Сообщество Империал: Америка в моде Siglo de Oro: Conquista - Сообщество Империал

Ravelin

Америка в моде Siglo de Oro: Conquista

Американские фракции в Siglo de Oro: Conquista
Тема создана: 24 апреля 2023, 14:17 · Автор: Ravelin
  • 37 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
 1 
 Ravelin
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 24 апреля 2023, 14:17

Siglo de Oro: Conquista
Американские фракции

Imp

"Зато к вечеру без перерыва шел дикий натиск, ни на минуту не прерывавшийся; множество отрядов атаковало нас, невзирая на наши пушки, аркебузы и арбалеты. Они кричали, что принесут всех нас в этот день в жертву, дав своим богам наши сердца и кровь, а ноги и руки возьмут для праздничных пиршеств, туловища же бросят содержащимся взаперти ягуарам, оцелотам и пумам, ядовитым и неядовитым змеям; а тлашкальцам, которые были вместе с нами, они кричали, что напихают их в клетки, откормят и постепенно будут их также приносить в жертву. И ночью точно так же все время было много свиста и воплей, и сыпались градом дротики, камни и стрелы". Берналь Диас дель Кастильо ("Правдивая история завоевания Новой Испании", Восстание и бои в Мешико)

Тема мода Siglo de Oro: Conquista для обсуждения игровых и исторических особенностей американских фракций.

Mesoamerican culture (Мезоамериканская культура):
- Triple Alliance (Ацтекская империя)
- Realm of the Four Parts (Империя инков)
- Mayan city-states (Города-государства майя)
- Chichimeca (чичимеки)
- Muisca Confederation (Конфедерация муисков)

Native Indian culture (Индейская культура):
- Mapuche (арауканы)

Ravelin
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 24 апреля 2023, 14:38

Мезоамериканский large town, использующий водоём в системе фортификации:

Imp

Imp

Imp

Imp

Imp

Imp

Imp

Imp
       rustik4009
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 25 апреля 2023, 08:02

Тауантинсуйу

Титулы
      Сапа Инка - правитель
      Ауки - наследник
      Койя - принцесса

В игре обычно три вида священнослужителей, иерархию Я сделал такую, хоть этими тремя инки недовольствовались)
      Вилья Ума - Верховный жрец
      Атун уильяк - жрец 2 уровня
      Уакаримачик - 3 уровень, начальный

Чадак - шпион
      Апо киспай - генерал

Правитель на момент игры
      Уайна Капак, жена Токто Кока. Жен у правителей было много, в том числе их сестры, в моде это никак не отобразить, поэтому решил дать ему жену, мать Атауальпы, мне показалось это логичным.

Дети:
      Нинан Куйочи (был болезненным, даже не знаю, был ли он жив на момент 1519 года, но он был старшим), Уаскар (женат на Чуки Льянту) и Атауальпа, дочь Киспи Сиса (дочерью можно будет распарядиться как игроку угодно, а можно по исторически, если игрок захочет заманить к себе Писарро, то он обламается и она уйдет сожительствовать к нему).

Генералы:
      Уамана Ачачи - служил Уайне Капаку.
      Уанка Ауки, Майка Юпанки - служили Уаскару.
      Чалькочима, Кискис, Руминьяури, Укумари, Килако Юпанка - служили Атауальпе.
      Всех этих генералов просто поставить рядом с теми, кому они служили.

Куси Юпанка - Вилья ума (Верховный жрец).

Вот такие персонажи на старте игры. Можно ещё сделать появляющихся личностей, если например испанцы захватят Куско или Лиму, то эти города осадит Манко Инка (так было в 1536), затем через некоторое время может появиться Сайри Тупак (он появился в 1545) и Тишу Куси (этот возглавил инков в 1558).

Про Центральную Америку я мало,что знаю, но если будет полезным, то, в районе Оахака можно поставить мятежных сапотеков: Косийоэса, он был на тот момент правителем (кокитао) Саачила, если тот город на тот момент ещё ему принадлежал, здесь я не помню. И его сын Косийопии.
         Ravelin
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 25 апреля 2023, 09:31

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьrustik4009 (25 апреля 2023, 08:02):

Про Центральную Америку я мало,что знаю

Это не проблема, у меня наоборот больше знаний о центральноамериканских индейских цивилизациях.

