Сообщество Империал: [MOD] GoH: Hotmod 1968 - Сообщество Империал

Татарин

[MOD] GoH: Hotmod 1968

Мод для Gates of Hell: Ostfront, добавляющий фракции, доктрины и юниты времен Холодной Войны
Тема создана: 15 февраля 2023, 09:53 · Автор: Татарин
Просмотров:
 11 831

• 3 Страниц
  • « Первая
  • 1
  • 2
  • 3
 Татарин
  • Imp
Imperial

Дата: 15 февраля 2023, 09:53

Hotmod 1968

Imp

Hotmod 1968 — это проект, цель которого — перенести холодную войну в Gates of Hell: Ostfront. Как следует из названия, основное внимание в моде уделяется ранним годам холодной войны — с 1950 по 1969 год — периоду, который часто упускают из виду в средствах массовой информации и поп-культуре, но он полон интересных послевоенных событий и зарождающихся новых технологий. В конце концов, авторы планируют расшириться до позднего периода, охватывающего период с 1970 по 1989 год.

Этот мод будет включать в себя широкий ассортимент транспортных средств, оружия и снаряжения периода холодной войны, а также охватывать силы НАТО и Варшавского договора (а также неприсоединившихся) в теоретический сценарий Третьей мировой войны.

В настоящее время запланированы:
- НАТО: США, Великобритания, Франция, Западная Германия
- Варшавский договор: СССР, Восточная Германия, Чехословакия, Польша
- Неприсоединившиеся: Китайская Народная Республика, Швеция, Югославия

Imp

В моде будет представлено множество различных видов оружия и транспортных средств, а также элементы американской воздушной кавалерии, бронекавалерии и морской пехоты США, а также советских ВДВ, ВМФ и артиллерийского корпуса.

На данный момент авторы сосредоточили все силы на разработку Skirmish/MP и Динамическую кампанию, а Миссии и Кампании будут второстепенными в будущем.

1960-е годы были бурным десятилетием холодной войны. Вторжение в залив Свиней, кубинский ракетный кризис, убийство Джона Кеннеди, строительство Берлинской стены, Тонкинский залив и война во Вьетнаме, выход Франции из НАТО, арабо-израильская война 1967 года, Культурная революция, Пражская весна, май 68-го, советско-китайский раскол.

Это было также время преобразований для военного искусства, когда доктрины и технологии, которые теперь являются обычными, впервые получили свое начало: управляемые ракеты, БМП, основные боевые танки и вертолеты стали играть все большую роль на поле боя.

Hotmod продемонстрирует интересную эволюцию ведения войны и то, как она изменилась за 20 лет после окончания Второй мировой войны.

Скриншоты (Раскрыть)

Видеообзор (Раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Татарин
    • Imp
    Imperial

Дата: 15 августа 2024, 10:34

Привратник

А в хот моде я не пойму почему автор ВДВшникам сдела розовые береты именно самим моделькам солдат, а на иконках норм голубые цвета.

В первых версиях мода они и были как и положено - голубые.
    Imp
    Но в этом году автор курнул матчасть - впервые береты для ВДВ были утверждены в 1967 году командующим этим родом войск В. Маргеловым (раньше головным убором для парадов советских десантников вообще был прыжковый шлем). Первоначально они были малинового цвета - видимо, чтобы не отличаться от цвета беретов десантников других стран Варшавского блока.
    Imp
    И только через два года, в 1969 цвет берета поменяли на голубой, под цвет погонов, петлиц и тельников - хотя в некоторых частях их начали заменять еще до официального приказа. Например, такой исторический факт - во время подавления "Пражской весны" в 1968 в Чехословакую были направлены 103я и 7я дивизии ВДВ - бойцы 103ей див. носили малиновые, а солдаты 7й див. уже ходили в голубых. Сейчас об этом уже мало кто знает, даже сами десантники - я сам про малиновые береты узнал во время срочной службы, у нас один такой лежал в музее бригады на стенде (хотя сама бригада была сформирована гораздо позднее, в 1986 и малиновых беретов не застала). Временной отрезок мода - 1968й год, так что с этой точки все верно и голубые береты там будут анахронизмом - хотя если честно меня самого немало покоробило когда я после Нового года увидел советских десантников в малиновых.

