daymon46 (10 июля 2023, 16:57):
SunHorse
. Я в этом вашем Риме уже на втором часу игры задолбался прокликивать юнитов на предмет их усталости и готовности к бою,
Вот уж чем никогда не заморачивался, так это вот этим.

Да и смысл этого мероприятия?
Ну чтобы здраво оценить, где нужна помощь, кого куда можно отослать, как себя чувствует отряд. Если в Вархаммере я себе включил на постоянку все элементы интерфейса, мне хватает только одного взгляда на поле боя и я вижу, что мои копейщики на левом фланге не справляются и туда бы отослать резерв какой или как нибудь перестроиться, чтобы быть готовым, то в Риме, Наполеоне там фиг его знает. Смотришь на поле боя, можешь только по каким-то косвенным признакам определить, что что-то не то - линия истончилась или отряд просто волноваться начал. Как правило, к этому моменту уже слишком поздно реагировать, к этому моменту отряд уже проиграл. А вот если прокликиваешь, видишь "ничья", "проигрывает с небольшим разрывом", "в шоке", "истощённый" и можешь по ситуации либо произвести замену этого отряда на "свежий" если идёт оборона перешейка, либо помочь отряду, либо отступить перегруппироваться. В кампании понятное дело, можно на пофиг смотреть на модельки и не париться, а в мультиплеере микроконтроль, переигрывание друг друга и вечная попытка зайти в спину для пенетрации. Важность быстрого получения доступной информации оч важна для правильной оценки шансов. Вот в недавнем матче, блин, я оказался в шоке с того, что избранные воины проиграли гастатам в чистом поле. Обратил внимание на то, что "чёт линия истончилась" и только тогда прокликал юнитов, оказалось, что я в полной заднице и уже никак не выбраться. Если бы у меня инфа всегда была на виду, я бы сразу мог укрепить фронтлейн своими знатными мечниками и фронт не понёс бы таких сильных потерь. Что хорошо, что Креативщики поняли эту проблему и уже в Аттиле у нас отличный интерфейс и по пробелу всегда видно, кто как справляется.