Сообщество Империал: Исправленный русский перевод + Гномы Хаоса (русификатор) - Сообщество Империал

Arkess

Исправленный русский перевод + Гномы Хаоса (русификатор)

от ss7877, Arkess и Onion
Тема создана: 14 апреля 2023, 13:56 · Автор: Arkess
  • 11 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
 Arkess
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 20 апреля 2023, 10:14

Imperial

Перевод на базе нейросетевого перевода Гномов Хаоса, исправленного и дополненного 2300+ правками, плюс наработки авторского перевода ко второй части от ss7877. Он же "нейросетевой", он же "GTA-версия".
Модом занимаемся мы с ss7877. До момента, когда выйдет ручной перевод от команды Империала, наша русификация, без ложной скромности, самая полная из имеющихся в Мастерской.

Видео ранней версии

В мастерской
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Ссылка для прямого скачивания для владельцев Epic Games и Game Pass версии. Постоянно обновляется, все обновления качаете по этой же ссылке.

Установка в EGS:

Vladimirock (14 апреля 2023, 20:33):

В версии Epic games советую создать папку mods в корневой папке игры,как советовали ребята из зарубежья.Туда кидать моды.У меня так работают моды и в лаунчере появляются.

Установка в Game Pass

Dr_Shans (16 апреля 2023, 23:34):

алгоритм 1) нажать 3 точки 2) вкладка управлять 3) вкладка файлы 4) вкладка обзор , и попадаешь на диск с установленными играми где есть папка с Total War- Warhammer III и дальше все как описано выше.

В переводе обязательно найдете: некоторые неточности, могут попадаться остатки нейросетевых чудачеств, где-то неверное ударение, где-то непереведеное слово. Их не так много, как было на релизе, но вероятность на них наткнуться есть.

Не стал замусоривать тему русификации, чтобы не присоседиваться к команде переводчиков. Этот мод никакого отношения к команде перевода не имеет, претензии к ним не высказывайте и большая просьба - не донимайте их "когда уже будет готово". Пусть люди спокойно работают.
     Witch Hunter
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 16 апреля 2023, 22:45

agnez

Похоже этот вариант локализации и будет основным.
    Ну и внезапно он вполне себе норм. Проще бы наверно даже мелкие косяки этого доправить чем с нуля самим переводить.
       Harrister
      • Imperial
      Imperial
      Весельчак

Дата: 16 апреля 2023, 22:50

Witch Hunter
      Блин, спасибо ВХ, и так настроение было на "высоте" после сегодняшней катавасии. Хмм, м-да...
      Ладно, тогда. Если чем-то задел, извини.
         Witch Hunter
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 16 апреля 2023, 23:01

Бaрин (16 апреля 2023, 22:50):

Блин, спасибо ВХ, и так настроение было на "высоте"

Я причем, что нейросеть перевела +- на уровне официальной локализации. Даже по количеству косяков чего-то выпирающего как висящее 2 игры "на диске" у нее нет. Прогресс от "улепластика" 20 лет назад до этого перевода поражает.
           ss7877
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 16 апреля 2023, 23:16

Witch Hunter (16 апреля 2023, 23:01):

Я причем, что нейросеть перевела +- на уровне официальной локализации. Даже по количеству косяков чего-то выпирающего как висящее 2 игры "на диске" у нее нет. Прогресс от "улепластика" 20 лет назад до этого перевода поражает.

Зря ты так, камрад. Официальная локализация плавала в терминологии и страдала из-за отсутствия тестирования, но литературные тексты были переведены очень достойно и единая терминология была соблюдена. А нейросеть - это караул, причем во всём - вплоть до того, что одинаковые термины могут быть переведены по разному в зависимости от определяемого нейросетью контекста.
             Dr_Shans
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 16 апреля 2023, 23:34

Arkess (16 апреля 2023, 22:37):

Dr_Shans (16 апреля 2023, 21:38):

модераторы поправите если ошибся темой, но увидел вариант с эпиками и хочу спросить.
            Все части классики TW в стиме у меня были приобретены в свое время, кроме трех частей warhammerа. В связи со сложившейся обстановкой (идиотизм данной проблемы и политику игровой индустрии и тому подобное, даже не хочу обсуждать) и наличием у меня xbocа, в февраля этого года я приобрел game pass ultimate на продолжительный срок. И скажу честно, по соотношению цена и качество этот вариант для меня супер, так как помимо игр на консоле есть возможность использовать EA play, и просто кучу топовых игр Xbox (microsoft store) на ПК, где я и познакомился с 3 частью TW warhammer. Но сейчас столкнулся с проблемой, в стиме понятно, есть мастерская и добавление модов или перевода не создает трудностей, а вот как быть с Xbox (microsoft store) на компьютере? может кто сталкивался или направит в нужную тему.
            В принципе доступ к папке игрой я открыл, переносить моды и перевод по аналогии с EGS (эпик), или другие варианты :038: :046:

