Сообщество Империал: Африка в моде Siglo de Oro: Conquista - Сообщество Империал

Ravelin

Африка в моде Siglo de Oro: Conquista

Африканские фракции в Siglo de Oro: Conquista
Тема создана: 01 июня 2023, 15:48 · Автор: Ravelin
  • 13 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
 Ravelin
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 02 июня 2023, 17:02

Siglo de Oro: Conquista
Африканские фракции

Imp

"По-арабски Африка называется "Ифрикия" - от слова "фарака", что на арабском языке означает то же, что в на итальянском языке divide - "разделяет". Существуют два мнения относительно происхождения этого названия. Согласно одному из них, эта часть земли называется так потому, что она отделена Средиземным морем от Европы и рекой Нил от Азии. Другое мнение таково, что название произошло от имени короля Счастливой Аравии Ифрикоса, который был первым, кто туда пришел и там поселился. Этот король, разбитый в битве и гонимый царями Ассирии, не имел возможности возвратиться в свое королевство. Он со своими войском быстро переправился через Нил и, пустившись в путь в западном направлении, безостановочно шел, пока не достиг окрестностей Карфагена. Поэтому арабы почти всегда считают Африкой только область Карфагена и под всей Африкой подразумевают лишь ее западную часть.

Согласно мнениям самих африканцев (я говорю о тех, кто имеет обширные познания в литературе и космографии), Африка на юге начинается от протоков озера пустыни Гаога, на востоке заканчивается на реке Нил и на севере простирается до нижнего Египта, т. е. до тех мест, где Нил впадает в Средиземное море. На севере она простирается от устья Нила до пролива Геркулесовых столбов, на западе - вдоль моря-океана от пролива Геркулесовых столбов до Нуна, последнего ливийского города ж на этом море. На юге Африка начинается также у Нуна и простирается вдоль океана, который окружает и охватывает ее до пустыни Гаога".
Лев Африканский ("Описание Африки и достопримечательностей, которые в ней есть")

Тема мода Siglo de Oro: Conquista для обсуждения игровых и исторических особенностей африканских фракций.

African culture (Африканская культура):
- Bornu Empire (Борну)
- Songhai Empire (Сонгай)
- Kingdom of Kongo (Королевство Конго)

Ravelin
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 01 июня 2023, 15:48

rustik4009 (01 июня 2023, 15:21):

Я могу составить имена для сонгаев, если нужно.

Рано или поздно такого рода атмосферные аспекты мода обязательно будут нужны, поэтому твоя помощь как всегда уместна. Только одна просьба - пиши имена сразу на латинице. Дело не только в том, что Siglo de Oro на английском, но и во внутреннем коде необходимы латинские буквы, а не кириллица.

Можно конечно незаморачиваться и дать им просто мусульманские имена

Зависит только от наличия или отсутствия списка оригинальных сонгайских имён. Если будет, тогда добавлю сразу в альфа-версию, если нет - использую временную "затычку" из условно рандомных мусульманских имён. Но в дальнейшем для каждой фракции сделаю индивидуальный контент, т.е. заморачиваться буду, но в запланированное время и без фанатизма))

Кстати двойные имена имели и в Конго, где помимо португальских имён, они носили ещё родные, конголезский имена. Собственно говоря также было и у тюрков.

Предлагаешь конголезцам тоже ввести двойные имена? Если ты за, тогда я поддерживаю.

В ближайшие пару дней как раз открою оставшиеся темы про Европу и Африку + возможно, будет отдельная тема по кое-какой фракции.

Также в это время, наверное уже в начале следующей недели, сообщу об общей степени готовности альфы. Написал бы раньше, однако хочу качественно доработать одну из фракций, а три дня выходных слабо способствуют прогрессу в моддинге))
       rustik4009
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 01 июня 2023, 16:02

Ravelin

одна просьба - пиши имена сразу на латинице.

Напишу латиницей.

Ravelin

сонгайских имён. Если будет, тогда добавлю сразу в альфа-версию, если нет - использую временную "затычку" из условно рандомных мусульманских имён. Но в дальнейшем для каждой фракции сделаю индивидуальный контент, т.е. заморачиваться буду, но в запланированное время и без фанатизма))

Они конечно могли носить и совсем арабские имена, например это относилось к духовным лицам и к кади (судьям).

Ravelin

Предлагаешь конголезцам тоже ввести двойные имена? Если ты за

Я за. Было бы неплохо.
      Ну, тогда напишу имена для Сонгаев и для конголезцев.
         rustik4009
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 01 июня 2023, 21:15

Армия королевства Конго

Спойлер (раскрыть)

Как уже изменилась мода в одежде среди конголезской знати в 16 веке.