Привратник

Наверное азиатам лучше знать что и как было

У мода многонациональная команда - тот же Зверофауст, основатель проекта, вообще вроде бы русскоговорящий (по крайней мере, я видел от него ответы на русском).
       Привратник
      • Imp
      Imperial

Дата: 15 августа 2024, 10:57

Татарин 15 августа 2024, 10:34

Привратник

А в хот моде я не пойму почему автор ВДВшникам сдела розовые береты именно самим моделькам солдат, а на иконках норм голубые цвета.

В первых версиях мода они и были как и положено - голубые.
      Imp
      Но в этом году автор курнул матчасть - впервые береты для ВДВ были утверждены в 1967 году командующим этим родом войск В. Маргеловым (раньше головным убором для парадов советских десантников вообще был прыжковый шлем). Первоначально они были малинового цвета - видимо, чтобы не отличаться от цвета беретов десантников других стран Варшавского блока.
      Imp
      И только через два года, в 1969 цвет берета поменяли на голубой, под цвет погонов, петлиц и тельников - хотя в некоторых частях их начали заменять еще до официального приказа. Например, такой исторический факт - во время подавления "Пражской весны" в 1968 в Чехословакую были направлены 103я и 7я дивизии ВДВ - бойцы 103ей див. носили малиновые, а солдаты 7й див. уже ходили в голубых. Сейчас об этом уже мало кто знает, даже сами десантники - я сам про малиновые береты узнал во время срочной службы, у нас один такой лежал в музее бригады на стенде (хотя сама бригада была сформирована гораздо позднее, в 1986 и малиновых беретов не застала). Временной отрезок мода - 1968й год, так что с этой точки все верно и голубые береты там будут анахронизмом - хотя если честно меня самого немало покоробило когда я после Нового года увидел советских десантников в малиновых.

Привратник

Наверное азиатам лучше знать что и как было

У мода многонациональная команда - тот же Зверофауст, основатель проекта, вообще вроде бы русскоговорящий (по крайней мере, я видел от него ответы на русском).

Спасибо за ликбез :victory-style:
      Да уже отложилось в голове что береты цвета неба, и плюс того что инфо картинка не соответствует как бы. Хотя привык к вест81 уже :)
      Кстати про многонациональность Вы тоже правы т.к. раньше я думал что дай Бог памяти дословно процитировать "Ты д@бил обновил вест81, но не Hotmod, его обнови т.к. вылетает, прочий не хороший человек" :0182: Я думал что в коментах так тролят авторов, мол бери гугл и переводи или банальное не знание англ языка :023:
         Татарин
        • Imp
        Imperial

Дата: 19 августа 2024, 12:44

Татарин

Продолжение следует...

Продолжаем...

Итак, как объяснялось выше:

• переделана система доктрин, чтобы распределить специфические для доктрин юниты по разным меню, а также проведена куча перебалансировок;
        • уникальные пехотные отряды доктрин (USMC, US Cav, VDV и т.д.) теперь доступны для покупки с MP в стандартном меню пехотных отрядов для большинства доктрин;
        • исключение составляет Китай, где для всех доктрин доступны ополченцы, призывники и базовый отряд добровольцев, но вся уникальная доктринная пехота находится в меню доктрин;

