Сообщество Империал: Конкурс «Рождественский реконструктор Империала – 2022 – Художник - Сообщество Империал

Фонд Арта

Конкурс «Рождественский реконструктор Империала – 2022 – Художник

Голосование в номинации "Художник"
Тема создана: 11 января 2023, 11:37 · Автор: Фонд Арта
1 место
  1. alZarif | 62 голосов / 39.74%

  2. erema85 | 2 голосов / 1.28%

  3. Tooril | 16 голосов / 10.26%

  4. Сергей1 | 14 голосов / 8.97%

  5. ШиП | 62 голосов / 39.74%

2 место
  1. alZarif | 58 голосов / 37.18%

  2. erema85 | 21 голосов / 13.46%

  3. Tooril | 33 голосов / 21.15%

  4. Сергей1 | 13 голосов / 8.33%

  5. ШиП | 31 голосов / 19.87%

3 место
  1. alZarif | 22 голосов / 14.10%

  2. erema85 | 28 голосов / 17.95%

  3. Tooril | 52 голосов / 33.33%

  4. Сергей1 | 34 голосов / 21.79%

  5. ШиП | 20 голосов / 12.82%

  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 Фонд Арта
  • Imperial
Imperial
Спонсор

Дата: 11 января 2023, 11:37

Imp

Конкурс "Рождественский реконструктор Империала – 2022 - Жестокий век"

Голосование в номинации "Художник"


Правила Конкурса "Рождественский реконструктор Империала – 2022 - Жестокий век".
Номинация «Художник» оценивается исходя из соответствия работы эстетическим вкусам зрителя (проще – чтоб красиво было).
Выставление оценок в номинации «Художник» осуществляется всеми форумчанами.
6. Победителем в номинации «Художник" и "Нетривиал" считается участник, набравший наибольшее число очков. Очки начисляются: за каждое «1-место» - 3 очка, за «второе» – 2, за «третье» – 1.
8. За первое место в номинациях «Художник" и "Нетривиал" конкурсанту начисляется 3 очка, за второе – 2, за третье – 1.


Выставление оценок - с 00.00 часов 12 января 2022 года по 23.59 часов включительно 25 января 2022 года


Голосовать могут все форумчане, кроме тех, кто участвует в конкурсе.


При голосовании запрещается одному и тому же конкурсанту выставлять разные места одновременно. В противном случае будет учитываться только голос, поданный за самое высокое место.


Камрады! Не забывайте комментировать свои голоса, т.к.:


Оставив оригинальный комментарий к рисункам в теме,
можно выиграть:
медаль победителя номинации,
Imp
1000 имперов

или значок любимого персонажа в профиль


     Фонд Арта
    • Imperial
    Imperial
    Спонсор

    Дата: 12 января 2023, 00:04

    Работы:



    alZarif

    Imp

    Бой союзного монголам тангутского всадника против чжурчжэньца. Эпизод тангутско-чжурчжэньской войны 1214-1224 гг..




    erema85

    Imp]

    Смерть Кулькана. Битва у Коломны, 1238 год.




    Tooril

    Imp

    Монгольский всадник (верх), русский (слева) и булгарский (справа) воины. Золотаревское городище.



    сергей1

    Imp

    Монгольский всадник времен Хубилая.



    ШиП

    Imp

    Немецкий рыцарь на службе Дерптского епископства и новгородский боярин. Копорье, 1241 год.
       униформолюб
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 23 января 2023, 21:32

      Привет ВСЕМ!Все молодцы 1-место Шип 2-место alzarif 3-Tooril.Работа Шип в графике с прорисовкой всех мелких деталей,теней движения фигуры изображены идеально.Но когда я увидал в цветном изображении и в полной композиции со всеми фигурами в движении.В детальной прорисовке воинов и заднего плана рисунка,лошадей яркости красок и главное в выборе цвета а затемнение рисунка придает колорит РЕАЛЬНОСТИ этой работы.Шип-Вы молодец! 2-место ALZARIF Соглашусь с другими трудно выбирать сильных среди сильных.Во первых яркие краски реальность движения фигур необычный исторический сюжет, а именно сама схватка воинов и сложность фигур в движении и позы воинов и животных показаны четко и грамотно. 3-место-Tooril ВО Всех ваших работах за все время я замечал что Вы придаете всем работам историческую точность в прорисовке деталей и пропорции фигур. КОНКУРСНАЯ РАБОТА-анатомия фигур идеальна.разные типы лиц и выражений представлены четко.детали доспехов и оружия выделены четко.мне просто не хватило цвета(мое частное мнение). Ребята вы все пятеро большие таланты.
         alZarif
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 25 января 2023, 02:40