Правитель Конго Аффонсу Первый (1456-1542), при котором началась христианизация Конго. Именно он будет править на момент начала мода. У правителей появились свои гербы, которые им выдавали португальцы, похожие на европейские, новые титулы, такие как герцог и король, но кажется правителя титул - маниконго (от мвене), так и остался в ходу, но короли в письмах называли себя королями.

Imp

Альваро I Ними Лукени луа Мвемба с 1568 года

Imp

Изображение правителя Конго Диого Первого, середина 16 века

Imp

Дон Даниэль, граф Сойо. начало 17 века, в конце 16 века практически вышел из подчинения Конго

Imp

Правитель Конго Гарсия Второй, 17 век

Imp

В Конго нужно расставить этих людей:
        Мануэл да Силва (ок. 1490 - 1520) герцог Сойо в поселении Мбанза-Сойо (я незнаю какие города есть в Конго в моде, поэтому напишу так).

Бой Пе - вождь бакуба, мятежный генерал

анчи для Конго

Для Конго
        Мфутила - озночает сборщик торговых пошлин, эту выгодную должность давали представителям знати в знак милости или за особые заслуги.
        к торговле, к налогам
        Мордому моор - главный мажордом
        Тримшанте - оруженосец
        Копейру моор - виночерпий

Здания для Конго

Спойлер (раскрыть)

Юниты Конго

Спойлер (раскрыть)

Рынок, для сонгаев
        Взаимодействие различных типов хозяйства требовало сравнительно развитой системы обмена их продуктов. Для этого издавна существовала сеть локальных центров обмена - рынков. Каждый такой рынок обслуживал зону радиусом не более полудня ходьбы, так, чтобы за день можно было добраться до рынка и возвратиться домой. Но в подавляющем большинстве своём такие рынки оставались замкнутыми в пределах своей зоны: обмена между даже соседними рынками практически не существовало.

Здание для Марокко, где бы они могли нанимать европейцев

Рабад ан-нсара
        В переводе с арабского означает предместье христиан, куда селились христиане, они не были рабами, здесь жили европейские переселенцы, переселившиеся в Марокко, по разным причинам покинувшие Европу, большей частью Португалии и Испании. Особенно хорошо сохранился большой Рабад в городе Фес-Дждиде и большей частью оттуда набирались христианские наёмники, которые служили марокканским правителям, а в замен они могли исповедовать свою религию.

анчи для фракции Борну

Мадам - тайный советник, который ближе всего находился к правителям Канем-Борну и выступал доверенным посредником между ним и народом. Мадам и Мра-ли-раа - два высших чиновника, с которыми правителям было необходимо советоваться во всех важных случаях, и, как кажется, они не редко пользовались своим правом для выражения оппозиции.
        к влиянию

Мра-ли-раа - в его введении находились жены правителя и их дети, кроме того, он представлял собой что-то вроде министра полиции. Мадам и Мра-ли-раа - два высших чиновника, с которыми правителям было необходимо советоваться во всех важных случаях, и, как кажется, они не редко пользовались своим правом для выражения оппозиции.
        к влиянию

Титулы и звания для фракции Канем-Борну
        Улеи нгаи - принц
        Мейрам - принцесса
        акида — наместник
        джерима — генерал
        галадима — наместник, (правда так назывался губернатор западных областей Борну)
           Ravelin
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 02 июня 2023, 12:26

rustik4009 (01 июня 2023, 16:02):

Ну, тогда напишу имена для Сонгаев и для конголезцев.

У меня такая идея появилась: африканские имена сделать собственно как имена, а вторые мусульманские/португальские имена выделить в фамилии. Т.е. игровой движок рандомно будет соединять два рандомных имени в необходимый нам исторически достоверный вариант.
          Или у сонгайцев и конголезцев фамилии вообще проходят по отдельной категории?

P.S. Потом перенесу наши посты в тему Африки, когда открою её.
             rustik4009
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 02 июня 2023, 16:22

Ravelin

африканские имена сделать собственно как имена, а вторые мусульманские/португальские имена выделить в фамилии.

