Сообщество Империал: Африка в моде Siglo de Oro: Conquista - Сообщество Империал

Ravelin

Африка в моде Siglo de Oro: Conquista

Африканские фракции в Siglo de Oro: Conquista
Тема создана: 01 июня 2023, 15:48 · Автор: Ravelin
  • 13 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
 Ravelin
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 02 июня 2023, 17:02

Siglo de Oro: Conquista
Африканские фракции

Imp

"По-арабски Африка называется "Ифрикия" - от слова "фарака", что на арабском языке означает то же, что в на итальянском языке divide - "разделяет". Существуют два мнения относительно происхождения этого названия. Согласно одному из них, эта часть земли называется так потому, что она отделена Средиземным морем от Европы и рекой Нил от Азии. Другое мнение таково, что название произошло от имени короля Счастливой Аравии Ифрикоса, который был первым, кто туда пришел и там поселился. Этот король, разбитый в битве и гонимый царями Ассирии, не имел возможности возвратиться в свое королевство. Он со своими войском быстро переправился через Нил и, пустившись в путь в западном направлении, безостановочно шел, пока не достиг окрестностей Карфагена. Поэтому арабы почти всегда считают Африкой только область Карфагена и под всей Африкой подразумевают лишь ее западную часть.

Согласно мнениям самих африканцев (я говорю о тех, кто имеет обширные познания в литературе и космографии), Африка на юге начинается от протоков озера пустыни Гаога, на востоке заканчивается на реке Нил и на севере простирается до нижнего Египта, т. е. до тех мест, где Нил впадает в Средиземное море. На севере она простирается от устья Нила до пролива Геркулесовых столбов, на западе - вдоль моря-океана от пролива Геркулесовых столбов до Нуна, последнего ливийского города ж на этом море. На юге Африка начинается также у Нуна и простирается вдоль океана, который окружает и охватывает ее до пустыни Гаога".
Лев Африканский ("Описание Африки и достопримечательностей, которые в ней есть")

Тема мода Siglo de Oro: Conquista для обсуждения игровых и исторических особенностей африканских фракций.

African culture (Африканская культура):
- Bornu Empire (Борну)
- Songhai Empire (Сонгай)
- Kingdom of Kongo (Королевство Конго)

Ravelin
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 03 июня 2023, 08:52

rustik4009 (01 июня 2023, 21:15):

(я незнаю какие города есть в Конго в моде, поэтому напишу так).

На дворе 1519-ый год, поэтому конголезцы начинают кампанию только с поселением Мбанза-Конго. Но по соседству достаточно необходимых ребельных городов для продуктивной экспансии.

У Сонгая сразу три стартовых города. С Борну ещё не успел определиться, но максимум может быть два региона.
       rustik4009
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 03 июня 2023, 09:12

Немаловато городов у Сонная? Все таки там правил аския-завоеватель. С другой стороны некоторые территории приняли их власть лишь условно. Карты не вижу, трудно что-то сказать)
         Ravelin
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 03 июня 2023, 09:31

rustik4009 (03 июня 2023, 09:12):

Немаловато городов у Сонная?

Масштаб карты Siglo de Oro примерно на треть меньше масштаба карты из оригинального M2TW (я ориентируюсь по сопоставлению размеров Пиренейского полуострова), при этом в глобальном масштабе соответствуя реальным географическим пропорциям, типа расстояния между континентами по Атлантическому океану. Т.е. в контексте общей локации мода в виде западного полушария планеты сохраняется отличный масштаб, даже в урбанизированной Европе города вообще не располагаются впритык, но в то же время приходится сопоставлять политическую ситуацию и лимит поселений с имеющимся размером карты.

У Сонгая такие города: Гао, Тимбукту и Дженне.

Карты не вижу, трудно что-то сказать)

Когда в достаточной мере обработаю африканские фракции, я сразу выложу все необходимые скриншоты.
           rustik4009
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 03 июня 2023, 10:38

Ясно. Города такие как я и предполагал. Жаль нет места для Тендирмы и Тегаззы(ныне не существует), эти пять городов были важными.
          В общем если уж распределил города, за место Тегаззы можно поставить ресурс - соль, из-за которой война с Марокко началась. В районе современной Ганы можно поставить золотые рудники благодаря которым богатели Дженне и Тимбукту.
             Ravelin
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 03 июня 2023, 10:56

rustik4009 (03 июня 2023, 10:38):

Ясно. Города такие как я и предполагал. Жаль нет места для Тендирмы и Тегаззы(ныне не существует), эти пять городов были важными.