        Господа и товарищи, кто еще не проголосовал.
        Сегодня последний день, чтобы определиться с выбором.
           Dr.Schmeisser
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 25 января 2023, 12:08

          1 alZarif
          2 erema85
          3 Tooril
          :046:
             Маринист
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 25 января 2023, 18:04

            Приветствую уважаемых форумчан.
            Тема данной дискуссии действительно значимая. В этом году будет 800- летие битвы на Калке, одной из важнейших битв в истории Руси, которая оказалась первоначально недооцененной современниками и чье значение проявилось спустя десятилетия, после нашествия монгольских полчищ на Русь.
            Каждая из представленных уважаемыми авторами работ по сути является взглядом в историю. Даже если изображенные на них события и местоположения отделены друг от друга десятками годов и сотнями, а то и тысячами километров, то они объединены одной историей – эпохой монгольских завоеваний. От волн Адриатики до побережья Тихого океана, от болот Селигера до пустынь Палестины всюду протянулись цепкие руки степных завоевателей, чье наследие по сей день подвергается изучению.
            Работы действительно замечательны. Черно-белые и цветные, все они показывают то жестокое время, когда на просторах Евразии кровь текла реками, а небо заволакивала дымом от пожарищ, охватывавших целые страны.

            Работа Сергея 1 показывает нам монгольского воина времен Хубилая. Отлично прорисован как сам всадник, так и его конь. Верное спутник человека смирно стоит, ожидая приказа, в то время как его хозяин взглядом охотника озирает раскинувшуюся перед ним землю, которую он завоевывал и должен будет завоевать. Куда направился этот всадник, в жаркие джунгли Дай Вьета или же на качающейся палубе корабля готовился к высадке в бухте Хаката, Этот человек может быть, и окончил свои дни мирно в постели, рассказывая своим детям и внукам о завоеванных странах и диковинных чудесах, которые он видел своими глазами.

            ШИП нам в своей работе показал взятие Копорья летом 1241 года. Отличная прорисовка участников этой схватки, достойной опубликования в энциклопедии средневековья. Немец уже без коня и дела его плохи, но он явно не собирается сдаваться. Новгородцу придется потрудиться, ведь враг силен, а военная удача изменчива. Грядет потом Ледовое побоище, вокруг которого развернется другое побоище, в котором будет сломано немало перьев и ручек. Но что самое важное в этом рисунке? А то, что в тяжелейших условиях не надо опускать руки и сдаваться, а давать посильный отпор врагу. Не всех ведь монгольские воины убили, многие спаслись. Русские очень живучие, хе-хе-хе…
            Особо можно отметить сороку, в панике летящую прочь. Она словно говорит – люди, что вы не угомонитесь, вы не с теми воюете!

            3 место -Erema85

            Erema85 в своей работе показал нам один из эпизодов монгольского похода на Русь – гибель сына Чингисхана Кулькана в битве под Коломной. Эта битва стала решающей в походе монголов на Северо-Восточную Русь и обошлась большими потерями как для русских, так и для монгольских войск. Хотя монголы и победили, но битва отличалась крайним ожесточением, что отметили даже монгольские историки.
            Монгольские военачальники гибли в бою, хотя по должности им полагалось находиться позади войск, управлять ими. Но каждый план перед битвой имеет свойство изменяться или вообще оказаться неосуществимым. Случайность событий тоже играет роль на войне, одна стрела – и нет уже любимого внука деда Мутугена. Еще стрела – и падает замертво зять Потрясателя Вселенной Тохучар. Если гипотеза Стивена Поу про убитого на Калке Джебэ верна, то гибель Кулькана подтверждает, что завоевания в западном походе для монголов обернулись большой кровью, хотя чужой крови они пролили намного больше. Недаром для покорения народов запада монголы вынуждены были собирать войска со всей империи. Сам Чингисхан не раз находился на грани смерти и не гнушался бегством, если хотел сохранить свою жизнь.
            Лицо русского всадника выражает все его мысли. Это тебе за сожженные города и деревни. За павших воинов, защищавших свои очаги. За женщин и детей, что были убиты твоими исчадьями ада. За кровь христианскую, что текла ручьями и растопляла снег в кровавые лужи. Ты мой. Тебе не спастись. Мой конь быстр, копье крепко, а рука тверда. Только точно нанести удар, не промахнуться. Свалить врага и выдернуть копье. И выбраться к своим. Я паду в бою. Но не здесь и не сейчас.
            Лицо Кулькана тоже полно множества эмоций. Боль от мощного удара копья русского воина, которое пробило его доспехи и пронзило плоть. Удивление, как он мог пропустить не только атаку русской конницы, но и удар. Обиду, что всю славу покорения вражеской земли отдадут другим. Про других будут петь песни и рассказывать длинные истории уцелевшие воины похода к последнему морю…
            Крики воинов и ржание лошадей в его ушах слились в один жуткий хохот. Это хохотали его братья и родственники, перед которыми ОН признал Кулькана обладающими всеми правами детей своей первой жены, но которые не желали его считать себе равными…
            Кулькан угасающим взором осмотрел поле битвы. Его тургауды мертвы. Они храбрецы, сражались до последнего воина. Они были верны закону Ясы. Уже слышны звуки барабанов и столь знакомые голоса. Помощь пришла. Но ему помочь уже некому. И незачем.
            Взглянув в последний раз в полные ненависти глаза урусута, он увидел глаза ЕГО, полные гнева и разочарования…
            Впрочем, русский воин, нанизывая на копье облаченного в дорогие доспехи вражеского воина, вряд ли задумывался о том, чью кровь он только что пролил. И если сам Чингисхан не жалел своих братьев, то почему русские должны были щадить его сыновей?

