Сообщество Империал: [Статья] Новый Канон? Нет, не слышал... - Сообщество Империал

СоциоПат

[Статья] Новый Канон? Нет, не слышал...

[Статья] Новый Канон? Нет, не слышал...
Тема создана: 11 марта 2023, 17:08 · Автор: СоциоПат
 СоциоПат
  • Imperial
Imperial
Социолог

Дата: 11 марта 2023, 17:08

Новый Канон? Нет, не слышал...
Imperial
Данная статья является личным мнением автора - Крохмаля А.К.

Когда я узнал ещё в 14-м году, что "Звёздные войны" меняют канон, меня постигло разочарование. Но внутри ещё сохранялась надежда, что всё-таки это не так, и что просто в Диснее немного перебрали. Но потом, случилось худшее. Новый Канон действительно появился на свет. Я полагал, что это будет нечто особенное и неординарное. Однако как выяснилось, у Диснеев "не особо так" с фантазией. В итоге, получилось то, что мы увидели на экранах. Абсолютный ремейк с отсутствием логики и с кучей сюжетных прорех.
Сказать, что фанаты ЗВ были в ужасе - это, считайте, ничего не сказать. Гневные сообщения в Youtube и на прочих платформах текли реками. Да, они и сейчас текут.

Самое интересное, что после огромного количества хейта со стороны фанбазы, в Диснее наконец-таки поняли, что "прогорели". И что уже "повторение джедаев, Повстанцев и Империи" никого не канает. К тому же новая трилогия (2015-2019) вышла с чудовищным количеством сюжетных дыр.
В новом Диснеевском сериале "Повстанцы" было принято решение вернуть Трауна домой. Уж ладно, убрали из канона Ревана, Бастилу Шан, Вонгов, Кейдуса и ещё миллиард персонажей... Но трогать полюбившегося всем Трауна? Тут уж ребята, простите. Поэтому, чтобы задобрить фанбазу, Диснеи всё-таки вернули нам синекожего чисса. И даже приписали ему тот же характер, которым он славился в Легендах.
И более того, включили даже некоторых старых героев, которых, казалось бы, вырезали. Как выяснилось, теперь каноном является Дарт Реван (правда без описания его жизни), Нага Сэдоу (древний ситхский король) или капитан Пеллеон (в Расширенной Вс. он был адмиралом). Некоторых старых героев действительно возвратили назад. Плюс, сделали явные намёки на то, что события Старой Республики вполне могли быть каноничны. Но этого всё равно оказалось мало.
Осадок-то ведь остался. Вселенная, как ни крути, серьёзно пострадала из-за всех этих переделок.

Imperial

И что теперь делают в Диснеях? Учитывая провалы с их переработкой вселенной, они принялись потихонечку возвращать всё обратно. Теперь они уже умудрились вернуть в Канон Юужань-Вонгов. Только теперь они зовутся Гриски и летают не на бионических, а на вполне механических судах.
Выглядит всё это примерно так: Траун сообщает Вейдеру о серьёзной угрозе Грисков, в Империи заговаривают о возможном нападении "чужаков из Неизведанных регионов". То есть, к нам снова возвращаются события Юужань-Вонгской войны. Только как это будет реализовано в Новом Каноне? Опять через одно место?
А ведь если почитать Расширенную Вселенную, можно поразиться, насколько это проработанный сеттинг. Там не надо ничего придумывать и сочинять. Всё уже и так сделано благодаря титаническим усилиям авторов вселенной и их соратников. Старая версия была настолько глобальна, что затмевала даже слово "глобализм".
Хронология уже была составлена. Всё проработали на 100%, всю историю, все сюжетные линии. Казалось бы, бери и делай фильмы просто по тому, что есть! Так зачем же надо было менять? Чтобы потом всё возвращать обратно, причём в непроработанном виде?

Логика Диснея для меня останется, пожалуй, самой великой из всех мировых тайн. Вообще я совсем не понимаю, как они только решились на разделение Вселенной на Легенды и Канон, даже не спросив об этом фанатов?! В конце концов, а как же мнение людей, поклонников сеттинга? Или только деньги волнуют?
Вот они и получили по заслугам. Известно, что Новый Канон не пришёлся по нраву почти никому. Максимум, что он получил - это порцию хейта и мата.
Люди до сих пор читают Расширенную Вселенную. Модмейкеры небезызвестной Empire at War всё так же делают упор на Старую версию сеттинга. В новые игры по ЗВ конечно, играют, но если выбирать между Старым Каноном (Легендами) и Новым, игроки всё равно поставят на Легенды.

Imperial

Как я уже говорил, из Нового Канона мне пришлись по душе лишь некоторые элементы. Вполне бы неплохо был построен фильм "Изгой-1". Очень понравился 1 сезон "Бракованной партии". Но, а что дальше? Пожалуй, на этом всё. Я не увидел практически ничего из того, чтобы мне хотелось увидеть на самом деле.
Как теперь будут выправляться в Диснее - увы, не знаю. Им проще сделать каноничной Расширенную Вселенную, чем возвращать всё назад в Новом Каноне. Всё равно, выйдет это дело, мягко говоря, не айс.

На этом можно закончить. Если у кого другое мнение, не буду спорить.
---