Сообщество Империал: Восток в моде Siglo de Oro: Conquista - Сообщество Империал

Ravelin

Восток в моде Siglo de Oro: Conquista

Восточные фракции в Siglo de Oro: Conquista
Тема создана: 10 мая 2023, 08:01 · Автор: Ravelin
  • 18 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
 1 
 Ravelin
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 10 мая 2023, 08:01


Siglo de Oro: Conquista
Восточные фракции

Imp

"Общие силы, которые отплыли на Мальту, состояли из:
Шесть тысяч спахов, все лучники, под командованием санджак-бея и двух лейтенантов. Это были лучшие войска, отобранные из великого число явившихся на службу.
Пятьсот спахов под началом санджак-бея из Карамании.
Четыреста авантюристов под началом санджак-бея из Митилены.
Шесть тысяч янычар из телохранителей султана под началом аги, все мушкетёры.
Две тысячи пятьсот спахов из Румелии.
Три тысячи пятьсот авантюристов под командованием санджак-бея и али-бея.
Четыре тысячи авантюристов, все религиозные фанатики. Большинство из них были состоятельными людьми, привыкшими проводить свое свободное время в своих мечетях. Большинство из них были одеты в белое, и некоторые носили зеленый тюрбан [демонстрирующий, что они совершил паломничество в Мекку]. Эти люди умоляли султана позволить им пойти и сражаться за свою веру, ибо они верили, что их души будут спасены, если они погибнут в бою.
Шесть тысяч корсаров и матросов, все по-разному вооруженные.
Кроме того, было много еврейских купцов, присоединившихся к экспедиции с щедрым запасом товаров и денег, чтобы иметь возможность покупать христианских рабов.
Общее количество воинов, отплывших из Леванта для нападения на Мальту было двадцать восемь тысяч пятьсот. А достоверная оценка людей, принимавших участие в фактическом нападении на Мальту сорок восемь тысяч. Сюда входят корсары из Леванта, последователи Драгута, короля Триполи, и силы во главе с Хасаном, правителем Алжира. Артиллерией командовал турецкий генерал, а также было пять обученных инженеров, один грек, один славянин, венецианец, итальянский ренегат и турок
". Сведения о турецкой армии из дневника Франческо Бальби ди Корреджо, итальянского аркебузира, служившего в испанском контингенте во время Великой осады Мальты.

Тема мода Siglo de Oro: Conquista для обсуждения игровых и исторических особенностей восточных фракций.

Islamic culture (Исламская культура):
- Sublime Ottoman State (Османская империя)
- Crimean Khanate (Крымское ханство)
- Khanate of Kazan (Казанское ханство)
- Saadians (Саадиты)

     rustik4009
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 20 мая 2023, 23:39

    Ravelin

    Хорошей средней и огнестрельной пехоты вполне хватит для игрока. А вот без нормальной конницы может быть тяжеловато, тем более когда у марокканских Саадитов этой конницы полно.


    Африканским (негрским) фракциям без конницы ещё тяжелее будет, им только и останется давить массой. Если пиратов вытеснят, то им одна дорога, на юг. Пехота можно сказать вполне играбельная, добавить много лёгких пушек и одну тяжёлую, добавить гранатометаоей, помимо янычар, сделать ещё левендов стрелков, и конные наемники в лице берберов и арабов, после чего можно смело ими воевать.
    Корсаров можно добавить Тунису, именно они пригласили пиратов, так как собственный флот был не сильно развит. Корсары по сравнению с Тунисом, конечно более полноценной фракцией выглядит. Вернее более боеспособной.
    Жаль конечно с Тунисом подробнее помочь не смогу, совсем с ней не силён, надеюсь у тебя есть планы на счёт нее, и полезная информация в виде литературы
       Ravelin
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 21 мая 2023, 00:09

      rustik4009 (20 мая 2023, 23:39):

      Африканским (негрским) фракциям без конницы ещё тяжелее будет, им только и останется давить массой.

