Обо всём и сразу.
1. Что касается анимации, то, я полагаю, можно вспомнить первые геймплейные ролики по Риму 2 - там вообще старались крупным планом рукопашную не показывать, но было видно, что анимации там ещё не работали (только изредка на колени падали, если присмотреться). Так что, возможно, что всё же к релизу сделают. Или решат кардинальным образом поднять продажи "кровавого" ДЛС, прикрутив анимации в нём. Дальнейшие параллели с релизом Рима 2 проводить не будем, должны же СА были хоть чуточку научится на своих ошибках.
Carnosaurus
попытались вернуть анимации(правда там странно получается, когда юниты в толпе, они дерутся бесконтактно, а если отходят чуть в сторону, начинают сражаться как генералы в Трое).
На самом деле, ничего странного нет, увы и в ванильных Рим 2 и в Аттиле такое встречается часто, когда в толпе юниты машут "примерно в сторону противника" и он падает от "сердечного приступа", или повторяются одна-две анимации (удар сверху в шею, удар в бок), а по краям строя так вполне нормально и разнообразно фехтуют.
2. По флоту. Очень удивило, что между версиями движка такая разница, что нельзя просто так взять и перенести модуль. Вообще, всякое дерьмо случается и не такое возможно. Просто странно, что студия, которая прекрасно понимает и реализует (на примере Вархаммера) все плюшки преемственности, когда игру дорабатывают и расширяют из небольшой первой части, вот так взяла и упустила флот.

3. Ещё немного из разряда "пространных рассуждений о путях к совершенству", а именно о механиках, которые теоретически можно было бы реализовать в Тотал Вар.
3.1. Раз уж в Фараоне возросла роль рельефа, то пора СА и груды мертвецов, устилающие поля сражений, превратить из декорации в механику. Нахождение на участке земли, заваленном трупами, должно снижать скорость и маневренность отряда, увеличивать усталость и так или иначе сказываться на боевом духе.
3.2. Что касается колесниц, то более или менее реалистичным было бы дать им два типа атаки с отдельными кнопочками - "Устрашение" и "Таран". При "Устрашении" колесницы с гиканьем и свистом несутся на строй врагов, далее срабатывает проверка на боевой дух, подвязанная на кучу модификаторов (как то, например, элитность и количество лычек отряда, регион его призыва и т.д.). Если пехота испугалась, то колесницы весело гонят и режут отступающих в крайне разомкнутом строю бедолаг. Если не испугалась - то колесницы закидывают пехоту дротиками и стрелами и разворачиваются на второй круг, в надежде что в следующий раз получится. При "Таране" колесницы с гиканьем и свистом несутся на пехоту, но не собираются разворачиваться. Непосредственно перед столкновением (когда и до самого "башковитого" воина доходит, что колесницы не отвернут) проходит проверка на боевой дух с большим чем в предыдущем варианте штрафом для пехоты (ибо это очень страшно, когда на тебя скачут и не тормозят). Если пехота испугалась, то все бонусы от строя снимаются и колесницы снова весело гонят и режут отступающих в крайне разомкнутом строю бедолаг. Если нет, то происходит лобовое столкновение со всеми вытекающими, разбрызгивающимися, ломающимися и хрустящими. И большой вероятностью потерять дорогостоящие ручной работы колесницы, дорогостоящих, хоть и малорослых, лошадок и дорогостоящих профессиональных колесничих. Это было бы действительно свежей механикой и серьёзно бы повлияло на битвы. Про такой трюк, как пехота расступающаяся и пропускающая колесницы, чтобы ударить в тыл не мечтаю - всё же движок к таким манёврам не приспособлен, исходя из того, что мы видим уже больше десяти лет.
4.
Jackel
Осадные ломы и кирки завезли?
Увы, это уж слишком для СА, пока не видел.