Сообщество Империал: Цезарь в Галии! - Сообщество Империал

Адель_Шиловский

Цезарь в Галии!

Мое первое описание прохождения)
Тема создана: 03 января 2023, 16:20 · Автор: Адель_Шиловский
 Адель_Шиловский
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 03 января 2023, 16:20

Глава Первая. Цезарь


Мужественный человек и обольститель женщин Гай Юлий Цезарь – великий римский полководец и император, прославившийся военными подвигами, а также характером, из-за которого имя правителя стало нарицательным. Юлий – один из самых известнейших правителей, кто был при власти в Древнем Риме.

Точная дата рождения этого человека неизвестна, историками принято считать, что Гай Юлий Цезарь родился в 100 г. до нашей эры. По крайней мере, такую дату используют историки большинства стран, хотя во Франции принято считать, что Юлий родился в 101 году. Немецкий историк, живший в начале 19 века, был уверен, что Цезарь родился в 102 до н.э., однако предположения Теодора Моммзена не используются в современной исторической литературе.

Такие разногласия биографов вызваны античными первоисточниками: древнеримские ученые также расходились во мнении по поводу истинной даты рождения Цезаря...


Первой целью Цезаря были Гельветы. И в составе Второго Легиона, Цезарь решил захватить столицу гельветов, Октодур. В начале апреля, 58г до н.э Цезарь перешел Альпы. Наняв три отряда наемников, Легион двинулся дальше. Разведчики доложили, что впереди стоит небольшой отряд гельветов, и Цезарь принял решение обойти их и остаться незамеченным как можно дальше.


Путь был не близкий, и лишь вконце апреля Цезарь осадил Октодур. На следующий день осады со спины подошел отряд гельветов, который римляне обошли по пути к Октодуру. И римляне дали бой. 1800 римлян против 1860 гельветов встретились на холмистой местности. Цезарь расположил свой легион на подножии высокого холма. Линию защиты выстроил из легионеров, лучников и катапульт спрятал за ними. конницу спрятал в близлежащих деревьях. Для засады и удара в спину, недалеко расположил наемную пехоту.

Передовой небольшой отряд гельветов, вместе с полководцем, подошел для лобовой атаки, конный отряд противника заметил конную засаду римлян и кинулся в лес, под прикрытием лучников,он смог с ходу уничтожить большую часть одного легких римских всадников. Потрепанные всадники ринулись в глубь римских построений. Остальные три конных отряда вышли из леса, обошли вражеских лучников и ударили им в спину. И тут же галопом помчались встречать вражескую конницу, несущуюся на обслугу катапульт.

Тем временем вторая армия гельвет приближалась с правого фланга. и когда большая часть колонны прошла, была замечена римская засада. Римский найемникам пришлось быстро покинуть укрытие, и вернуться к основным силам. А тем временем битва продолжалась...

Гельветы впервые увидели римскую "черепаху" на деле, и весь оставшийся передовой отряд вместе с генералом бежали с места битвы. О погони и не было и речи, справа уже подходила вторая армия варваров. В срочном порядке легионы сменили позиции, и развернулись защитным строем. Римская конница незамечеными обходила справа гельветов.
Первыми удар приняли 4 наемных отряда, связав боем варваров, на помощь вышли легионеры, а сзади атаковала римская конница. Враг был сломлен! Вождь гельветов бежал с поля бит.

Защита Октодура была разбита и римляне праздновали победу, во славу Цезаря!
     Адель_Шиловский
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 03 января 2023, 16:35

    Глава Вторая. Марк Антоний

    Антоний происходил из древнего, но лишь недавно возвысившегося плебейского рода. В молодости он проводил время в кругу столичной «золотой молодёжи», чем изрядно подпортил свою репутацию. Завоевал славу талантливого военачальника, сражаясь под началом Габиния в Иудее и Египте, а позднее — под командованием Цезаря в Галльской и гражданской войнах. Марк стал одним из ближайших соратников Цезаря и быстро возвысился под его патронажем...

    Марк Антоний вернулся в Рим. Там он узнал что Цезарь начал поход в Галию и отправился следом за ним. В конце июня 58 г до н.э Марк остановился в Медиолане, набирать войска легионерами. Свою армию он назвал Легион III Италика.(продолжение следует, скринов нет. фрапс требует заплатить, бандикам игру не видит)
       as1991
      • Imperial
      Imperial
      52-й центурион

      Дата: 03 января 2023, 18:52

      Оффтоп (контент вне темы)
         Адель_Шиловский
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 04 января 2023, 16:14

        as1991 (03 января 2023, 18:52):

        Оффтоп (контент вне темы)


        никак не работает
           Адель_Шиловский
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 29 января 2023, 15:23

          Глава Третья. Новые враги.

          Пока Цезарь праздновал победу, Гельветты перешли Альпы, и создали угрозу северным незащищенным римским городам. Экстренно в Медиолане был сформирован защитный легион, под командованием Деция Блия Брутта. Imperial Он смог разбить врагов и защитить римские границы. За защиту Медиолана, Цезарь прислал указ, назначить Юлия Брутта Военным Трибуном. К слову, Брутт является приемником Цезаря.

