Сообщество Империал: Лучшая озвучка юнитов в играх серии ТВ - Сообщество Империал

Carnosaurus

Лучшая озвучка юнитов в играх серии ТВ

Где озвучка наиболее профессиональна и атмосферна?
Тема создана: 14 июня 2023, 10:38 · Автор: Carnosaurus
В какой игре наиболее хорошая озвучка юнитов?
  1. Shogun: Total War | 3 голосов / 2.48%

  2. Medieval: Total War | 6 голосов / 4.96%

  3. Rome: Total War | 20 голосов / 16.53%

  4. Medieval II: Total War | 19 голосов / 15.70%

  5. Empire: Total War | 9 голосов / 7.44%

  6. Napoleon: Total War | 12 голосов / 9.92%

  7. Total War: Shogun 2 | 16 голосов / 13.22%

  8. Total War: Rome II | 5 голосов / 4.13%

  9. Total War: Attila | 4 голосов / 3.31%

  10. Total War: Warhammer I-III | 15 голосов / 12.40%

  11. Total War Saga: Thrones of Britannia | 5 голосов / 4.13%

  12. Total War: Three Kingdoms | 5 голосов / 4.13%

  13. Total War Saga: Troy | 1 голосов / 0.83%

  14. Total War: Pharaoh | 1 голосов / 0.83%

  • 44 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
 Carnosaurus
  • Imperial
Imperial
Loq Xlanax

Дата: 14 июня 2023, 10:38

Думаю никто не будет спорить, что озвучка юнитов играет весомую роль в атмосферности битвы. Согласитесь, намного лучше, когда в голосе солдат звучит не томное и ленивое «В атаку», а яростное и эмоциональное «В АТАКУ!». Так в каких же играх серии СА решили сэкономить и сделать озвучку юнитам по принципу «Ну ты там текст под запись зачитай и всё», а в каких реально постарались оживит голоса солдат и погрузить игрока в игру с помощью них.
Однако перед этим пара уточнений:

1. Озвучку на глобальной карте брать не стал, так как там зачастую ничего выдающегося нет(но если кто-то упомянет примеры хорошей озвучки в этом сегменте будет здорово)

2. Сравнивается именно качество самой лучшей озвучки, которая есть в игре. Не важно, присутствует локализации или нет, всё равно выбирается самая лучшая из них.
     Carnosaurus
    • Imperial
    Imperial
    Loq Xlanax

    Дата: 14 июня 2023, 11:17

    И раз уж я создал тему, мне первым и отвечать. Так вот, как можно уже догадаться, выбрал я Ваху, и не просто так. Как мне кажется, лучшей озвучки юнитов СА ни до, ни после не делали. Мало того, что она разнообразна, так ещё и неверо яро качественна, даже в самых своих слабых проявления. Думаю может рассмотреть несколько примеров:

    1. Воины скелеты Нехекхары
    Спойлер (раскрыть)

    Казалось бы, как можно сделать озвучку скелета выше уровня «ну ок, покатит»? А вот можно. Во-первых, очень хорошо вспомнили, что в отличие от обычных скелетах, в нехекхарских сидит душа воина, из-за чего он может произносить некоторые слова. А вот насколько но их хорошо произносит просто словами не описать, вот это «Umbrasour»(или что-то в этом роде» реально заставляет почувствовать, будто говорит это душа в скелете.

    2. Имперские алебардисты
    Спойлер (раскрыть)

    Пример просто хорошей озвучки. Немецкого акцента к сожалению не завезли, но зато само озвучение проведено прекрасно, реально чувствуется, что это солдаты, а не реконтрукторы собрались

    3. Стрельцы
    Спойлер (раскрыть)

    Ну как, клюквой запахло? Значит план сработал. Казалось бы, можно было не париться(ну и те, и те люди жеж), но разрабы заморочились и не только написали свои реплики, но и дали актёрам задачу отыграть настолько ядрёный акцент, чтобы сквозь экран захотелось сесть на medvedya и выпить vodka. Но всем такое нравиться конечно, но не отметить старание просто нельзя.

