Для меня АоС это как будто ты начал читать интересную книжку про исторические рассказы и там в середине неё происходит резкий переход сюжета на мифы древней Греции с богами и полубогами. Вот чисто для меня это просто слитый финал франшизы, это как последний сезон Игры престолов. Ну нельзя резко менять жанр из дарк фэнтези в мифы и героику. И при этом говорить что ничего не изменилось это всё ещё дарк фэнтези. В АоСе боги сражаются за души смертных и по желанию они кого хочешь могут воскресить. С такой концепцией я не могу считать АоС даркфэнтези, это просто мифология, Геракл в мифах в гневе убил двух своих жен и детей впридачу, но при этом я эти мифы воспринимаю очень ярко.
[-Добавлено к сообщению-]
А миньки классные у АоС и правила в настолке тоже вроде бы упрощены и они многим нравятся. Но ради этого убивать проработанную вселенную - зачем? Если хотели сигмаритов добавить могли бы прописать типа Сигмар из-за веры людей переродился в бога царстве Хаоса и начал перековывать и совмещать души смертных и демонов. И на выходе получился бы сигмариты, по механике они демоны и есть. В ФБ они легли бы нормально убиваешь сигмарита, а он как демон развоплощается и возрождается в царстве Хаоса, просто дали бы Сигмару свой домен в царстве хаоса где он бы со своими сигмаритами превозмогал. И всё. А в мире ФБ много че могли бы напридумывать туже экспедицию драконщы Катайской куда-нибудь, гда она не вольно устроила бы великое переселение, которое затронуло бы всех. Да много чё придумать можно было бы.