Я же не говорил, что Тегазы не будет) Это поселение конечно есть на карте, только со старта не в составе Сонгая, а ребельное.

rustik4009 (03 июня 2023, 10:38):

В общем если уж распределил города, за место Тегаззы можно поставить ресурс - соль, из-за которой война с Марокко началась. В районе современной Ганы можно поставить золотые рудники благодаря которым богатели Дженне и Тимбукту.

У меня по тамошним ресурсам тоже примерно такой расклад среди идей. Но на практике пока ресурсами вообще не занимался. У меня всё по плану)
               Ravelin
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 03 июня 2023, 11:18

Карты не вижу, трудно что-то сказать)

В качестве исключения и только для тебя подсвечу карту без финальной доработки:
              Imp

Река Нигер судоходная, у сонгайцев будет речная флотилия.
                 rustik4009
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 03 июня 2023, 14:28

Ravelin

С Борну ещё не успел определиться, но максимум может быть два региона.

Imp

Столица Газаргам, также Нгазаргам. В Канеме можно поставить город Ндзими, это их прежняя столица, которую они к тому времени снова отвоевали, правда неизвестно где именно стоял этот город, но точно в Канеме. В Багирми можно поставить один город. Правда с Багирми проблема есть, в то время он принадлежал Борну, где правил его вассал, практически независимо. И тут я не знаю как посоветовать, сделать ли район Багирми владением Борну, либо сделать его мятежным регионом, так как правителям Борну не нравилась их автономия и в конце 16 века Багирми был снова завоеван.

А вот это я задумывал в виде анча вначале. Но потом подумал, а каким образом его получить и что он в итоге даст? Если у тебя никаких соображений нет, то можно тогда невключать его в мод.

Imp

Кожаный набалдашник
                Сделан из свернутых полосок плетеной кожи. Скорее всего, он принадлежал южному народу Бура из подразделения Биу в Борну на севере Нигерии.
                Им пользовались лучники, применявшие "монгольскую" технику. Именно здесь натягивается струна, но не основными пальцами, а крючком за большим пальцем правой руки. Кольцо не дает струне прорезать тонкую кожу на большом пальце.
                Пехотные лучники составляли вторую дивизию армии правителя Борну, после копейщиков. Их луки были длиной 120-150 см и имели дальность стрельбы 80 метров. Доспехи из стеганой ткани носили для защиты от стрел, хотя огненные стрелы, в свою очередь, использовались для противодействия этому. Лучники империи Борну часто отравляли свои стрелы смесью растительных ядов и гниющих продуктов животного происхождения. Для мусульман приготовление таких ядов было запрещено, но лучники часто обходили этот запрет, нанимая специалиста по изготовлению ядов.
                   Ravelin
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 03 июня 2023, 15:00

Ravelin

С Борну ещё не успел определиться, но максимум может быть два региона.

Под "не успел определиться" я подразумевал ситуацию с уже имеющимися в наличии городами) Когда корректировал шаблон карты и расставлял поселения, в моде были только две фракции, технически необходимые для возможности запустить игру, но я параллельно в одном из текстовиков сразу делал пометки о будущей фракционной принадлежности городов. Поэтому, например, по Сонгаю могу сразу сообщить точную информацию, несмотря на текущую недоработанность фракции. Для Борну не оставил пометок и я не могу уверенно сказать о стартовых позициях, хотя конечно знаю какие это будут города или город.
                  Это всё касается только стартовых условий. С точки зрения географически-политического расположения в Siglo de Oro: Conquista все 199 городов давно уже готовы. Я только с фракциями и всякими мелкими правками сейчас работаю.

Но твою информацию по Борну обязательно учту. И карта хорошая, по-моему у меня такой нет, так что скачаю в архив)

Для Борну ещё хочу немного подкорректировать рельеф на страткарте, поэтому итоговый контент выложу сразу со скринами.

rustik4009 (03 июня 2023, 14:28):

А вот это я задумывал в виде анча вначале. Но потом подумал, а каким образом его получить и что он в итоге даст? Если у тебя никаких соображений нет, то можно тогда невключать его в мод.

Анч весьма аутентичный и экзотический, так что мне нравится. Насчёт бонусов надо подумать, но явно будут какие-то вариации на тему дополнительных звёздочек к умениям командования персонажа.
                     rustik4009
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 03 июня 2023, 16:02

Теперь понятно.

В общем я заново переделал имена, если с конголезцами все было в порядке, то некоторые имена перепутались между сонгаями и борну, поэтому пришлось переделать.
                    Зато теперь без косяков.

Спойлер (раскрыть)

Во многих случаях второе имя это не имя, а место, где они родились, например Омар Комдьяго, Комдьяго это местность где он родился, иногда имя могло выглядеть так - Мори-Муса, Мори это поселение где они родились или жили. Иногда это просто прозвище, но чаще это названия города, поселения.

