Сообщество Империал: Total War: Warhammer: что с тобой не так? - Сообщество Империал

Adventerus

Total War: Warhammer: что с тобой не так?

Что не так в нынешней Вахе?
Тема создана: 08 января 2023, 05:06 · Автор: Adventerus
Просмотров:
 38 617

Какие у вас претензии к этой игре? 63 проголосовало
  1. Медленный выпуск обновлений и DLC | 16 голосов / 9.36%

2. Недостаточная аудитория | 1 голосов / 0.58%

3. Региональная политика СА | 16 голосов / 9.36%

4. Слабый маркетинг | 5 голосов / 2.92%

5. Надоел этот долгострой | 6 голосов / 3.51%

6. Баги | 8 голосов / 4.68%

7. Плохая оптимизация | 10 голосов / 5.85%

8. Неприятная графика | 5 голосов / 2.92%

9. Глупый ИИ | 9 голосов / 5.26%

10. Упрощения механик игры | 11 голосов / 6.43%

11. Усложнения механик игры | 0 голосов / 0.00%

12. Лучшая Ваха была в I части | 0 голосов / 0.00%

13. Лучшая Ваха была во II части | 6 голосов / 3.51%

14. Ненавижу СА за удаление осад со стенкой | 6 голосов / 3.51%

15. Слишком маленькая игра, уже все пройдено | 1 голосов / 0.58%

16. Слишком большая игра, никогда не будет пройдена | 1 голосов / 0.58%

17. Не признают лучшей игрой года | 2 голосов / 1.17%

18. СА - контора ********* (слишком жадных граждан) | 13 голосов / 7.60%

19. Отсутствует на торрентах | 3 голосов / 1.75%

20. Нет моддинга на уровне Рим I & Медь II | 10 голосов / 5.85%

21. Ваха - не Тотал Вар | 9 голосов / 5.26%

22. Из-за Вахи перестали делать исторички | 13 голосов / 7.60%

23. Не нравится сеттинг Вахи, нужна новая фентези | 7 голосов / 4.09%

24. Приковали к стулу и заставляют в ЭТО играть | 4 голосов / 2.34%

25. Другая причина | 9 голосов / 5.26%

• 14 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
 Adventerus
  • Imp
Imperial

Дата: 08 января 2023, 05:06

Imp

За последнее время много раз замечал высказывания от разных пользователей о разочаровании Вахой. Оно, конечно, и раньше было, но сводилось больше к тому, что Ваха - это не Тотал Вар и из-за нее перестали делать исторички. А сейчас все чаще вижу тех, кто разочарован по неким другим причинам. Лично мне по-прежнему почти все нравится, от того каждый раз возникает негодование - что, блин, не так? Ладно баги, скорость и тому подобная мелочь, но атмосфера почему-то такая, будто все уже заранее можно хоронить. Поэтому предлагаю разобраться - что это за причины. Постарался собрать в опросе самые известные. Высказываем всю свою любовь и прочие накопившиеся чувства к Вахе. :i59FuJw (1):
     ruffor
    • Imp
    Imperial

Дата: 08 января 2023, 17:31

Adventerus 08 января 2023, 05:06

Imp

За последнее время много раз замечал высказывания от разных пользователей о разочаровании Вахой. Оно, конечно, и раньше было, но сводилось больше к тому, что Ваха - это не Тотал Вар и из-за нее перестали делать исторички. А сейчас все чаще вижу тех, кто разочарован по неким другим причинам. Лично мне по-прежнему почти все нравится, от того каждый раз возникает негодование - что, блин, не так? Ладно баги, скорость и тому подобная мелочь, но атмосфера почему-то такая, будто все уже заранее можно хоронить. Поэтому предлагаю разобраться - что это за причины. Постарался собрать в опросе самые известные. Высказываем всю свою любовь и прочие накопившиеся чувства к Вахе. :i59FuJw (1):

Ну лично для меня недостаток тотал вар вахи заключается сразу в нескольких вещах: Региональная политика, без возможности купить это мега-пупер чудо в ру регионе. Цена как чугунный мост, полностью не оправданная ни по качеству, ни по наполнению конечного продукта без дополнений. Много пустых свистоперделок типа всяких гоблинских котлов, кастомизаций, покупной "крови" во всех частях tw:wh. Обычная попытка развести лошка на деньги, из-за которых к тому же дополнительно лагает и так не самый стабильный движок. Ну и конечно сама игра: баланса как не было так и нет ( некогда этим заниматься, надо продолжать доить хомячков). Анимация боя, хуже чем в предыдущих частях серии (о коей уже было много раз сказано). И при всех этих лагах-багах она еще занимает кучу места на диске. Раньше разрабы как-то умудрялись выдать нормальный, отполированный и насыщенный контентом проект, укладываясь в 2,4,10 гб. А сейчас не могут сделать нормальную игру при 100 гб, мега визульными rtx-сами и прочей лабуде. Стим классная площадка, но она конечно "избаловала" разрабов возможностью выкладывать патчи 1 дня и т.д. Да и картинка в вахе не сказать чтобы топовая, а жрет как не в себя) Первый DoW тоже в свое время был спорным мейнстримным проектом, однако он при этом оставался КАЧЕСТВЕННОЙ игрой, чего нельзя сказать о мега дорогом трипл у проекте.) По мне так лучше моды на эту тему ко второй Меди.)
       Adventerus
      • Imp
      Imperial

Дата: 08 января 2023, 17:46

Про баланс я бы все-таки заметил, что его никогда по-настоящему и не было (кроме Сегунов, да и там с оговорками). Кто-то где-то сильнее, где-то слабее, кто-то совсем переапанный, а кто-то покоряет дно, вполне нормальная ситуация, даже отчасти бэковая. Довольно интересно играть за заведомо более слабую/сильную фракцию, в зависимости от настроя. В тех же историчках кочевники резко сильнее некочевников (в поле уж точно) и это стандарт.