      У Борну есть хорошая конница, а у Сонгай - в целом сбалансированная армия, даже без всадников, и речная флотилия на судоходной реке Нигер. При желании смогут дать отпор фракциям Востока.
      С Конго ситуация ещё проще из-за удалённого географического расположения. Потихоньку как-нибудь разберутся с соседними ребелами.

      rustik4009 (20 мая 2023, 23:39):

      Корсаров можно добавить Тунису, именно они пригласили пиратов, так как собственный флот был не сильно развит.

      Да, в моде Italian Wars пираты состоят именно в линейке Хафсидов. Наверное, сделаю скриншоты пиратского юнита и выложу сюда в тему для наглядности.

      rustik4009 (20 мая 2023, 23:39):

      Корсары по сравнению с Тунисом, конечно более полноценной фракцией выглядит. Вернее более боеспособной.

      Никто не говорил, что Хафсиды должны быть боеспособными :0142:

      rustik4009 (20 мая 2023, 23:39):

      Жаль конечно с Тунисом подробнее помочь не смогу, совсем с ней не силён, надеюсь у тебя есть планы на счёт нее, и полезная информация в виде литературы.

      Я примерно знаю, где можно найти информацию и конечно есть общий план по поводу подбора контента для фракции.
         rustik4009
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 21 мая 2023, 06:55

        Ravelin

        Борну есть хорошая конница, а у Сонгай -


        У этих двоих хорошая конница по сравнению с другими негрским государствами, я когда готовился к Африка Тотал Вар, много интересного прочёл, жаль у нас хроникера 16 века из Борну не перевели, там в этот период один из правителей армию улучшал. Про сонгаев я правда на много больше знаю, у меня их литература есть, с ними как-то больше знаком. У Борну история тоже интересная, надо будет из той темы сюда кое что перекинуть, там есть здания и список генералов. Но про Борну мне меньше известно, знаю, что в 1523 начали наместники Багирми усиливаться, у них тоже своя конница была, в общем то в сети мы увидим именно их тяжёлую конницу, но при этом продолжали подчинятся правителям Борну.
           Ravelin
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 21 мая 2023, 12:59

          rustik4009 (12 мая 2023, 14:08):

          Но помоему для объединения двух фракций в одну, должен быть свободный слот для ещё одной фракции. Если это возможно, почему бы и нет.

          Ради интереса проверил DLC Teutonic и ты оказался прав. Кальмарская уния выведена в качестве отдельной фракции. Т.е. для полной конвертации одного государства в совершенно другое необходим свободный слот.

          В таком случае для перехода Казани или Крыма в возрождённую Золотую Орду есть только два варианта. Первый - удалить Московию из мода ради золотоордынского слота; второй - отобразить переход с помощью анчей, трейтов, новых юнитов и прочего контента. Я склоняюсь к первому варианту, но это пока на уровне идей и размышлений. Для альфы точно не буду этим заниматься.
             Ravelin
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 21 мая 2023, 13:27

            Ravelin (21 мая 2023, 00:09):

            сделаю скриншоты пиратского юнита и выложу сюда в тему для наглядности.

            Берберские пираты:
            Imp

            Imp


            Один из юнитов Хафсидов - дворцовая гвардия:
            Imp
               rustik4009
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 23 мая 2023, 08:36

              Здания

              Еврейский квартал
              Евреи изгнанные из Испании обратили свои взоры к морю и стали крупными судовладельцами и торговцами. Сефардские изгнанники прибыли в Северную Африку, и мусульманские хозяева отвели им особые кварталы для жительства, где бы они жили по своим законам. Община вынужденных переселенцев образовали внушительную силу. Преисполненные решимостью отомстить тем, кто заклеймил их как еретиков и язычников, они стали участвовать в самом прибыльном предприятии этих мест - пиратстве. Объеденившись вместе с изгнанными мусульманами, они стали финансировать последних в их опустошительных набегах на испанские прибрежные города, а затем получали свою долю добычи и рабов.

