Сообщество Империал: Африка в моде Siglo de Oro: Conquista - Сообщество Империал

Ravelin

Африка в моде Siglo de Oro: Conquista

Африканские фракции в Siglo de Oro: Conquista
Тема создана: 01 июня 2023, 15:48 · Автор: Ravelin

Просмотров:  20 315
x
  • 14 Страниц
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
 Ravelin
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 02 июня 2023, 17:02

Siglo de Oro: Conquista
Африканские фракции

Imp

"По-арабски Африка называется "Ифрикия" - от слова "фарака", что на арабском языке означает то же, что в на итальянском языке divide - "разделяет". Существуют два мнения относительно происхождения этого названия. Согласно одному из них, эта часть земли называется так потому, что она отделена Средиземным морем от Европы и рекой Нил от Азии. Другое мнение таково, что название произошло от имени короля Счастливой Аравии Ифрикоса, который был первым, кто туда пришел и там поселился. Этот король, разбитый в битве и гонимый царями Ассирии, не имел возможности возвратиться в свое королевство. Он со своими войском быстро переправился через Нил и, пустившись в путь в западном направлении, безостановочно шел, пока не достиг окрестностей Карфагена. Поэтому арабы почти всегда считают Африкой только область Карфагена и под всей Африкой подразумевают лишь ее западную часть.

Согласно мнениям самих африканцев (я говорю о тех, кто имеет обширные познания в литературе и космографии), Африка на юге начинается от протоков озера пустыни Гаога, на востоке заканчивается на реке Нил и на севере простирается до нижнего Египта, т. е. до тех мест, где Нил впадает в Средиземное море. На севере она простирается от устья Нила до пролива Геркулесовых столбов, на западе - вдоль моря-океана от пролива Геркулесовых столбов до Нуна, последнего ливийского города ж на этом море. На юге Африка начинается также у Нуна и простирается вдоль океана, который окружает и охватывает ее до пустыни Гаога".
Лев Африканский ("Описание Африки и достопримечательностей, которые в ней есть")

Тема мода Siglo de Oro: Conquista для обсуждения игровых и исторических особенностей африканских фракций.

African culture (Африканская культура):
- Bornu Empire (Борну)
- Songhai Empire (Сонгай)
- Kingdom of Kongo (Королевство Конго)

lisyanetz
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 16 июня 2025, 18:39

Приветствую. А почему титул басилевс???
       Ravelin
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 16 июня 2025, 19:00

lisyanetz 16 июня 2025, 18:39

Приветствую. А почему титул басилевс???

Привет! Титул оттуда же, откуда и модели с именами - из ванили) В папке text есть текстовик expanded, где прописываются все упоминания о фракции на стратегической карте, кроме юнитов и каких-нибудь специализированных зданий. Но я пока не занимался проработкой этого файла для африканцев. В дальнейшем, когда вернусь к Конкисте, хочу сразу внести все необходимые правки в expanded для всех государств, которые там пока остаются ванильными или черновыми (Сонгай сделан на основе Византии, а Конго и Борну - совершенно новые внедрённые фракции).
         lisyanetz
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 16 июня 2025, 20:23

А, тогда понятно. А то я уже подумал, что рухнули у меня еще одни стереотипы. Спасибо.
           rustik4009
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 17 июня 2025, 17:54

Дом союза кибинда
          Йобинда во множественном числе. Кибинда - союз профессиональных охотников, был связан с некоторыми более поздними формами политической власти у мбунду (Ангола)
          Кибинда был не просто охотником, прекрасно владевшим луком и копьём с помощью которых он мог убить гиппопотама, льва и прочих хищников. Он обладал и магической способностью становиться невидимым для зверей, летать по воздуху и пользоваться заколдованным оружием, которое убивало дичь без промаха. Он нес ответственность за поиски в лесах определенных животных, которые считались единственно пригодными для гадания, о намерениях духов, или же для предсказания результатов задуманного дела. Если кибинда охотился успешно, то считалось, что отношения с миром духов находятся в полной гармонии, но если дичь не попадалась, то рассматривали неудачу охотника как сигнал к поискам недовольства сверхъестественных сил. Так искусство охотников кибинда помогало укреплению единства генеалогических групп мбунду.
          Начинающий охотник (Мона а Янга - "дитя союза кибинда", или просто - Янга), мог стать учеником любого из мастеров и учиться у него искусству охоты, их отношения рассматривались как отношения отца и сына. Охотники при посвящении новичков в статус кибинда вручали им фетиши, которые якобы давали им доступ к магическим силам, обеспечивающим успех и их учителю. В случае смерти знаменитого кибинда, все охотники с учениками собирались отовсюду для участия в церемониях которые завершались тем, что из челюсти мертвого охотника вырывали зуб, после чего устраивалась коллективная охота. Узы, объединявшие охотников, которые узнавали друг друга с помощью тайных знаков, выходили далеко за рамки родства, но и даже за этнические границы, поскольку простирались и на сонге, пенде, имбангала, чокве, вплоть до лунда. Считалось, что встреча в лесу с другим кибинда равноценная встрече с сородичем, а звание профессионального охотника требовало, чтобы кибинда делил со своими товарищами по союзу все блага. Такие тесные союзы позволяли охотникам свободно передвигаться в совершенно неизвестные места. Подобные связи представляли собой мощный механизм сплочения общества мбунду.

Эти союзы были распространены на юге в Анголе и на востоке от Конго и на территориях, которые входили в состав Королевства Конго на востоке, как например Матамба, где были эти союзы. Я не знаю когда конголезцы завоевали вождество Матамба, в начале 16 века она была ещё независимой. Но в 1535 году титул короля Конго Афонсу Первого звучал так: "Сеньор мбунду, мусури Матамба, Мвиму народа суку и прочее".
          В Матамбе добывали и обрабатывали железо.
          Это здание, если оно будет, должно давать плюс к закону и порядку в городе, и найм юнита охотника.
             Ravelin
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 18 июня 2025, 08:36

rustik4009 17 июня 2025, 17:54

Он обладал и магической способностью становиться невидимым для зверей, летать по воздуху и пользоваться заколдованным оружием, которое убивало дичь без промаха.

Это, прости Господи, уже Вархаммер какой-то)))

Я не знаю когда конголезцы завоевали вождество Матамба, в начале 16 века она была ещё независимой.

Точная дата не принципиальна, поскольку в моде присутствует лишь более влиятельное королевство Ндонго, с которым Матамба воссоединилась в персональной унии в середине XVII века.

В Матамбе добывали и обрабатывали железо.
            Это здание, если оно будет, должно давать плюс к закону и порядку в городе, и найм юнита охотника.

Здание можно выдать региону Ндонго. Сама по себе постройка мне нравится, так как несёт функциональную нагрузку в виде игровых бонусов и найма юнита. Я стараюсь максимально дистанцироваться от душной историчности в моддинге, когда здания/трейты/анчи/т.д. внедряются просто "чтобы было" ради пресловутой атмосферы эпохи. ВтороМедь это игра, а не образовательная программа.
               rustik4009
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 18 июня 2025, 09:58

Ravelin

Это, прости Господи, уже Вархаммер какой-то)))

Мифы и легенды всегда окружают людей, которые собираются в некую обособленную группу или в какое-то тайное общество, без этого никак)
                • 14 Страниц
                • « Первая
                • 12
                • 13
                • 14
                Перевести Страницу
                Условия · Ответственность · Визитка · 20 мая 2026, 09:53 · Зеркала: Org, Site, Pro