          Узнав об этом, Цезарь, совместно с Антонием, вышли к столице Гельветтов, и обрушили всю мощь Рима на варварских безумцев, решивших бросить вызов самому Риму! Город Турикум был разграблен подчистую. И на пиру, Цезарь усыновил Марка Антония, восхваляя его таланты и качества, продемонстрирующих в бою. Imperial

          Марк Антоний и Гай Цезарь спокойно перезимовали в Турикуме. Холодная морозная зима прошла тихо и без нападений. Был объявлен эдикт о хлебе и зрелищ, чтобы народ был спокоен, сыт и доволен.

          На севере граница пересекалась со Свебами, Imperial которые находятся в состоянии войны с Эдуями. Военные союзники Свебов являются Вангионы, наш протекторат. Римляне не могли позволить такого хамства, Цезарь объявил войну Свебам, и Вангионы поддержали римлян, и разорвали союз со Свебами. Но есть и другая сторона медали, Неметы встали на стороне Свебов, и объявили войну Риму.

          Скоординировав военные действия с Вагионами, Imperial решили что союзник Рима нападет на столицу Свебов в Черном лесу, а силы Рима нападут на Свебов с юга, беря основные силы противника на себя. Начало похода было назначено в конце зимы, начало весны. Для подрывания боевых качеств вражеских качеств, и шпионской деятельности, была нанята шпионка Imperial (продолжение следует)
             Адель_Шиловский
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 14 мая 2023, 17:54

            В начале апреля Легионы Цезаря и Антония подошли к границам Августа Раурика, поселения Свебов. Закончив маршем у брода реки, встали лагерем. В лагере обсудив план осады, договорились выступить единым фронтом, и атаковать поселение с одной стороны. Рано утром легионы продолжили перешли реку, и скрываясь в тени лесов продолжили свой путь. К концу апреля римляне вышли к поселению, и взяли в окружение, начался штурм. Римляне беспрепятственно бесчинствовали в поселении. Цезарь наградил Марка Антония должностью Военный трибун. Imperial


            В начале мая Шпион доложил обстановку Цезарю. Большая армия Эдуев взяла в осаду столицу Свебов, Весонтио. и вот вот возьмет ее. Эдуи являются дружественным к Риму народом, однако правитель у них очень коварен. Грозит ли поселению Августа Раурики опасность со стороны Эдуев? Северную границу перешел сам Царь неметов Леудбальд, в составе 14 отрядов. И еще одна плохая новость. Вингионам грозит опасность окружения двумя армиями Свебов.

            Эдуи предложили военный союз, и Рим согласился. Две армии свебов двинулись на защиту своей столицы, вдоль римских земель. Цезарь и Антонио решают выдвинуться и атаковать Свебов. Атаковав передовую армию из за засады, римляне разбили Свебов. Но при этом легион Цезаря получил потери.

            Эдуи взяли столицу Свебов. Армию Неметов пришлось гонять до самой провинции Гельвеции(Турикум) там же и была полностью уничтожена. Легионы вернулись в поселение Августа Раурика для дальнейшей экспансии(продолжение следует
               Inquisitor7447
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 16 мая 2023, 21:36

              Здорова, а как думаете сложно что нибудь отсюда портануть в первый рим? :038:
                 Адель_Шиловский
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 17 мая 2023, 21:06

                Inquisitor47 (16 мая 2023, 21:36):

                Здорова, а как думаете сложно что нибудь отсюда портануть в первый рим? :038:

                Отсюда это что и откуда? Компанию цезаря?
                   Адель_Шиловский
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 23 мая 2023, 11:32

                  Глава Четвертая. Отчаяние


                  В конце сентября римляне вышли к Ардуиннскому лесу. Imperial Там, за лесом была очередная цель. Поселение неметов Диводур. В Августа Раурике были наняты два воителя, Imperial которые вольются в римские легионы Цезаря и Марка Антония.


                  Марка Антония встретили у самого поселения, Imperial враг был полностью разбит Imperial и разбежался. Путь был расчищен и Цезарь взял поселение штурмом. Тех кто осмелился сопротивляться, были убиты. Несогласных с римскими законами, повесили вдоль дороги.

                  Захватив Диводур, римляне открыли границу с племенем Нервии, угрожающие взятием поселения Неметев Новиомаг.
                  Imperial Перекрывая полную экспансию римлян в земли Свебов. Римлянам требуется перегруппировка сил, чтобы объявить Нервиям войну, если будут угрожать Римскому народу.
                     Похожие Темы
                    CCaesar III / Цезарь III - культовая стратегия
                    Историческая градостроительная стратегия
                    Автор M Mikli_h
                    Обновление 12 апреля 2024, 09:57
                    ЛЦезарь
                    Персонаж Fallout New Vegas
                    Автор S SpanishHighlight
                    Обновление 10 октября 2022, 18:39
                    ДСериал Цезарь: война Судного дня / Caesar's Doomsday War (2021)
                    Франция. Жанр: Исторический. Год: 2021
                    Автор H Haktar
                    Обновление 13 мая 2022, 23:01
                    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                    РегистрацияВход на форум 
                    Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Total War: Rome II AAR и Let's play Total War: Rome II Обратная Связь
                    Стиль:Language: 
                    «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 25 июл 2024, 09:04 · Зеркала: Org, Site · Счётчики