но если будет полезным, то, в районе Оахака можно поставить мятежных сапотеков

Да, в моде присутствует именно ребельное сапотекское царство Саачила со столицей в одноименном городе.

Косийоэса, он был на тот момент правителем (кокитао) Саачила, если тот город на тот момент ещё ему принадлежал, здесь я не помню. И его сын Косийопии.

Косийопии перенёс столицу из города Саачила в крепость Гуйенгола только в середине XVI в. Кстати, в этой крепости сапотеки выдержали семимесячную осаду ацтеков Ауисотля, вследствие которой было заключено перемирие и Косихоэса взял в жёны одну из дочерей ацтекского уэй-тлатоани, будущую мать Косийопии.

Географическая локация и руины Гуйенголы:
        Imp

Imp
           rustik4009
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 25 апреля 2023, 12:32

Анчи:

Курак
          Над десятью налогоплательщиками, то есть теми главами семей, которые своей трудовой повинностью компенсировали налоговые обязанности по отношению к государству, следил чиновник чунчакамайок, над 50-ю - пикамайок, над этими местными начальниками стояли кураки, как правило, представители низшей знати, должность и привилегия которых не были наследственными.
          К налогам

Унукамайок
          Из числа курак происходили пачакамайоки, наблюдавшие за сотней налогоплательщиков, и, наконец, унукамайок, надзиравшие за 10 000 налогоплательщиков, а их деятельностью руководил тукуй рикок, то есть правитель данной области, называемой "уамани".
          К законности, к порядку

Вообще названия наместников было несколько, четырьмя частями правили "Апо", другими "шукрикук". Мне же больше нравится название наместника "тукуй рикок", что значит "тот, кто видит все". Тут либо назвать просто наместник, либо оставить тукуй рикок.

Суйуйок Арукуна (для правителя)
          Или по другому Апо, это были губернаторы управлявшие четырьмя четвертями империи, на которые делилась страна. Вместе с другими сановниками они составляли государственный совет, который мог высказывать инке свои предложения и идеи. Все они были прямыми родственниками инки, но окончательное решение принимал сам инка.

Я не знал как отобразить этих "Апо" в моде и поэтому решил сделать из него анч для правителя. Если есть другие идеи, с удовольствием почитаю.

Каничу
          Что на кечуа значит шутник. В близи правителя всегда находились разные люди, услаждавшие и развлекавшие его, - это танцовщицы, певцы, а также придворные шуты.

Кипукамайок
          Кипу, так называемое узелковое письмо древних перуанцев. Инкам занимала не только распространение узелкового письма, особое внимание они уделяли тем, кто сам владел искусством кипу, то есть сложным искусством фиксировать информацию посредством узелков на цветных шнурках. В 15 веке во времена Пачакути эти мастера кипу стали пользоваться особым расположением инки. По воле инки они занимали привилегированное положение в обществе.
          К влиянию

Маскапайчу
          Среди самых важных знаков отличия монарха это маскапайчу, нечто вроде красного помпона из очень тонкой шерсти, который свешивался с льяуту, несколько раз обернутой вокруг головы шерстяной же повязки, каковую носили все инкские мужчины.
          К влиянию

Можно им добавить какой нибудь простенький флот, чтоб тоже в Африку поплыть, а может даже в Европу.

Уампу
          Плавание по океану в Тауантинсуйу создали самое крупное морское судно древней Америки - плот, или "уампу", как называли его перуанцы. Сделанный из бальсовых деревьев, растущих во влажных тропических лесах Южной Америки. Надувая квадратные паруса, ветер легко подгонял плот. На его палубе были сооружены укрытие для пассажиров и команды. Судно оснащено килем. Именно такой бальсовый плот увидел в открытом океане Бартоломе Руис.