              Меллах
              Меллах были распространены в некоторых городах на севере Марокко. Самый большой меллах находился в Фесе. Евреи Феса столетиями процветали занимаясь ростовщичеством и торговлей драгоценностями, - такой деятельностью, которое, последователи ислама избегали. В 1428 году мусульмане устроили беспорядки, обвинив евреев, за то,что они внесли вино в мечети. Султан отвёл еврейской общине землю возле дворца. В окружённом стенами меллах стремительно увеличивался за счёт числа беженцев из Испании и Португалии, благодаря чему стало соперничать с Стамбулом за звание самого крупного убежища евреев. Тысячи человек обитало на узких улицах с высокими зданиями, которые соседствовали с магазинами и лавками. Богатые жили отдельно, их дома в мавританском стиле, располагались у дворцовых холмов. Меллах стал центром еврейской жизни, множество синагог и религиозных учебных заведений притягивали знатоков Талмуда со всего Средиземноморья. Внутри меллаха у них был свой губернатор, который отправлял правосудие и собирал налоги. Внутри стен они чувствовали себя в полной безопасности, но снаружи в других кварталах и на городском рынке, где они продавали свои товары, им приходилось сталкиваться с враждебностью и презрением. С наружи им приходилось носить черную нашивку на головном уборе и цветную на одежде, чтоб их могли распознать. Но финансовые рычаги находились в руках евреев, которые чеканили монеты, давали ссуды, собирали налоги и поддерживали надёжные предприятия, каковыми были к примеру, грабительские набеги корсаров.

              Я не знал как объеденить два этих здания в одно. На юге Марокко в это время евреев вообще не жаловали. Поэтому решил, что в Фесе будет уникальное здания, или как то сам все обдумаешь как прикрутить эти здания.

              Ещё тут трейт один предложить хотел для турков и тунисцев, я его вначале для пиратов задумал.

              Получил берат
              В 16 веке в Западном Средиземноморье, Североафриканским реисам-корсарам государство выдавало патент на пиратство, чтоб разбойники ненароком не ограбили корабль союзного государства. Но на восточном Средиземноморье ими пренебрегали до конца 17 века.

              Но этот трейт, так, предложение. Корсары иногда игнорировали эти бераты, например Тургут реис просто напросто выбросил документ самого Барбаросы, когда ему его выдали на корабле, которое он захватил.

              Куку - вождь Кабилов на западе Алжира, на его дочери был женат Хасан, сын Барбаросы. Он жил независимо от властей Марокко, поэтому его можно сделать мятежный генералом.

              Кара Хасан - мятежный генерал пиратов. Сам пират, а также враг Барбаросы.
                 Ravelin
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 24 мая 2023, 10:22

                rustik4009 (23 мая 2023, 08:36):

                Я не знал как объеденить два этих здания в одно. На юге Марокко в это время евреев вообще не жаловали. Поэтому решил, что в Фесе будет уникальное здания, или как то сам все обдумаешь как прикрутить эти здания.

                rustik4009 (23 мая 2023, 08:36):

                Куку - вождь Кабилов на западе Алжира, на его дочери был женат Хасан, сын Барбаросы. Он жил независимо от властей Марокко, поэтому его можно сделать мятежный генералом.

                Введу в курс политической географии западного Магриба в Siglo de Oro, чтобы ты ориентировался при выборе необходимой информации:
                - Алжир (принадлежит Османской империи, пиратская база);
                - Тлемсен ("жемчужина Магриба", ребельное королевство, где правит берберская династия
                Абдальвадидов);
                - Сеута (принадлежит Португалии и контролирует Гибралтарский пролив);
                - Фес, Марракеш (ребельные города под управлением династии Ваттасидов);
                - Афугал (стартовый город Саадитов, к востоку от Атласских гор).

