
На холме, возвышающемся над гаванью Скльольда, крупнейшего торгового порта Южной Норски, стоит укрепленная резиденция Ульфрика Грондау,короля всех бьорнлингов.
Окруженный хускарлами, щитоносицами и ярлами, он прекрасно живет на доходы от грабежей и торговли. Но Ульфрик встревожен - его ярлы замышляют занять его место, в то время как его единственный отпрыск поклялся убить его.
Его дочь родилась мутантом, и Ульфрик, как того требуют суровые законы бьорнлингов, приказал ее утопить в море. Верные хускарлы короля сбросили малышку со скал, но она каким-то чудом выжила.
Много лет спустя она стала печально известной пираткой, называя себя Аранессой Солтспайт. До короля Ульфрика дошли слухи, что она поклялась отомстить племени, в котором родилась.
Прозванная Королевой Приливов,она считается самым лихим капитаном, бороздящим Тилейское море. Ее корабль "Рыба-меч" потопил много норсканцев драккаров, которых она ненавидит.

Сам Королевский Зал Ульфрика представляет собой высокое одноэтажное здание с красивыми резными дверями, покрытыми замысловатыми узорами и изображениями драккаров в море.
Король и его свита проводят свои вечера в дымном длинном доме, принимая у себя купцов и исследователей, которые останавливаются в городе.
Именно сюда приходят путешественники, когда они возвращаются из разведки, чтобы поделиться историями, похвастаться своими подвигами и покрасоваться их награбленное.
Норсканцы не славятся утонченностью, и во время пира легко определить главного претендента на власть Ульфрика. Это самый дерзкий, везучий и громогласный из его ярлов.
Хротгар Ольвексан пересекал океан и видел дебри Люстрии. И он вернулся не только живым, но и с отличными трофеями. Некоторые из диковинных заморских украшений ярл даже носит постоянно.
Но куда больше короля беспокоит дочь.Аранесса Солтспайт топит корабли норсканцев у берегов Бретоннии, и король Ульфрик считает, что она нацелилась именно на его корабли-драконы.
Источники
1:Warhammer Fantasy Roleplay 4th Edition: Sea of Claws.
1a:Piracy and the Norse, p. 50
1b: The Bjornling Coast, pg. 58-62