Сообщество Империал: Ваша оценка вселенной Warhammer Age of Sigmar - Сообщество Империал

Venc

Ваша оценка вселенной Warhammer Age of Sigmar

Ваша оценка вселенной Warhammer Age of Sigmar
Тема создана: 26 апреля 2023, 01:00 · Автор: Venc
  • 13 Страниц
  • Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
 Carnosaurus
  • Imp
Imperial
Loq Xlanax

Дата: 26 апреля 2023, 12:56

Вселенная обладает как поклонниками, так и противниками сеттинга, так что думаю дебаты на эту тему будут интересными
     Venc
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 26 апреля 2023, 12:51

Carnosaurus

Adventerus
    Хм, надо будет ознакомится, звучит довольно интересно
    сыграй ещё в Planescape Torment для полного погружения, в этой игре сеттинг неплохо так раскрыт.
       Adventerus
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 26 апреля 2023, 12:52

Carnosaurus

Хм, надо будет ознакомится, звучит довольно интересно

Я думаю, что каждый уважающий себя фанат фентези должен его изучить, как минимум мануал точно - там целая книга с описаниями и иллюстрациями. Вместе с ним идет отличная игра. Сейчас такое не делают)
         DrunkMaster
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 26 апреля 2023, 12:53

Для меня АоС это как ТВтроя. Вот сделали ни рыба ни мясо. Ни фентези ни историчка. Так и тут намешали всего в одну кучу. Поклонники свои есть, но мне вообще не интересно. 40к и тот интереснее, хотя я не очень его воспринимаю.
           FilAxis
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 26 апреля 2023, 13:39

Для меня АоС это как будто ты начал читать интересную книжку про исторические рассказы и там в середине неё происходит резкий переход сюжета на мифы древней Греции с богами и полубогами. Вот чисто для меня это просто слитый финал франшизы, это как последний сезон Игры престолов. Ну нельзя резко менять жанр из дарк фэнтези в мифы и героику. И при этом говорить что ничего не изменилось это всё ещё дарк фэнтези. В АоСе боги сражаются за души смертных и по желанию они кого хочешь могут воскресить. С такой концепцией я не могу считать АоС даркфэнтези, это просто мифология, Геракл в мифах в гневе убил двух своих жен и детей впридачу, но при этом я эти мифы воспринимаю очень ярко.

[-Добавлено к сообщению-]

А миньки классные у АоС и правила в настолке тоже вроде бы упрощены и они многим нравятся. Но ради этого убивать проработанную вселенную - зачем? Если хотели сигмаритов добавить могли бы прописать типа Сигмар из-за веры людей переродился в бога царстве Хаоса и начал перековывать и совмещать души смертных и демонов. И на выходе получился бы сигмариты, по механике они демоны и есть. В ФБ они легли бы нормально убиваешь сигмарита, а он как демон развоплощается и возрождается в царстве Хаоса, просто дали бы Сигмару свой домен в царстве хаоса где он бы со своими сигмаритами превозмогал. И всё. А в мире ФБ много че могли бы напридумывать туже экспедицию драконщы Катайской куда-нибудь, гда она не вольно устроила бы великое переселение, которое затронуло бы всех. Да много чё придумать можно было бы.
             Prometheuz
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 26 апреля 2023, 14:26

А я бы поиграл в тотал вар АОС только ради Грозорождённых, этаких древних космодесантников) А сама концепция АОС мне не нравится.
               bitterhowl
              • Imp
              Imperial
              El Compilator

Дата: 26 апреля 2023, 15:11

Натужное пост-постмодернистское фуфло.

Когда деньги надо продолжать зарабатывать, а хороших идей think tank мыслительный трест не родит. :vovka:
                 Carnosaurus
                • Imp
                Imperial
                Loq Xlanax

Дата: 26 апреля 2023, 15:54

FilAxis
                Ну в целом да, было бы живо ФБ, думаю большая часть вопросом к АоС сама отпала( и надеюсь Олд Ворлд успешно возродит наше любимое дарк фэнтези)
                   Feinar
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 27 апреля 2023, 21:43

Не люблю АоС из за Лора, но армию Клинков Кхорна собираю! Они такие классные! Вот половина моей армии:

Докрашу вторую половину и её выставлю! Кстати есть ещё 3 армии, но они уже по классической Warhammer Fantasy battle!
                     Carnosaurus
                    • Imp
                    Imperial
                    Loq Xlanax

Дата: 27 апреля 2023, 22:02

Feinar
                    Вот кстати да, одна из прекрасных фич АоС - получилось хорошо разделить хаоситов на 4 фракции Монобогов.
                      • 13 Страниц
                      • Первая
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      Перевести Страницу
                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                      [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалФантастические Миры Фантастические Миры Мир Warhammer Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Визитка · 11 фев 2025, 01:08 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики