Сообщество Империал: Африка в моде Siglo de Oro: Conquista - Сообщество Империал

Ravelin

Африка в моде Siglo de Oro: Conquista

Африканские фракции в Siglo de Oro: Conquista
Тема создана: 01 июня 2023, 15:48 · Автор: Ravelin

16 363
  • 14 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
 Ravelin
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 02 июня 2023, 17:02

Siglo de Oro: Conquista
Африканские фракции

Imp

"По-арабски Африка называется "Ифрикия" - от слова "фарака", что на арабском языке означает то же, что в на итальянском языке divide - "разделяет". Существуют два мнения относительно происхождения этого названия. Согласно одному из них, эта часть земли называется так потому, что она отделена Средиземным морем от Европы и рекой Нил от Азии. Другое мнение таково, что название произошло от имени короля Счастливой Аравии Ифрикоса, который был первым, кто туда пришел и там поселился. Этот король, разбитый в битве и гонимый царями Ассирии, не имел возможности возвратиться в свое королевство. Он со своими войском быстро переправился через Нил и, пустившись в путь в западном направлении, безостановочно шел, пока не достиг окрестностей Карфагена. Поэтому арабы почти всегда считают Африкой только область Карфагена и под всей Африкой подразумевают лишь ее западную часть.

Согласно мнениям самих африканцев (я говорю о тех, кто имеет обширные познания в литературе и космографии), Африка на юге начинается от протоков озера пустыни Гаога, на востоке заканчивается на реке Нил и на севере простирается до нижнего Египта, т. е. до тех мест, где Нил впадает в Средиземное море. На севере она простирается от устья Нила до пролива Геркулесовых столбов, на западе - вдоль моря-океана от пролива Геркулесовых столбов до Нуна, последнего ливийского города ж на этом море. На юге Африка начинается также у Нуна и простирается вдоль океана, который окружает и охватывает ее до пустыни Гаога".
Лев Африканский ("Описание Африки и достопримечательностей, которые в ней есть")

Тема мода Siglo de Oro: Conquista для обсуждения игровых и исторических особенностей африканских фракций.

African culture (Африканская культура):
- Bornu Empire (Борну)
- Songhai Empire (Сонгай)
- Kingdom of Kongo (Королевство Конго)

rustik4009
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 03 июня 2023, 16:43

Ravelin

Про африканцев ещё хотел спросить: ты не знаешь мод, откуда можно заимствовать их портреты?..

Даже не знаю где брать им портреты, моды про Африку я ни где не видел. Разве что взять из мода Брокен Кресцент, там есть папка для эфиопов, но они однообразные и скучные. Легче наверное самому сделать. Но тут найти человека который рисовать умеет. Я как то давно решил им лица поменять, и не придумал ничего лучшего как сделать портреты из современных боксеров и реперов) Получилось так се.
       Ravelin
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 04 июня 2023, 14:46

rustik4009 (03 июня 2023, 16:43):

Разве что взять из мода Брокен Кресцент, там есть папка для эфиопов, но они однообразные и скучные.

По-моему, у царства Макурия. Портреты действительно получились крайне невыразительные.

rustik4009 (03 июня 2023, 16:43):

Легче наверное самому сделать. Но тут найти человека который рисовать умеет.

Если делать портреты с нуля, тогда необходимо делать их сразу для всех культур, чтобы получились в одном стиле. Лично я сейчас точно не буду этим заниматься, для меня в приоритете общая стабильность мода с отсутствием багов и адекватно работающий стратегический режим. Без надёжной платформы теряют смысл атмосферные элементы, которое можно добавить в любой момент. Но если кто-либо решит присоединиться и помочь - всегда пожалуйста.

Пока что буду использовать контент восточной культуры.
         rustik4009
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 04 июня 2023, 19:18

Ravelin

Лично я сейчас точно не буду этим заниматься, для меня в приоритете общая стабильность мода с отсутствием багов и адекватно работающий стратегический режим.

Можно если что, их временно пока использовать.
        На форуме был один камрад под ником Бозоник, незнаю есть ли он сейчас, он отличные портреты делал, даже предлогал всем мододелам свою помощь, но видать его труд никому не был нужен, а жаль. У меня до сих пор его портреты есть, которые он делал для мода Реконкиста, для мусульманских и испанских фракций.
           Ravelin
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 04 июня 2023, 20:18

rustik4009 (03 июня 2023, 14:28):

Лучники империи Борну часто отравляли свои стрелы смесью растительных ядов и гниющих продуктов животного происхождения. Для мусульман приготовление таких ядов было запрещено, но лучники часто обходили этот запрет, нанимая специалиста по изготовлению ядов.

Кстати, подумываю попробовать как-нибудь соорудить отравленный тип стрел с эффектом наподобие гниющих требушетных коров и майянских пчелиных ульев. Если получится, также добавлю мапуче.
             rustik4009
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 04 июня 2023, 20:35

Пчелиными ульями будут бросаться?

Мне вспомнился фентезийный мод Хайрул Тотал Вар, где есть юнит рыцарь с булавой-цепой, только за место железного набалдашника, был пчелиный улей с пчелами вокруг)
               Ravelin
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 04 июня 2023, 20:44

rustik4009 (04 июня 2023, 20:35):

У майя есть метатели ульев, которые наносят противнику непрямой урон от укусов пчёл, как и миазмы от гнилых туш скота. Хочу попробовать аналогичный эффект прикрутить к отдельному типу стрел.
                 Ravelin
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 05 июня 2023, 11:08

rustik4009 (04 июня 2023, 20:35):

Будут Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь по другую сторону океана.
                   Ravelin
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 05 июня 2023, 11:31

Однако у Борну и без экзотики есть чем достойно встретить противника - тяжёлая конница в стеганых хлопчатобумажных доспехах:

Imp

Imp

Imp
                     rustik4009
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 05 июня 2023, 15:10

У Борну существовала тяжелая конница, которых потом сменила тяжелая конница Багирми.
                    Провинцию Багирми лучше отдать Борну, все таки она была ими недавно завоевана, а вассалы считали себя ее подданными, поэтому Абд аль-Махмуда Бегли (вассал Борну в Багирми), нужно сделать генералом, к тому же автономным вассалом он стал только в 1522 году, но даже тогда, он считал себя подданным Борну.

Омар ибн Абу Бекр - наместник Томбукту (он почему то султаном Тимбукту назван, возможно так называли царских сыновей, к сожалению в суданских хрониках об этом не написано, поэтому предполагаю. Например в Казанском ханстве принцев и принцес тоже султанами называли).
                    Кота Канта - мятежный генерал на территории сонгаев, ему надо дать полный стек армии, так как сонгаи долго не могли с ним справиться. Но справедливости ради, мятежником он стал по вине аскии.
                    Махмуд - правитель Мали в городе Ниани, тоже мятежный генерал. Он был на самом деле вассалом сонгаев, но в игре этого не изобразить, поэтому пусть будет мятежным генералом.

Анчи для Конго

Мфутила - озночает сборщик торговых пошлин, эту выгодную должность давали представителям знати в знак милости или за особые заслуги.
                    к торговле, к налогам
                    Мордому моор - главный мажордом
                    Тримшанте - оруженосец
                    Копейру моор - виночерпий

К сожалению не знаю как их полнее описать, но у правителей Конго они были важными придворными. Интересно, что эти названия португальского происхождения. Конголезские правители многое копировали у своих союзников, пытаясь стать как европейская держава.
                       Ravelin
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 05 июня 2023, 19:04

rustik4009 (05 июня 2023, 15:10):

У Борну существовала тяжелая конница

На скринах это только одно из конных подразделений Борну. Будет больше)

Провинцию Багирми лучше отдать Борну, все таки она была ими недавно завоевана, а вассалы считали себя ее подданными

В Siglo de Oro: Conquista в районе озера Чад расположены два поселения:
                      - Нгазаргаму (столица Борну)
                      - Нджими (к северу от озера, центр региона Канем)

Территория Багирми по умолчанию включена в состав стартового региона с центром в Нгазаргаму. Нджими наверняка будет ребельным поселением и первой целью для экспансии Борну.

Конголезские правители многое копировали у своих союзников, пытаясь стать как европейская держава.

Правильный выбор. Европейский вектор развития это путь к могуществу и процветанию, независимо от эпохи.
                        • 14 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Последняя »
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 11 июл 2025, 12:20 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики