Сообщество Империал: Интерфейс в серии Total War - Сообщество Империал

LeruoHep

Интерфейс в серии Total War

в какой игре серии лучший интерфейс?
Тема создана: 16 июня 2023, 16:17 · Автор: LeruoHep
в какой игре серии лучший интерфейс?
  1. Shogun1/Medieval1 | 4 голосов / 3.31%

2. Rome1 | 16 голосов / 13.22%

3. Medieval 2 | 13 голосов / 10.74%

4. Empire | 8 голосов / 6.61%

5. Napoleon | 5 голосов / 4.13%

6. Shogun 2 | 7 голосов / 5.79%

7. Rome 2 | 14 голосов / 11.57%

8. Attila | 21 голосов / 17.36%

9. Warhammer 1,2,3 | 11 голосов / 9.09%

10. Total War Saga: Thrones of Britannia | 4 голосов / 3.31%

11. Total War: Three Kingdoms | 4 голосов / 3.31%

12. Total War Saga: Troy | 2 голосов / 1.65%

13. Total War: Rome Remastered | 9 голосов / 7.44%

14. Total War: Pharaoh | 3 голосов / 2.48%

• 53 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
 LeruoHep
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 16 июня 2023, 16:17

Imperial

Интерфейс служит едва ли не важнейшим способом передачи игрокам информации для непосредственного взаимодействия с игрой. Отличный интерфейс передаёт максимум такой информации, удобен, интуитивен в использовании. А также хорошо отображает фентезийный жанр или историческую эпоху, в которой происходит действие игры. Так в какой же игре серии Тотал Вар игровой интерфейс был наилучшим?

Видео по сабжу темы (Раскрыть)
     Dr.Schmeisser
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 16 июня 2023, 16:23

Проголосовал за это:
    Medieval1
    Rome1
    Medieval 2
    Empire
    Rome Remastered

Самые стилизованные интерфейсы под эпоху. :006: Все остальное углепластик сплошно планшетный пошел. :091:
       Carnosaurus
      • Imperial
      Imperial
      Loq Xlanax

Дата: 16 июня 2023, 16:32

Никогда не видел особой разницы в интерфейсах игр серии. В некоторых есть мелкие недочёты, в некоторых мелкие улучшения, но особо я на это аспект никогда внимание не обращал. Всё видно и окей
         Celman Ctraik
        • Imperial
        Imperial
        Темная Госпожа

Дата: 16 июня 2023, 17:00

Проголосовал за это:
        Rome1
        Medieval 2
        Rome Remastered
        Warhammer 1,2,3
           Venc
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 10 июля 2023, 15:16

Carnosaurus

SunHorse
          Я немного в танке, и не понимаю тогда, зачем было переходить на сталь в таком случае
          Это процесс постепенный был. Олово становилось все меньше, следовательно бронзовое оружие и доспехи все дороже, а качество железного оружия улучшалось.
          Выше Санхорс подробно написал.

[-Добавлено к сообщению-]

Dr.Schmeisser

Не сохранили, а прицепом перекочевал))
          Щас решил поиграть в Сегун 2. Смотрю на бои юнитов. Ты не проверишь! Самураи бьют ногой как в Трое! Вот че творится то!

[-Добавлено к сообщению-]

Точнее асигару.
             SunHorse
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 10 июля 2023, 16:23

Venc

Щас решил поиграть в Сегун 2. Смотрю на бои юнитов. Ты не проверишь! Самураи бьют ногой как в Трое! Вот че творится то!

Спойлер (раскрыть)

Кстати, я выпал в дикий хохот, когда, смотря видео Dishonored_Daimio про преимущество старых Total War по части дизайна интерфейса, он взял и показал этот кадр:
            Спойлер (раскрыть)
            Вот блин, я в шоке, кншн, с аргументов ребят порой. Я в этом вашем Риме уже на втором часу игры задолбался прокликивать юнитов на предмет их усталости и готовности к бою, а в Сёгуне и вообще едва видно, что это за юнит, флажки эти махонькие, ужс.
               daymon46
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 10 июля 2023, 16:57

SunHorse

. Я в этом вашем Риме уже на втором часу игры задолбался прокликивать юнитов на предмет их усталости и готовности к бою,

Вот уж чем никогда не заморачивался, так это вот этим. :0182:
              Да и смысл этого мероприятия? :0162:
                 Carnosaurus
                • Imperial
                Imperial
                Loq Xlanax

Дата: 10 июля 2023, 17:21

daymon46
                Потому что так-то усталость сильно на статы влияет, и условно там, где свежий отряд легко выиграет, полностью измотанный скорее всего сольётся. Но это скорее к тому, что значки юнитов в старых ТВ не самые информативные.
                   SunHorse
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 10 июля 2023, 17:22

daymon46 (10 июля 2023, 16:57):

SunHorse

. Я в этом вашем Риме уже на втором часу игры задолбался прокликивать юнитов на предмет их усталости и готовности к бою,

Вот уж чем никогда не заморачивался, так это вот этим. :0182:
                  Да и смысл этого мероприятия? :0162:

Ну чтобы здраво оценить, где нужна помощь, кого куда можно отослать, как себя чувствует отряд. Если в Вархаммере я себе включил на постоянку все элементы интерфейса, мне хватает только одного взгляда на поле боя и я вижу, что мои копейщики на левом фланге не справляются и туда бы отослать резерв какой или как нибудь перестроиться, чтобы быть готовым, то в Риме, Наполеоне там фиг его знает. Смотришь на поле боя, можешь только по каким-то косвенным признакам определить, что что-то не то - линия истончилась или отряд просто волноваться начал. Как правило, к этому моменту уже слишком поздно реагировать, к этому моменту отряд уже проиграл. А вот если прокликиваешь, видишь "ничья", "проигрывает с небольшим разрывом", "в шоке", "истощённый" и можешь по ситуации либо произвести замену этого отряда на "свежий" если идёт оборона перешейка, либо помочь отряду, либо отступить перегруппироваться. В кампании понятное дело, можно на пофиг смотреть на модельки и не париться, а в мультиплеере микроконтроль, переигрывание друг друга и вечная попытка зайти в спину для пенетрации. Важность быстрого получения доступной информации оч важна для правильной оценки шансов. Вот в недавнем матче, блин, я оказался в шоке с того, что избранные воины проиграли гастатам в чистом поле. Обратил внимание на то, что "чёт линия истончилась" и только тогда прокликал юнитов, оказалось, что я в полной заднице и уже никак не выбраться. Если бы у меня инфа всегда была на виду, я бы сразу мог укрепить фронтлейн своими знатными мечниками и фронт не понёс бы таких сильных потерь. Что хорошо, что Креативщики поняли эту проблему и уже в Аттиле у нас отличный интерфейс и по пробелу всегда видно, кто как справляется.
                     Ravelin
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 10 июля 2023, 17:25

Carnosaurus (10 июля 2023, 17:21):

Но это скорее к тому, что значки юнитов в старых ТВ не самые информативные.

Цвет символа в виде башмака над отрядом "не самый информативный"?.. Надеюсь, что у людей, которые так считают, отсутствуют водительские права. Иначе на светофоре возникнут проблемы.
                      • 53 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • Последняя »