    4. Железопузы огров
    Спойлер (раскрыть)

    И тут тоже зашибись. Отыгрыш 500 килограммового вечно голодного
    жиробаса прошёл успешно.

    5. Гномьи убийцы
    Спойлер (раскрыть)

    Как всё-таки хорошо у СА работают с голосом. Сразу слышно, что это гном, то есть более коренастый и крепко сбитый, но при этом вполне разумный и цивилизованный индивид, помешанный на мести и отомщении, то есть отличить от обычного человека можно, но и с каким-нибудь огром не перепутаешь

    6. Избранные Хаоса Неделимого
    Спойлер (раскрыть)

    Любят видимо Креативы злые расы озвучивать. Мало того, что у них среднем(только по моим личным наблюдениям) больше разнообразие реплик у отрядов, так ещё и отыграны они как будто лучше. Прямо таки слышно в голосе жажду разрушения и желание, чтобы мир пылал. Отдельно хочу поблагодарить за внимание к деталям, ведь в репликах есть восхваление каждого из 4 Тёмных Богов( Кровавая слава Кхорну! , «Многоликая слава Тзинчу! , «Чумная слава Нурглу!», «Декадентская слава Слаанеш!»)

    7. Сцинки
    Спойлер (раскрыть)

    Отельный респект разрабам за озвучку ящеролюдей, ведь в ней не только крайне умело сделаны речевые особенности лизов(щипение сцинков, гортанный рык завров, голос слаанов, как будто исходящий из их разума), так ведь ещё они разговаривают не на чистом английском, и даже не с акцентом, а вставляют полноценные слова из своего языка(например завры при клике на врага говорят «BOK BOK», что можно перевести с заврина как «Бить, Бить»).
    Та же самая особенность есть у гномов Хаоса кстати, у них там по моему вообще все фразы на их языке, но проверить сейчас не могут, аудиофайлов на Ютубе нема.

    8. Чумные монахи
    Спойлер (раскрыть)

    Одна из жемчужин озвучки Вахи это конечно скавены. Я даже ничего говорить не буду, просто послушайте, уверен, не разочаруйтесь.

    9. Хранитель секретов
    Спойлер (раскрыть)

    И вот тот юнит, из-за которого я вообще придумал этот опрос. Здесь прекрасно всё - сами реплики( например, когда говоришь ему идти в какую-то сторону, он может сказать «Ближе, БЛИЖЕ!», что идеально отображает, так сказать, желание любого слаанешита познамиться поближе с будущим объектом истязаний), тональности( особенно когда второй актёр озвучки говорит фразу «This Way» он так тянет слова, как будто оргазмирует), то ощущение, как будто эта хтоническая тварь имеет сразу все полы одновременно и многое многое другое, за что я лично просто влюбился в его озвучку.

    Не смотрю на мою любовь к озвучке в Вахе будут очень рад, если приведут хорошие примеры из других игр серии. Может ещё больше для себя открою. :D
       Carnosaurus
      • Imperial
      Imperial
      Loq Xlanax

      Дата: 14 июня 2023, 11:55

      Приятно кстати, что всем марочным Хаоситам сделали свою собственную озвучку, чего только стоят воины Кхорна)
         Solovei90
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 14 июня 2023, 15:43

        Я б проголосовал на весь Варскейп,начиная с Рима-2. Озвучка-это один из тех столпов (для меня),на которых серия выпячивается относительно других стратегий и из-за которого я в другие стратегии играть не могу. В Вахе да,озвучка крутая и самая разнообразная (линейка фракций и войск обязывает),но «Хастати» и «Лимитании» из Рима2 и Аттилы не менее мне милы. Да даже в дешманской Трое Пентиселея кричит на поле боя так,что я могу ее 50 раз подряд выбрать,только чтоб послушать.
        Я давно вынашиваю тему на самый графонистый Тотал Вар-не обижусь если кто-то возьмет на вооружение и создаст очередную олимпиотему. Самому,увы,не хватает на это времени пока.
           Carnosaurus
          • Imperial
          Imperial
          Loq Xlanax