Был полностью перелопачен список доктрин:
        - Сокращены некоторые доктрины - две доктрины USMC были объединены в одну,
        Было/Стало
        ImpImp
        теперь у США их снова 6 (на данный момент это чемпион по кол-ву доктрин), а советские доктрины Спецназ ГРУ и Орден Красного Знамени были расформированы и их подразделения распределены по другим доктринам (в основном ВДВ и Отдельный Танковый Полк).
        ImpImp
        В будущем автор обещает (уже почти год как обещает :facepalm: ) добавить еще одну доктрину - "полк морской пехоты", и даже дразнит вот такими скринами
        ImpImp
        но пока что дальше обещаний дело так и не зашло.
        - Китай получил еще 2 доктрины - теперь вместо "1й механизированной дивизии" у него три доктрины: Северная (Каталог А), Южная (Каталог Б) и Артиллерийская (вообще, как по мне это только ослабило и так не особо мощную фракцию - фактически новых юнитов у Китая за год толком не прибавилось, а авторы просто взяли и растащили все что было в одной более-менее крепкой жизнеспособной доктрине по трем)
        - Китайская пехота была реорганизована в ополчение, призывников, добровольцев и ветеранов, а «специальные солдаты» служат в качестве разведчиков и диверсантов;
        - Западная Германия к "Панцергренадерской бригаде" получила вторую, крайне сырую и слабую артиллерийскую доктрину с несколькими тяжелыми орудиями американского производства (пока - практически неиграбельно);
        - Польская армия наконец-то превратилась во что-то полноценное и играбельное:
        Было/Стало
        ImpImp
        Две доктрины из прошлого патча - десантная и морпехи - в целом получили некоторое усиление за счет добавления в общий пул элитной доктринной пехоты и некоторых специальных юнитов. Это по прежнему довольно специфические доктрины, расчитанные больше на поддержку в командных матчах и доминацию на картах со сложным ландшафтом за счет элитной пехоты, но требующие при этом высокого скилла в микроконтроле.
        Неиграбельная в прошлых патчах доктрина теробороны переработана в "Артдивизион" - доктрину, ориентированную на артиллерию и поддержку тыловых формирований
        Imp
        -к пограничникам, мобилизованным резервистам и саперным подразделениям были добавлены гаубицы Д-20, тяжелые п/т пушки БС-3, самоходки ИСУ-152 и "Грады", а также тяжелые грузовики обеспечения "Краз". Доктрина слабовата в соло и ориентирована больше на поддержку в командной игре, но тем не менее это уже полноценная, а не тот огрызок из предущих патчей.
        Ну и вишенка на торте - новый «Пражский механизированный полк» (Praski Pułk Zmechanizowany), который будет сбалансированной доктриной, ориентированной на (регулярные) механизированные войска и танки.
        ImpImp
        Имхо, сильнейшая доктрина фракции, имеющая доступ к мотострелкам - хорошей регулярной пехоте (пусть и уступающей элитным десантникам и морпехам), а также только ей доступных отличным БТР линейки SКОТ различных модификаций (в том числе снащенными ПТУРами)
        ImpImp
        сильнейшей среди доктрин этой фракции вкладке бронетехники, и разным доктринным плюшкам вроде "Шилки" для прикрытия своих танков от авиации противника и послевоенной РСЗО БМ-14 (которая мне в игре показалась ничем не уступающей "Граду" по эфективности).
        ImpImp

Из мелочей:
        - добавлен новый "европейский" летний окрас для некоторой советской техники для новых западных карт
        Imp
        - добавлено несколько новых юнитов:
        - тяжелая 240мм РЗСО БМ-24М для арт. доктрины СССР (послевоенный аналог "Андрюши")
        Imp
        - новая легкая китайская безоткатка Type 56, пиратская копия американской M20 из образцов, захваченных в Корее
        - п/т самоходка Kanonenjagdpanzer и носитель ПТУР Raketenjagdpanzer 2 для Бундесвера
        Imp
        - легкая гаубица M102 и ее авиатранспортный вариант для десантной доктрины США
        Imp
        - новые западногеманские пограничники - Бундесгренцшутцен. По функционалу - эдакая помесь неэлитного разведотряда и регулярного стрелкового подразделения: статы и размер отряда как у регулярных стрелков, плюс больший радиус обзора как у разведчиков, плюс у командира отряда есть бинокль. Доктринный юнит.
        Imp
          • 3 Страниц
          • « Первая
          • 1
          • 2
          • 3

Перевести Страницу
          Напишите сообщение используя ваш аккаунт в:
          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 09 авг 2026, 17:28 · Зеркала: Org, Site, Tech, Pro