Цитата

Откройте приложение xbox и перейдите к Warhammer 3. нажмите на 3 точки и нажмите управлять. 2.5. Включить расширенное управление. Перейдите к файлам и нажмите «Обзор». В проводнике перейдите к Warhammer3/content/ В папке содержимого создайте новую папку с именем «mods».

Туда распакуйте архив из ссылки (также закреплена в шапке темы):
            Мод обновляется в мастерской стима и по этой ссылке (может, с небольшой задержкой), появится новая версия - поменяется дата, но вы по той же самой ссылке можете скачать свежую версию.
            Imperial

Способ нашел на реддите, за что купил - за то продал, оригинал:

Цитата

Recently Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь has been able to grab the mods from steam workshop for Warhammer 3.
            To add these mods to your gamepass version of Warhammer 3 you need to:
            Open the xbox app and navigate to Warhammer 3.
            click on the 3 dots and click manage. 2.5. Enable advance management.
            Navigate across to files and click Browse.
            Once in the file explorer navigate to Warhammer3/content/
            Once in the content folder create a new folder named "mods"
            In the mods folder you can either create subfolders to keep your pack files neat or just dump them straight into the mods folder.
            Enable mods in launcher.
            I hope that helps as iv been waiting to have access to mods.
            Edit: Added step 2.5 as I missed a step. Thanks to helpful comments!

Напишите, если получится.

Спасибо Уважаемый, все заработало, предлагаю оформить как мини гайд для game pass на ПК. Есть небольшие неточности, по пункту 2.5 у меня нет расширенных настроек, но я точно не помню, по-моему ранее открывал доступ к папке microsoft, были какие-то танцы с бубном)
            алгоритм 1) нажать 3 точки 2) вкладка управлять 3) вкладка файлы 4) вкладка обзор , и попадаешь на диск с установленными играми где есть папка с Total War- Warhammer III и дальше все как описано выше.
            Еще раз спасибо за мод и помощь в установке :006:
               Arkess
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 16 апреля 2023, 23:50

Witch Hunter (16 апреля 2023, 23:01):

Бaрин (16 апреля 2023, 22:50):

Блин, спасибо ВХ, и так настроение было на "высоте"

В самой первой версии там углепластика было как надо. Военный призрак, Даемонспайт Крусибле, Скулл-крекер, Тзинч в роли Цаэнтха, Цинча, Центха, Цзаен за и еще полдюжины вариаций.
              Так что косяков у нейросети куча, НО! Она выполняет колоссальную работу с большими текстами, не трогает переменные, то есть самое объемное по числу слов - справки, описания, тултипы она обрабытывает хорошо. Термины, названия юнитов, имена после нее надо править, но это уже гораздо меньше работы, чем полностью ручной перевод. Я по ходу игры нахожу косяки, альт табнулся, поправил все похожее, дальше пошел. Так все, что может бросаться в глаза, правится первоочередно. Но где-то в глубинах справки или простынях всегда можно будет откопать какой нибудь углепластик.
                 strannik10101
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 17 апреля 2023, 00:09

Arkess
                Спасибо за временный перевод. Военный призрак жара, мне даже нравилось, как звучит #*
                   Prometheuz
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 17 апреля 2023, 01:19

Спасибо за перевод!
                     DrunkMaster
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 17 апреля 2023, 04:37

Arkess

Тзинч в роли Цаэнтха, Цинча, Центха, Цзаен за и еще полдюжины вариаций.

Это же тзинч. можно было бы оставить. :0142:
                       Arkess
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 18 апреля 2023, 02:39

Обновлена версия в Мастерской, если вы подписаны на мод - он скачается автоматически.
                      Также обновлен архив в закрепленной ссылке на прямое скачивание для владельцев EGS и Game Pass.

Ради интереса сравнил файлы - на данный момент я и ss7877 внесли около 2200 исправлений в изначальный нейросетевой перевод - 400 строк на релизе и 1800 за дни с момента публикации.
                        • 11 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • Последняя »