          Дата: 14 июня 2023, 16:37

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
          Вот кстати да, по крайней мере лорды в Трое озвучены хорошо(думаю над ними специально довольно долго работали, чтобы сразу располагали к тебе), но вот юниты… я не знаю, как это объяснить, но в их озвучке как будто нет изюминки. Вот условно даже если я включая аудиодорожку бретонского ополченца и имперского солдата(выбрал двоих с наименование выделяющимися акцентами для чистоты эксперимента), я сразу смогу обнаружить отличия, и при этом не слушая какие-то закономерные фразы(условно «За Леди» или «Мы зигмариты»), играет роль мелкие детали(вроде бретонцы говорят больше как колхозники, которых с полей дернули, а зольдатен Империи как уже специально обученные штатные войска). В Трое такого нет. Там что копейщик первого уровня, что последнего, отличается по озвучке или никак, или же настолько мало, что найти разницу крайней сложно. Лично у меня с Римом 2 и Атиллой тоже самое, насколько в последней нереально хороша музыка, настолько же озвучка юнитов никакая. Нет почти разницы между тренированными легионером и немытым варваром, а сколько раз там повторяются «We hunger for blood and battle», бррр, тошнит. Впрочем, не исключаю, что это я просто не понял.
             Carnosaurus
            • Imperial
            Imperial
            Loq Xlanax

            Дата: 14 июня 2023, 16:58

            Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            Я кстати сам думал тему по самому графонистому ТВ сделать, но мне кажется, что вопрос слишком странный, учитывая, что графон и так можно легко увидеть, а людей, которые считают графон условно Рима 2 лучше графона Вахи 3 достаточно мало. Странно короче получается.
               вертер
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 15 июня 2023, 10:03


              :angry2:
                 Carnosaurus
                • Imperial
                Imperial
                Loq Xlanax

                Дата: 15 июня 2023, 10:25

                Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                А есть примеры озвучки, так сказать, из самого Перворима. А то за него уже 5 человек проголосовало, но никто из них примерами хорошей озвучки не поделился :(
                   Адепт Суеты
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 15 июня 2023, 10:47

                  Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьCarnosaurus (15 июня 2023, 10:25):

                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                  А есть примеры озвучки, так сказать, из самого Перворима. А то за него уже 5 человек проголосовало, но никто из них примерами хорошей озвучки не поделился :(

                  Ну з0чем приводить примеры если и так понятно что Рим 1 лучше всех?)
                     Carnosaurus
                    • Imperial
                    Imperial
                    Loq Xlanax

                    Дата: 15 июня 2023, 10:51

                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                    Например просветить дураков, как я например, кто ещё не уверовал в превосходство Рима 1 во всём, включая озвучки юнитов :D
                    А если серьёзно, хотел аргументированный диспут провести, с доказательствами и прочим, благо тема в кой-то веки вполне позволяет(вот озвучка, мы её сравниваем).
                      • 44 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • Последняя »
                       Похожие Темы
                      БКниги серии Warhammer
                      Книги о вселенной Warhammer
                      Автор C Candramelekh
                      Обновление Вчера, 06:17
                      3Моддинг юнитов Medieval 2: Total War (общая тема)
                      Создание, редактирование юнитов в М2TW
                      Автор Д Денис_Полянин
                      Обновление 21 июля 2024, 14:22
                      3[Сичевые Свитки - FAQ - Моддинг анимации юнитов в M2TW]
                      [Сичевые Свитки - FAQ - Моддинг анимации юнитов в M2TW]
                      Автор Д Денис_Полянин
                      Обновление 20 июля 2024, 19:46
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      Сообщество ИмпериалСерия Total War Серия Total War Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 23 июл 2024, 08:09 · Зеркала: Org, Site · Счётчики