            2 место - Tooril
            Tooril нам показал воинов Золотаревского городища. Воины разных народов, разных вероисповеданий, сражались
            Резкие черты фигур воинов как бы передают остроту ситуации, когда шла борьба не на жизнь, а на смерть. Русский и болгарский воины обращены лицом к зрителю. Взгляды этих людей, тревожные, пронзительные, стремятся увидеть опасность. Их лица изборождены морщинами, как земля защитными рвами. Они не сложат оружия, не будут просить пощады. Они будут выигрывать время, чтобы другие могли подготовиться к войне. Войне не на захват территорий или добычи. Войне на полное уничтожение. А монгольский конник, идя в атаку, символизирует неотвратимость вторжения, его беспощадность и в конечном итоге, его успех…
            Пожар, охвативший город после гибели последних защитников, стал погребальным костром, одним из многих, что ранее бушевали над развалинами булгарских городов и запылают над десятками и сотнями городов и деревень русских княжеств…
            Мы не знаем, как погибли эти воины и смог кто-нибудь из них уцелеть. Они лежат в земле, которая стала для них последней постелью. Земля примирила врагов, и только их останки показывают, какое ожесточение проявляли одни люди, чтобы защитить свою родину, а другие – чтобы ее отнять.

            1 место - AlZarif
            Но работа AlZarifa меня наиболее впечатлила, поскольку драматизм этого изображения особенно усиливается, если знать краткую историю государств, воины которых изображены на этом рисунке. Что же мы здесь видим? Безымянное сражение тангутского и чжурчженьского воинов. Известно, что тангуты первыми подверглись нападению новой степной державы Чингисхана, упорно сопротивлялись, но вынуждены были пойти на тяжелые условия мира, одним из которых стало участие в дальнейших кампаниях монгольских войск. Затем монголы направили своих коней на восток, в империю чжурчжэней, покорение которой заняло не одно десятилетие. Ирония и вместе с тем трагизм заключается в том, что и тангуты, выполняя договор с монголами, приняли участие в войне с чжурчженями, отчасти желая отомстить последним за оставление в беде, заодно и поправить свои дела. Потом тангуты и их восточные соседи опомнились, но время было уже упущено.
            То ожесточение, с которым в этой работе сражаются тангут и чжурчжэнь, заставляет подумать, какое значения для истории имеет человеческие эмоции – гнев, мстительность, жажда.
            Для тангута победа всего лишь отстрочит неизбежное. Близится новое вторжение армии Чингисхана, который ничего не забыл и умел ждать. Тангуты подвергнутся настоящему геноциду, их города сотрут с лица земли и только письменные свитки, спасенные безвестными людьми, которые ценили рукописи выше жизни, будут ждать своего часа столетиями. Чтобы рассказать людям о тех, кто жил, мыслил и творил.
            Чжурчженю судьба может и даст прожить подольше, но что это будет за жизнь? Борьба за собственное существование, битва с безжалостными захватчиками, голод в осажденных крепостях и ненависть к тем, кто на севере и кто на юге. Те пришли всех убить, эти пришли тоже убить, чтобы потом быть убитыми…
            Его борьба останется безвестной, но она, как борьба всех воинов гибнущей империи, кто сражался просто потому, что так надо, неважно кого, китайцев, чжурчжэней, задержала монголов на двадцать лет. Тем самым давая время и шанс другим.
            По сути, здесь мы видим обреченное сражение обреченных воинов обреченных государств. Здесь нет победы, здесь победа – смерть…
               alZarif
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 25 января 2023, 18:53

