Adventerus 08 января 2023, 05:06
За последнее время много раз замечал высказывания от разных пользователей о разочаровании Вахой. Оно, конечно, и раньше было, но сводилось больше к тому, что Ваха - это не Тотал Вар и из-за нее перестали делать исторички. А сейчас все чаще вижу тех, кто разочарован по неким другим причинам. Лично мне по-прежнему почти все нравится, от того каждый раз возникает негодование - что, блин, не так? Ладно баги, скорость и тому подобная мелочь, но атмосфера почему-то такая, будто все уже заранее можно хоронить. Поэтому предлагаю разобраться - что это за причины. Постарался собрать в опросе самые известные. Высказываем всю свою любовь и прочие накопившиеся чувства к Вахе.
Ну лично для меня недостаток тотал вар вахи заключается сразу в нескольких вещах: Региональная политика, без возможности купить это мега-пупер чудо в ру регионе. Цена как чугунный мост, полностью не оправданная ни по качеству, ни по наполнению конечного продукта без дополнений. Много пустых свистоперделок типа всяких гоблинских котлов, кастомизаций, покупной "крови" во всех частях tw:wh. Обычная попытка развести лошка на деньги, из-за которых к тому же дополнительно лагает и так не самый стабильный движок. Ну и конечно сама игра: баланса как не было так и нет ( некогда этим заниматься, надо продолжать доить хомячков). Анимация боя, хуже чем в предыдущих частях серии (о коей уже было много раз сказано). И при всех этих лагах-багах она еще занимает кучу места на диске. Раньше разрабы как-то умудрялись выдать нормальный, отполированный и насыщенный контентом проект, укладываясь в 2,4,10 гб. А сейчас не могут сделать нормальную игру при 100 гб, мега визульными rtx-сами и прочей лабуде. Стим классная площадка, но она конечно "избаловала" разрабов возможностью выкладывать патчи 1 дня и т.д. Да и картинка в вахе не сказать чтобы топовая, а жрет как не в себя) Первый DoW тоже в свое время был спорным мейнстримным проектом, однако он при этом оставался КАЧЕСТВЕННОЙ игрой, чего нельзя сказать о мега дорогом трипл у проекте.) По мне так лучше моды на эту тему ко второй Меди.)