Благодаря Хейердалу в середине прошлого века множество энтузиастов плавало на этих плотах по Тихому океану, а один чех, плавал не только в одну сторону, но и в другую. Но сами перуанцы конечно в глубь океана не совались. Поэтому это просто игровая условность.
             Ravelin
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 25 апреля 2023, 12:45

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьrustik4009 (25 апреля 2023, 12:32):

Можно им добавить какой нибудь простенький флот, чтоб тоже в Африку поплыть, а может даже в Европу.

Трансатлантических плаваний у инков точно не будет) Но можно привязать найм уампу к скрытому ресурсу и ограничить доступную локацию с помощью океанского глубоководья, так что бальсовые плоты смогут ходить только в отдельном районе Тихого океана.
               rustik4009
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 25 апреля 2023, 12:54

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьRavelin

что бальсовые плоты смогут ходить только в отдельном районе Тихого океана.

Ну или так.

Позже добавлю здания.

Анчи

Льяуту (для правителя)
              Льяуту шерстяная головная повязка с кистями. Её носили самые высшие из инков. Носившие её были по сути членами правительства. Было простое льяуту синего цвета, кандидат на должность Сапа Инки(бывший по сути соправителем) носил льуту жёлтого цвета, а льяуту Первого Инки было алым с золотом.
              к влиянию
                 Ravelin
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 25 апреля 2023, 19:26

Жен у правителей было много, в том числе их сестры, в моде это никак не отобразить, поэтому решил дать ему жену, мать Атауальпы, мне показалось это логичным.

Всё правильно, я тоже стараюсь выбирать наиболее логичный вариант в таких ситуациях.

дочь Киспи Сиса (дочерью можно будет распарядиться как игроку угодно, а можно по исторически, если игрок захочет заманить к себе Писарро, то он обламается и она уйдет сожительствовать к нему).

Предложение конечно хорошее и я буду иметь в виду, но только в том случае, если решу добавить принцесс для индейских фракций. Всё же древним американским цивилизациям предназначено сгинуть под натиском более высокоразвитых европейцев, а не заключать такого рода династические союзы.

Можно ещё сделать появляющихся личностей, если например испанцы захватят Куско или Лиму, то эти города осадит Манко Инка (так было в 1536), затем через некоторое время может появиться Сайри Тупак (он появился в 1545) и Тишу Куси (этот возглавил инков в 1558).

Возрождение фракции в виде исторически достоверных мятежей или просто появление скриптовых подкреплений во главе с вышеуказанными лидерами инков я поддерживаю.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьrustik4009 (25 апреля 2023, 12:32):

Я не знал как отобразить этих "Апо" в моде и поэтому решил сделать из него анч для правителя. Если есть другие идеи, с удовольствием почитаю.

Да, здесь ничего особого придумывать не надо, можно реализовать в виде стандартных для модов региональных титулов. Кстати, у инков на старте будет сразу шесть регионов: четыре имперских провинции, столичная область Куско и царство Кито на севере.
                   rustik4009
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 25 апреля 2023, 21:37

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьRavelin

Да, здесь ничего особого придумывать не надо, можно реализовать в виде стандартных для модов региональных титулов.

Тогда их можно назвать полным титулом: Апу Анти-суйу (восточная четверть); Апу Чинча-суйу (северная четверть); Апу Кунти-суйу (Юго-Западная четверть); Апу Колья-суйу (южная четверть).

Я слово кипукамайук дважды написал, да ещё с ошибками, с разными описаниями, последнее надо удалить.
                     Ravelin
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 26 апреля 2023, 07:39

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьrustik4009 (25 апреля 2023, 21:37):

Я слово кипукамайук дважды написал, да ещё с ошибками, с разными описаниями, последнее надо удалить.

Этот текст удалить?

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьЦитата

Капукамайук
                    Наместникам провинций всегда требуется помощь в управлении подвластным им районам, помимо судебных работников, ему помогали секретари "кипукамайуки", "записывавшие" информацию узелками на веревочках.
                      • 37 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • Последняя »