                Ещё есть ряд поселений в Сахаре, но не буду озвучивать названия и расположение, чтобы игроку было интереснее искать их на просторах пустыни. Кстати, аналогично действую с Америкой, где намеренно скрываю очень-очень много оригинального контента на публичных скриншотах. Великие географические открытия должны быть именно открытиями)
                   Ravelin
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 25 мая 2023, 08:50

                  Ottoman Pirates - Armies and Tactics
                     rustik4009
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 25 мая 2023, 17:14

                    Ravelin

                    Введу в курс политической географии западного Магриба в Siglo de Oro, чтобы ты ориентировался при выборе необходимой информации:
                    - Алжир (принадлежит Османской империи, пиратская база);
                    - Тлемсен ("жемчужина Магриба", ребельное королевство, где правит берберская династия
                    Абдальвадидов);
                    - Сеута (принадлежит Португалии и контролирует Гибралтарский пролив);
                    - Фес, Марракеш (ребельные города под управлением династии Ваттасидов);
                    - Афугал (стартовый город Саадитов, к востоку от Атласских гор).


                    А будет такое, что корсаров можно нанимать только в определенных городах, например, для турков только: в Алжире, Тлемсене и т.д..
                    А для Марокко корсаров только в Сале. Если есть этот город, он должен быть мятежным на этот период.
                    Или это все будет сложно реализовать?
                       Ravelin
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

                      Дата: 25 мая 2023, 19:42

                      rustik4009 (25 мая 2023, 17:14):

                      А будет такое

                      Интересная формулировка)) Если ты предложишь идею, а я реализую, тогда будет) Кроме меня, никто не работает над модом))

                      rustik4009 (25 мая 2023, 17:14):

                      Сале. Если есть этот город, он должен быть мятежным на этот период.

                      Все города я перечислил в предыдущем сообщении. "Скрытый" географический контент касается только Америки и, частично, африканских территорий к югу от Сахары. Околоевропейская локация общеизвестна или будет открыта почти сразу в ходе кампании.
                      Но на месте порта, который отображает Сале, можно дополнительно поставить форт с ребельным гарнизоном.

                      rustik4009 (25 мая 2023, 17:14):

                      Или это все будет сложно реализовать?

                      Найм юнита прикрепляется к скрытому ресурсу, а скрытый ресурс прописывается в нужном регионе. Вообще ничего сложного.

                      Но я бы оставил один корсарский юнит на всех - для османов, Саадитов и Хафсидов. С региональным наймом в определенных магрибских городах и тоже сразу для всех этих фракций. По-моему, не будет выглядеть антиисторично, если использующие услуги корсаров государства смогут набирать их при захвате аналогичного пиратского гнезда в соседней провинции. Что скажешь? И, кстати, как тебе вообще модель юнита?

                      P.S. Ещё возник важный вопрос как раз по поводу пиратских юнитов) Постепенно уже можно начинать прорабатывать мод в аспекте атмосферности, поэтому хочу поделиться идеей оригинальной анимации для корсаров. Под спойлером образец на видео. Что думаешь по этому поводу?)
                      джига-дрыга (Раскрыть)
                        • 18 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Последняя »
                         Похожие Темы
                        ВВетер Востока: Возрождение Эллады
                        Ветер Востока: Возрождение Эллады
                        Автор P Piligrim
                        Обновление 07 июля 2024, 10:52
                        АПираты Дальнего Востока
                        Дальневосточные пираты на рубеже Средневековья и Нового времени
                        Автор И Из деревни при...
                        Обновление 05 июля 2024, 00:35
                        АОружие стран материкового Дальнего Востока
                        Кроме Японии - это слишком специфическая тема, будет открыта отдельно
                        Автор И Из деревни при...
                        Обновление 04 июля 2024, 23:56
                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                        РегистрацияВход на форум 
                        «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 14 июл 2024, 17:25 · Зеркала: Org, Site · Счётчики