Shurkec
Shurkec 16 Авг 2010 (16:14):
Кто эти "многие", кем недооценивалась?
ВСЕМИ ВЕДУЩИМИ МОРСКИМИ ДЕРЖАВАМИ.
Shurkec 16 Авг 2010 (16:14):
Я вам привел конкретный пример - ПМВ, немецкие ПЛ достигли в ней фантастических успехов, в отличие от надводного флота... Или их действия вы тоже будете оспаривать чисто ради спора?
Причём сдесь оспаривать? их результаты никто не принимал в особое внимание. В первую очередь уделялось внимание надводному флоту!
Это же ясно и пионеру. Возьмите любые мемуары, любую аналитику по строительству флотов. ВСЕ Ведущие державы того времени относились к подводным лодкам как к второстепенному. В первую очередь это были Линкоры и Крейсера.
Ну вот к примеру:
"...тем более удивительна, что опыт первой мировой войны неопровержимо свидетельствовал: подводная лодка стала грозным оружием, на ее долю пришлось 30% всех уничтоженных в ходе войны линкоров и крейсеров, 20% эсминцев и более 13 млн. тонн торгового тоннажа!
Правда, нельзя сказать, чтобы боевой опыт минувшей войны анализировался не тщательно. Но какие разные выводы сделали специалисты разных государств из изучения этого опыта! Если англичане видели в подводных лодках главным образом оружие противолодочной обороны и морской блокады, то японцы, напротив, мечтали о лодках, способных действовать в составе эскадр, борющихся за господство на море. Если американцы считали главной целью подводных лодок надводные боевые корабли противника — линкоры, авианосцы, крейсера, — то немцы, наоборот, полагали, что главной целью лодок будет вражеский торговый флот, причем лодкам они отводили второе место после надводных рейдеров — быстроходных линейных крейсеров. Если Франция, готовя свой подводный флот к действиям против английского торгового флота, делала упор на лодки I класса, с большой дальностью плавания для операций в Атлантике, то Италия, мечтавшая о господстве на Средиземном море, стремилась создать флот, в котором первенствовали бы средние подводные лодки со сравнительно небольшой дальностью плавания, но зато с мощным вооружением и высокой скоростью.
В соответствии с этими планами каждая из морских держав и комплектовала свой флот"
Shurkec 16 Авг 2010 (16:14):
Кстати, немецкие десанты в Норвегии для англичан также казались не более чем фантастикой...
Давайте не будем сравнивать Норвегию с Великобританией.
Shurkec 16 Авг 2010 (16:14):
Не спорю, но вы ведь сюда и Индию включили...
если бы вы внимательно читали я написал:
Цитата
Shurkec 16 Авг 2010 (16:14):
Ага, английский флот так прямо весь и попрятался по портам, когда Бисмарк вышел в море...
нет, не попрятался, но что то вроде паники было. А теперь представте, что вышел не один Бисмарк с Ойгеном? А Бисмарк, Тирпиц, Цеппелин и Ойген.
А вспомните какого шуму делали небольшие выходы Тирпица из фьёрдов?
Shurkec 16 Авг 2010 (16:14):
А английские линкоры и авианосцы для 2-х линкоров разве опасности не представляли?
Представляли конечно. Но англичанам значительно тяжелее, так как им нужно было защищать длинющие коммуникации. Скоростные данные немецких линкоров + авианосец, выше, чем у английских, что бы добавило бы головной боли англичанам. Тех. характеристики немецких линкоров очень неплохие, по сравнению с тем что было тогда в наличие у англичан. В итоге получаем очень большую головную боль, если бы это соединение существовало в ТР.
Shurkec 16 Авг 2010 (16:14):
совершенно случайно, и Бисмарк был ОДИН, если бы он был в этом соединении, англичанам очень тяжко было бы.
Shurkec 16 Авг 2010 (16:14):
Я здесь не буду перечислять сколько кораблей за время войны успела построить Англия...
Понятно, съехали, а вот и зря,
склько крупных кораблей заложили и построили англичане во время с сентября 39 до 45 - ?
Крупных, мы речь ведём о них. ТОЛЬКО ОДИН - тяж. авианосец "Indefatigable"! конечно были ещё 6 лёгких авианосцев типа "Colossus" которые вступили в строй уже в 1945г. Далее, эскортные авианосцы типа "Nairana" - 3 шт. читаем про них: "Переоборудованы из корпусов быстроходных грузовых судов, находившихся на стапелях и реквизированных". Такс, и ещё Эскортный авианосец "Activity" читаем:"Переоборудован из недостроенного рефрижератора." Помимо этого англичане за годы войны заложили и построили серию лёгких крейсеров типа "Улучшенный "Dido" - 5 шт. и достроили из серии лёгких крейсеров типа "Fiji" 2-3 крейсера (трейтий заложили за две недели до войны). И всё! Все остальные авианосцы (или Линкоры и крейсеры) Великобритании были заложены или до войны или строились в США. Линкор "Vanguard" вступил в строй в августе 46г.
Давайте всё же не насмехаться, а нормально беседовать, если хотите общаться. Иначе я тоже перейду на насмешливый тон, который вам не очень будет приятен

.