме того, прошу людей знающих, и просто интересующихся историей Италии и Европы высокого и позднего средневековья, указывать на ошибки и делится собственным ви́дением. Сам я считаю себя профаном в этой области, и мне не понятны причины многих исторических процессов того времени. Поэтому меня так удивила и заинтересовала история папы Бонифация VIII и его вражды с Филиппом IV, а также юбилейный "Святой" 1300 год.
У меня не возникнет проблем с 2 d графикой, труднее с 3 d. Хотя я и знаком с моделированием, привязка скелета и анимация оставляют много неясного. Одно точно -- новая 3d графика необходима.
Мод должен изображать Европу до Чёрной смерти и то, какой она могла бы быть без чумы.
Ориентировочные даты 1299-1331.
Следовательно в моде так или иначе будут затронуты конфликты между Арагонской "империей" и Анжуйской династией, Фландрская война Филиппа IV, Шотландские войны Эдуарда II, поход в Италию короля Германии Генриха VII и.т.д.
У меня есть 2 версии карты - большая и специальная. От той, какая версия окончательная, зависит список фракций.
На специальной карте северный край (карты) проходит чуть выше Гамбурга и не затрагивает територии Ирландии, Шотландии и Дании. Восточная граница начинается сразу после Бока-Которской бухты на Балканах и города Кёнигсберга в Прибалтике. На западе за краем осталась Португалия, так как в это время еë короли не вели войн. Этот вариант отрезает многие области, чтобы сконцентрировать внимание на Итальянских городах-государствах.
На большой карте дана более широкая картина событий. Здесь целиком поместились Британские острова. Осталось место для Дании, Швеции и Норвегии. На западе есть Португалия.
Несколько фресок треченто для вдохновения.