Хотели бы вы, чтобы игра Total War: TROY была более уникальной, более продуманной, имела больше стратегии и более сложной, сохраняя при этом как можно больше от оригинальной версии игры? Или вы ветеран Трои, ищущий новый вызов? Если да, то этот мод для вас!
Эта Троя во всей её оригинальной красе, переработанная так, как она должна была быть, по мнению ветерана TW-игры, в духе классической, неумолимой игры серии Total War. Почти все скорректировано, но основной игровой процесс сохранён без изменений.
После сотен часов игры, я пришёл к мнению, что игровой процесс напоминает Rome 2. Армии быстро формируются в виде 20 отрядов в стеке, участвуя в чрезмерных сражениях, которые не передают атмосферу раннего периода, где, я считаю, всё должно быть более продуманным, менее масштабным и личным. Экономика становится неактуальной, поскольку ресурсов слишком много, а затраты слишком низкие.
Год ушёл на корректировку игрового процесса от сражений до кампании, чтобы убрать все "дополнительные элементы" во всех режимах игры (от исторического до мифологического). Сражения теперь стали более продуманными и эпичными, в кампании появилось больше стратегии, а общая сложность возросла. С большим вызовом и сложностью это также означает, что чем лучше вы играете, тем это позволяет вам достичь огромного потенциала и фактически превзойти своих врагов за счёт мастерства, а не спама ИИ. Это означает, что чем лучше вы играете, тем в большей степени вы можете превзойти своих противников благодаря хорошему управлению и принятию решений, отличных от создания только большего количества армий.
С этим модом Троя играется в большей степени как в шахматы. Меньшее по масштабу, но гораздо более личное, каждое решение имеет последствия. Вы обнаружите для себя, что будет необходимо тщательно обдумывать, что делать в свой ход, планируя свои действия. Кампании требуют большего терпения, обычно занимая 300 ходов (хотя ходы обычно проходят быстрее). Кампании могут закончиться до того, как вы исчерпаете все возможности, и это намеренно; вам не гарантируется и не имеете права разблокировать всё, если вы не выполните условия победы в Total War.