Крупное обновление:
Будучи вдохновленными изменением к подходу доктрин ванильной игры после ДЛС Liberation - напомню, что теперь выбор доктрины вляет не только на вкладку уникальных доктринных спецюнитов, но и на вкладку пехоты, теперь набор пехотных отрядов уникален для каждой доктрины (в том числе и за счет переноса уникальных пехотных отрядов из вкладки за спецочки в обычную пехотную) - разработчики мода решили не только перенять это новшество, но и пойти дальше - принцип реализации докрин был кардинально пересмотрен и теперь специфические отряды можно найти во всех меню (пехота, артиллерия, бронетехника), а не только в меню доктрин, и купить за обычные ЛС, а не за ОД.
В каждой доктрине все еще будут оставаться общие для всех доктрин отряды, вооружение и транспортные средства, но это будут относительно легкие и непримечательные юниты - в основном все, вплоть до легких танков, минометов и безоткатных орудий/легких ПТ-установок. Короче, теперь каждая доктрина будет иметь кардинально отличающийся набор юнитов, многие из которых не встречаются больше нигде. А все по-настоящему уникальные юниты доктрины по-прежнему будут находиться в меню доктрины и доступны только за очки доктрины.
Короче говоря, выглядит это так - например, в советской доктрине "Десантно-штурмовой батальон ВДВ" во вкладке пехоты, кроме общедоступных для всех доктрин новобранцев, будут доступны отряды десантников (элитная пехота с высоким хп и уровнем владения оружием)


но вот во вкладке бронетехники будет доступна только самая легкая общевойсковая базовая техника, доступная во всех доктринах (бронемашины разведки, пусковые установки ПТУР, плавающие танки ПТ-76) плюс несколько специфических для этой доктрины машин - легкие авиадесантные самоходки АСУ-57 и АСУ-85, сосотоявшие на вооружении частей ВДВ.

В спецвкладке же будет "уникальный контент" ВДВ - авиадесантируемые припасы, ДРГ спецназа ГРУ, БМД-1, десантники, развертываемые на вертолете, легкая буксируемая РСЗО РПУ-14, и вертолет огневой поддержки Ми-4 с НАРами и т.д.
А вот докрина "Отдельный танковый полк" будет ограничена в выборе пехоты только "пушечным мясом" новобранцев и поредственными по своим характеристикам линейными мотострелковыми отрядами

зато вкладка бронетехники у них сильнейшая во всех советских докринах

Уникальная вкладка же содержит спецконтент уже для танковой доктрины - гвардейскую мотопехоту на БМП, самоходки, истребители танков, "Шилку" и только принятый на вооружение новейший Т-64.

Ну и в таком ключе. У доктрины "гвардейского мотостелкового полка", например, будет посредственная вкладка пехоты (новобранцы и мотострелки) и более слабая, чем у танкистов танковая составляющая (только Т-54), но в атиллерийской вкладке у них будут "Рапиры", буксируемые МТЛБ и пехотные установки ПТУР, а в спецюнитах - гвардейцы-мотестрелки (не уступающие по статам десантникам) на БТР-60, установки ПТУР на БРДМ-2 и послевоенные РСЗО БМ-14. У артбригады, соотвестсенно, будет упор на артиллерию (кто бы мог подумать), а пехота и бронетехника - самые слабые во всех советских доктринах.
В общем, как по мне - очень интересное, оригинальное и перспективное решение, направленное на более уникальный опыт при игре за каждую доктрину и общую реиграбельность мода. Чем-то напоминиает варгеймы от Евгенов - Steel Division, WARNO - с их уникальными дивизиями-деками, в которых тоже есть сильные и слабые стороны.
Второе крупное изменение - отказ от прежней системы атр/авиаподдержки, когда нужно было покупать командирский юнит-корректировщик и через него за очки доктрины вызывать артудары из-за пределов карты или авиацию, ассортимент которой разнился от докрины к докрине - у десантников было больше авиаударов, а у артбригады - внезапно! - артналетов.


Теперь поддержка вызывается по кулдауну, без траты очков (не обращайте внимание на надписи на карточках), чем серьезнее поддержка - чем длительнее кулдаун (т.е., например, дымовую завесу можно запрашивать каждые 3 минуты, а вот артудар 203мм арты - придется ждать все 15. И да - поддержка теперь более стандартизирована, для большинства доктрин она одинакова (см. ниже) - из нее убрали 100500 вариантов, в которых было несложно запутаться в горячке боя, оставив самое необходимое

и только легкие десантные/аэромобильные доктрины могут вызвать удар тяжелые бомберов с "пивтонными ФАБами"

а артдокрины - накидать тяжелых "чемоданов" 155 и 203 мм.
Уфф, что-то я устал... Пожалуй разобью описание на две части.
Продолжение следует...