Про размер тоже были рассуждения, в целом основная масса Вахи приходится на текстуры карт и модели юнитов. Графон в современных играх, конечно, в дохрена раз жирнее, чем раньше. Была бы более крупная карта, мы бы и 200+ гигов увидели. Если графику "поднимут" еще сильнее, то и нынешняя могла бы их увидеть.
         Carnosaurus
        • Imp
        Imperial

Дата: 08 января 2023, 17:52

ruffor
        Только не говорите,что разрабы должны были создавать несколько миллионов анимаций,что игра считалась хорошей.Да и как игра Ваха 3 не сказать что идеальна,но как минимум довольно таки качественна.
        !!!ps
        Кровь можно купить только 1 раз на три игры
           Adventerus
          • Imp
          Imperial

Дата: 08 января 2023, 18:01

А координатную карту я и впрямь забыл добавить. Сам же неоднократно делал бой у реки, где никакой реки не было.
             Carnosaurus
            • Imp
            Imperial

Дата: 08 января 2023, 18:08

Adventerus
            Хз,надо ли такое добавлять
               Adventerus
              • Imp
              Imperial

Дата: 08 января 2023, 18:15

Carnosaurus

Хз,надо ли такое добавлять

Помнится, именно с тактическими картами у нас совпали идеи по улучшению ТВ, а здесь они отчасти откатились)

Впрочем, раз сразу не добавил, то ладно.
                 Carnosaurus
                • Imp
                Imperial

Дата: 08 января 2023, 18:29

Adventerus
                Думаю есть более интересные способы улучшить тактические карты.Например добавить больше соответствующих Лору вещей,типа башен мага(+ к перезарядке ветров),идолов орков(+ к натиску) или пивоварен гномов(несокрушимость для гномов :vik: ).Думаю такое обрадует больше людей
                   Thanatis
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 08 января 2023, 18:30

Carnosaurus

Вопрос из разряда оффтоп.Вам Осады с одной стенкой больше нравились?

Я спокойно отношусь ко всем видам осад в Тотал Варах. Это игровые условности и бомбить от них (особенно в фантазийной игре) особого смысла не вижу. Я в целом сейчас стал все игры СА воспринимать как то комплексно - они на любой вкус и для любой аудитории. Поэтому каждая из них по своему интересна (я планирую и Троецартсвие с Троей освоить на своем канале, и к Сегуну2 обратиться, и к Наполеону). Первые две, конечно, уже совсем архаичны, но с Рима1 и по Ваху3 все имеет свою нишу и интерес для меня
                     Carnosaurus
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 08 января 2023, 18:36

Thanatis
                    Рад за Вас.Приятно видеть людей.которые могут менять своё мнение и признавать,что раньше были не правы :n10:
                       Adventerus
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 08 января 2023, 18:42

Carnosaurus

Думаю есть более интересные способы улучшить тактические карты.Например добавить больше соответствующих Лору вещей,типа башен мага(+ к перезарядке ветров),идолов орков(+ к натиску) или пивоварен гномов(несокрушимость для гномов ).Думаю такое обрадует больше людей

Если подразумевается влияние "родных" территорий, то идея хорошая. Только не стоит перебарщивать. Аркесс довольно доступно пояснил как и чем на первый взгляд хорошие задумки иногда оборачиваются при реализации)

Thanatis

Я спокойно отношусь ко всем видам осад в Тотал Варах. Это игровые условности и бомбить от них (особенно в фантазийной игре) особого смысла не вижу. Я в целом сейчас стал все игры СА воспринимать как то комплексно - они на любой вкус и для любой аудитории. Поэтому каждая из них по своему интересна (я планирую и Троецартсвие с Троей освоить на своем канале, и к Сегуну2 обратиться, и к Наполеону). Первые две, конечно, уже совсем архаичны, но с Рима1 и по Ваху3 все имеет свою нишу и интерес для меня

Очень точное замечание. Когда каждая часть ТВ воспринимается в качестве самостоятельной игры, их привлекательность заметно выше. Для меня такой подход уже стал нормой. Сегодня снова видел вопрос "зачем играть в А, когда есть В", да вот поэтому, каждая из этих игр по-своему уникальна.
                        • 14 Страниц
                        • « Первая
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Последняя »

Перевести Страницу
                        Напишите сообщение используя ваш аккаунт в:
                        Сообщество ИмпериалTotal War: Warhammer Total War: Warhammer Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 08 авг 2026, 16:25 · Зеркала: Org, Site, Tech, Pro