Теперь с генеалогией. Если с Борну в этом деле все проще, там известны лишь имена отца и сына, а про конголезцев я уже написал и добавить мне больше нечего, то про сонгаев выходит увесистая генеалогия.
                    Само собой я не буду писать про все их потомство, у аскии Мохаммада было много детей, конечно не 300 штук, как где-то пишут, но все равно не мало.

Арлум - жена Касай (Арлум к тому времени умер а вот его супруга возможно ещё была жива, но можно изобразить их обоих мертвыми)
                    их дети:
                    Мохаммад (правитель сонгаев на момент мода) и его младший брат Омар Комдьяго (умер летом 1519 года, но можно сделать его ещё живым)
                    дети аскии Мохаммада - сыновья: Муса, Муса-Йонболо, Мори-Муса, Усман, Исмаил (этого последнего можно изобразить ребенком, остальные были уже взрослыми), дочери - Уэйза-Бани, Уэйза Умм-Хани, Уэйза Айша-Кара.

Дети Омара Комдьяго
                    сыновья - Алфакки, Али Дьюлайли, Джафар (все были взрослыми)
                    дочери - Кибара, Кейбану.

Детей было конечно больше, но всех писать невижу смысла, столько вполне подойдет, а иначе они быстро всю Африку завоюют))

Генералы сонгаев:
                    Мохаммад-Корей - балама (генерал у сонгаев)
                    Али-Кинданкангай
                    Йахья

Махмуд ибн Омар ибн Мохаммад Акит - имам, жил в Тимбукту

Мятежные генералы на юге Нигерии
                    Аджи-Ата (1507-1537)
                    Олаилуми 1505-1541
                    Афена - Правитель Бономана территория нынешнего района Боно в Гане
                    Мухаммаду Канту Котал (1516-1561) - правитель Кацины. Восстал против сонгаев в 1516 году.
                    Монан Абу (1505-1530) - правитель Заззау, которое в то время назывался Хабе со столицей в Турунку.
                    Мухаммад Кисоки - правитель Кано.

Анч для сонгаев

Царский конюший
                    Царскими конюшими в Сонгай становились из привилегированного племени тьиндикета, они несли повинности, связанные с теми или иными формами услужения царскому двору.
                    к авторитету правителя

Меч "ингурдье"
                    Когда Аския Мохаммад отправился в хадж, в Мекке его опаясал мечом местный шериф, тем самым дав ему власть. С этим мечем аския совершал завоевательные походы. Аския Мохаммад будучи свергнутым и сосланным на остров, подарил меч своему сыну Исмаилу в 1538 году, который освободил его из острова кишащего москитами. Впоследствии, аския Мохаммад Гао был схвачен в Тентьи, а меч сорван, по слухам меч попал в руки аскии Нуху правителю Денди, после чего меч был утерян.
                    к влиянию

Этот анч подходит для всех африканцев, так как барабан в Африке важный атрибут. Его можно отдать конголезцам.

Барабан
                    "Сначала Бог создал барабанщика, охотника и кузнеца", гласит предание одного из крупнейших племён Западной Африки. Барабанщик в Западной Африке лицо важное, и во многих племенах у него нет больше никаких обязанностей. Ни одно событие в тропической Африке - будь это рождение или смерть, охота или война, - не обходится без барабанов, которые разносят новости из одной деревни в другую. Европейцы их называют "телеграфом буша". В далёкие времена новый большой барабан окропляли человеческой кровью, считалось, что барабан не может должным образом "говорить" пока не услышит предсмертного человеческого вопля. Средняя слышимость барабанов около 8 км. днём и 11 км. ночью, потоки горячего воздуха ухудшают слышимость, и если барабанщику нужно передать сообщение на большие расстояния, он должен делать это ночью. Своих барабанщиков ашанти называют небесными барабанщиками. Некоторые племена обожествляют барабан и приносят ему в жертву пальмовое вино или дичь.
                    к влиянию
                       Ravelin
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 03 июня 2023, 16:34

rustik4009 (03 июня 2023, 16:02):

Детей было конечно больше, но всех писать невижу смысла, столько вполне подойдет, а иначе они быстро всю Африку завоюют))

Пока не тестировал и не могу подтвердить или опровергнуть) Об османах думал аналогично, но Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь показал, что уже на старте госпитальеры и генуэзцы начинают активно душить их. И это только маленькие, ориентированные на море государства, не говоря уж о об испанцах, поляках и т.д. Так что на каждого сонгайского завоевателя может найтись свой марокканской аркебузир)

Про африканцев ещё хотел спросить: ты не знаешь мод, откуда можно заимствовать их портреты?..
                        • 13 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Последняя »