И раз уж я создал тему, мне первым и отвечать. Так вот, как можно уже догадаться, выбрал я Ваху, и не просто так. Как мне кажется, лучшей озвучки юнитов СА ни до, ни после не делали. Мало того, что она разнообразна, так ещё и неверо яро качественна, даже в самых своих слабых проявления. Думаю может рассмотреть несколько примеров:
1. Воины скелеты Нехекхары
Казалось бы, как можно сделать озвучку скелета выше уровня «ну ок, покатит»? А вот можно. Во-первых, очень хорошо вспомнили, что в отличие от обычных скелетах, в нехекхарских сидит душа воина, из-за чего он может произносить некоторые слова. А вот насколько но их хорошо произносит просто словами не описать, вот это «Umbrasour»(или что-то в этом роде» реально заставляет почувствовать, будто говорит это душа в скелете.
2. Имперские алебардисты
Пример просто хорошей озвучки. Немецкого акцента к сожалению не завезли, но зато само озвучение проведено прекрасно, реально чувствуется, что это солдаты, а не реконтрукторы собрались
3. Стрельцы
Ну как, клюквой запахло? Значит план сработал. Казалось бы, можно было не париться(ну и те, и те люди жеж), но разрабы заморочились и не только написали свои реплики, но и дали актёрам задачу отыграть настолько ядрёный акцент, чтобы сквозь экран захотелось сесть на medvedya и выпить vodka. Но всем такое нравиться конечно, но не отметить старание просто нельзя.
4. Железопузы огров
И тут тоже зашибись. Отыгрыш 500 килограммового вечно голодного
жиробаса прошёл успешно.
5. Гномьи убийцы
Как всё-таки хорошо у СА работают с голосом. Сразу слышно, что это гном, то есть более коренастый и крепко сбитый, но при этом вполне разумный и цивилизованный индивид, помешанный на мести и отомщении, то есть отличить от обычного человека можно, но и с каким-нибудь огром не перепутаешь
6. Избранные Хаоса Неделимого
Любят видимо Креативы злые расы озвучивать. Мало того, что у них среднем(только по моим личным наблюдениям) больше разнообразие реплик у отрядов, так ещё и отыграны они как будто лучше. Прямо таки слышно в голосе жажду разрушения и желание, чтобы мир пылал. Отдельно хочу поблагодарить за внимание к деталям, ведь в репликах есть восхваление каждого из 4 Тёмных Богов( Кровавая слава Кхорну! , «Многоликая слава Тзинчу! , «Чумная слава Нурглу!», «Декадентская слава Слаанеш!»)
7. Сцинки
Отельный респект разрабам за озвучку ящеролюдей, ведь в ней не только крайне умело сделаны речевые особенности лизов(щипение сцинков, гортанный рык завров, голос слаанов, как будто исходящий из их разума), так ведь ещё они разговаривают не на чистом английском, и даже не с акцентом, а вставляют полноценные слова из своего языка(например завры при клике на врага говорят «BOK BOK», что можно перевести с заврина как «Бить, Бить»).
Та же самая особенность есть у гномов Хаоса кстати, у них там по моему вообще все фразы на их языке, но проверить сейчас не могут, аудиофайлов на Ютубе нема.
8. Чумные монахи
Одна из жемчужин озвучки Вахи это конечно скавены. Я даже ничего говорить не буду, просто послушайте, уверен, не разочаруйтесь.
9. Хранитель секретов
И вот тот юнит, из-за которого я вообще придумал этот опрос. Здесь прекрасно всё - сами реплики( например, когда говоришь ему идти в какую-то сторону, он может сказать «Ближе, БЛИЖЕ!», что идеально отображает, так сказать, желание любого слаанешита познамиться поближе с будущим объектом истязаний), тональности( особенно когда второй актёр озвучки говорит фразу «This Way» он так тянет слова, как будто оргазмирует), то ощущение, как будто эта хтоническая тварь имеет сразу все полы одновременно и многое многое другое, за что я лично просто влюбился в его озвучку.
Не смотрю на мою любовь к озвучке в Вахе будут очень рад, если приведут хорошие примеры из других игр серии. Может ещё больше для себя открою.