С сонгаями и с Борну так не выйдет, у них фамилии были, поэтому иногда их двойные имена пишут через дефис.
            А с конголезцами другая проблема, я так понял что-то подобие фамилии были у знати, но даже у них чаще всего упоминаются только имена, поэтому я не всегда могу понять, что там у них имя, а что фамилия. Но фамилии (дома) у них были, по крайней мере у королевского дома.
            На счёт португальских имён, у конголезцев они именно, что имя, хотя иногда у них встречаются фамилии такие как - ду Каштру, да Силва, но я их редко встречал, что даже не стал записывать. Отчего я даже хотел предложить чтоб у конголезцев не было фамилий.
            Но все таки фамилии и им надо будет добавить, их будет мало конечно, но других фамилий я незнаю. У Борну мне как то из истории тоже фамилий мало попадалось, поэтому вместо фамилий я добавил им "нисбу" (к примеру аль-Феццан, что то типа - из Варшавы, из Мурманска и т.д.), но у Борну и Сонгаев в этом плане полегче, недостающие фамилии банально можно взять у арабов. Так что у них невызовет нареканий если будет человек с именем Умар-Туту ибн Дауд ал-Сахля, так как именно так их имена и звучали.

Я сегодня выложу имена (для сонгаев позже скину).
               rustik4009
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 02 июня 2023, 18:26

Династия правителей Конго Лукени, или как они себя стали называть Килукени, остальные фамилии появились позже, в конце 16 - начале 17 вв. Я надыбал всего 4 фамилии, поэтому я бы предложил, либо недавать им фамилий, либо у них будут эти четыре. Я их отдельно написал: фамилии, имена, женские имена.
              Также, я отдельно написал имена правителей, для твоего удобства, когда будешь делать генеалогию:

{Joan Nzinga a Nkuvu} - жена - Leonor Nzinga a Nlaza
              {Afonsu Mwemba Nzinga} сын
              {Mpanzu a Nzima Kitima} сын

Имена Конго и Борну. (Имена Сонгаев потом напишу)

Спойлер (раскрыть)

Как я и говорил, для Борну фамилии можно ещё добавить, взяв арабские, если вдруг тебе покажется мало.
              Я тут просмотрел "текст" в моде Союз Башмака, там имена в алфавитном порядке. Заморочится так, у меня вряд ли получится, не могу долго на монитор смотреть, глаза болеть начинают. Может так сойдет?)

[-Добавлено к сообщению-]

Ravelin

африканские имена сделать собственно как имена, а вторые мусульманские/португальские имена выделить в фамилии.

В Борну и Сонгаи, было наоборот, имена мусульманские, а фамилии их родные, африканские, такое тоже встречается.
                 Ravelin
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 02 июня 2023, 18:43

rustik4009 (02 июня 2023, 18:26):

Я надыбал всего 4 фамилии, поэтому я бы предложил, либо недавать им фамилий, либо у них будут эти четыре.

Надо проверит насколько технически возможно не использовать фамилии. Или вместо фамилий будет "из такого-то города". Я когда буду заниматься африканцами, одной из первых задач разберусь с необходимой системой имен.

Также, я отдельно написал имена правителей, для твоего удобства, когда будешь делать генеалогию

Да, спасибо, я тогда сразу сделаю для африканцев необходимую историческую генеалогию, а не широкими играбельными мазками как сейчас у некоторых фракций.

Как я и говорил, для Борну фамилии можно ещё добавить, взяв арабские, если вдруг тебе покажется мало.

Хорошая шутка :D Имён огромное количество и вполне достаточно :006:

Я тут просмотрел "текст" в моде Союз Башмака, там имена в алфавитном порядке. Заморочится так, у меня вряд ли получится, не могу долго на монитор смотреть, глаза болеть начинают. Может так сойдет?)

Вообще не проблема! Для движка не важно в каком порядке расположены имена.

В Борну и Сонгаи, было наоборот, имена мусульманские, а фамилии их родные, африканские, такое тоже встречается.

Хорошо, обязательно учту.
                   rustik4009
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 02 июня 2023, 21:40

Ravelin

Надо проверит насколько технически возможно не использовать фамилии. Или вместо фамилий будет "из такого-то города". Я когда буду заниматься африканцами, одной из первых задач разберусь с необходимой системой имен.

Если что, пусть существуют с четырьмя фамилиям.

Я как чувствовал, что в чем то ошибусь.
                  В общем имена я написал сонгаям)
                  Я просто перепутал папку Сонгаи с Борну, и поэтому, так произошло. Но не волнуйся, ошибок нет, я просто страны перепутал)

В следующий раз напишу имена для Борну.
                     Ravelin
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 02 июня 2023, 23:47

rustik4009 (02 июня 2023, 21:40):

Я как чувствовал, что в чем то ошибусь.
                    В общем имена я написал сонгаям)
                    Я просто перепутал папку Сонгаи с Борну, и поэтому, так произошло. Но не волнуйся, ошибок нет, я просто страны перепутал)

Это не трагедия, а стандартный рабочий момент) Тем более, я же пока не внедрял имена в мод. Хотя, даже в случае внедрения поменять фракционную принадлежность это дело пары секунд)
                      • 13 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • Последняя »