              Маринист
              Спасибо за комментарий. Эмоционально и в то же время аргументированно. :006:

              Заодно хочу выразить признательность всем, кто писал в этой теме. Ваши отзывы мотивируют и заряжают на создание новых работ и проведение новых конкурсов. :008:

              [-Сообщение склеено-]

              Прошу прощения за немногословность))) Не умею красиво излагать, мозги заточены под другое)))
                 Alexander_NSK
                • Imperial
                Imperial
                Грандмастер

                Дата: 25 января 2023, 19:16

                Здравствуйте, уважаемые форумчане. :046:

                Как и в предыдущие годы, довольно долго не мог определить для себя однозначного победителя конкурса. :unsure: Все представленные работы выполнены в собственном, неповторимом стиле, :024: что делает выбор финалистов практически бессмысленным (и даже вредным) занятием. И только лишь из-за нежелания оскорбить собственной нерешительностью авторов столь замечательных работ, я сделал это:

                1 место - ШиП: Был глубоко поражён общим качеством работы. Это даже не рисунок, а настоящая картина! Такое внимание к деталям, освещению, выбору цвета, самой композиции я встречал только у профессиональных художников высшего класса. :006: Единственный недостаток, на мой взгляд, заключается в цвете деревянных стен - слишком уж они "радужные".

                2 место - alZarif: Любимый автор вновь порадовал невероятно качественным рисунком! :0112: На этот раз, это тщательно поставленная сцена кавалерийской схватки, с огромным вниманием к деталям и цвету воплощённая на бумаге акварелью. Из недостатков хочется отметить странный вид передних ног белой лошади - они неестественно короткие, :038: даже с учётом того, что они согнуты при беге, и это скорее всего пони.

                3 место - Tooril: Долго думал над тем, кто больше достоин третьего места, сергей1 или Tooril. Отдал свой голос Tooril за огромное внимание к деталям и объём выполненной работы. Страшно представить, сколько у автора ушло времени на всех трёх воинов, учитывая то, как тщательно изображён каждый из них!

                Подводя итог, хочу ещё раз отметить, что сравнивать данные работы, в общем-то, не имеет смысла из-за принципиальной разницы в стиле. Авторы приложили огромные усилия в рамках выбранной ими темы, и каждый из них заслуживает победы. Но, к огромному сожалению, правила есть правила. :( С нетерпением жду новых работ от них на следующем конкурсе Исторического Арта! :062:
                   alZarif
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 26 января 2023, 00:04

                  Подведём итоги. Огромная благодарность всем проголосовавшим! Надеюсь подсчитать баллы без ошибок:

                  alZarif - (62*3) + (55*2) + (19*1) = 315
                  erema85 - (2*3) + (21*2) + (28*1) = 76
                  Tooril - (16*3) + (33*2) + (52*1) = 168
                  сергей1 - (14*3) + (13*2) + (34*1) = 102
                  ШиП - (62*3) + (30*2) + (19*1) = 265

                  Победители в номинации "Художник":

                  1. Первое место занимает камрад alZarif. Он награждается:
                  медалью победителя в номинации "Художник"

                  Imp
                  денежной суммой в размере 2 000 имперов


                  Кроме того, за первое место в номинации ему начисляется 3 очка (необходимых для определения Победителя Конкурса).

                  2. Второе место занимает камрад ШиП. Ему начисляется 2 очка.

                  3. Третье место занимает камрад Tooril. Ему начисляется 1 очко.

                  Поздравляем с победой в номинации!!!


                  :039: :039: :039: :039: :039:
                    • 4 Страниц
                    • 1
                    • 2
                    • 3
                    • 4
                     Похожие Темы
                    ИПриколы реконструкторов
                    Курьезные иллюстрации/реконструкции, а также изображения и видео несерьезной тематики по нашей скорбной теме)
                    Автор Р Риччи
                    Обновление 07 января 2023, 15:30
                    Л[Lenta] Конкурс на новые Форумные Подарки
                    [Lenta] Конкурс на новые Форумные Подарки
                    Автор З Затейник
                    Обновление 06 января 2023, 21:11
                    Л[Lenta] Реконструкторский конкурс!!!
                    [Lenta] Реконструкторский конкурс!!!
                    Автор З Затейник
                    Обновление 20 ноября 2022, 03:00
                    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                    РегистрацияВход на форум 
                    2023 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 04 фев 2023, 11:07 · Счётчики