Сообщество Империал: Турнир "Завоевание Америки" по Medieval II: Total War - Сообщество Империал

Hierarch

Турнир "Завоевание Америки" по Medieval II: Total War

Турнир по Medieval II, посвящённый годовщине экспедиции Христофора Колумба
Тема создана: 13 июля 2023, 22:58 · Автор: Hierarch
  • 24 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
 Hierarch
  • Imp
Imperial
Мододел

Дата: 13 июля 2023, 22:58

Турнир "Завоевание Америки" по Medieval II: Total War

3 августа 1492 года три каравеллы - "Санта-Мария", "Нинья" и "Пинта" отплыли из Испании на запад, в поисках западного торгового пути в Индию, и хотя они не достигли цели своего путешествия, открытия, сделанные в этой экспедиции, изменили мир. А спустя ещё несколько лет, 13 августа 1521 года, войска Эрнана Кортеса взяли штурмом Теночтитлан, столицу ацтекской империи, и поставили точку в её истории. К этим двум событиям приурочен новый турнир по Medieval II: Total War.

Imp

ПРАВИЛА ТУРНИРА

Spoiler (expand)
     Hierarch
    • Imp
    Imperial
    Мододел

Дата: 17 декабря 2023, 17:17

Обещанная (относительно) подробная статистика по турниру (и отдельная благодарность Kefir4ik-у за помощь в сборе информации):

Сыграно боёв - 184
    Самая популярная фракция - Сицилия (38)
    Самая непопулярная фракция - Монголы (2)
    Самая популярная карта - Равнина (32)
    Самая непопулярная карта - Деревенька и Бескрайняя степь (по 1 разу)

Подробно по фракциям и картам:

Spoiler (expand)

Боёв отобрано для ретроспективы - 34 (или 18,5% от общего количества)
    Самая популярная фракция в "ретроспективных" боях - Сицилия (10)
    Самая популярная фракция в "ретроспективных" боях по отношению к количеству - Португалия (5 из 12 боёв или 42%)
    Самая непопулярная фракция в "ретроспективных" боях - монголы (не появились ни разу)
    Самая популярная карта в "ретроспективных" боях - Испанские равнины (8)
    Самая популярная карта в "ретроспективных" боях по отношению к количеству - Ломбардия (1 из 2 боёв или 50%)
    Всего игроков попало в ретроспективу - 22 из 32 (68,5%)

Подробно по игрокам в ретроспективе:

Spoiler (expand)

Минимальная численность войск у победителя - 8 отрядов на начало боя
    Минимальное количество отрядов в бою - 2
    Самая большая армия на начало боя - 2411 воинов
    Минимальное одномоментное количество бойцов на поле боя - 10
    Минимальный процент потерь у победителя - 8

Самая длинная серия побед - 12 (Katragon)
    Самый необычный и успешный билд - Тимуриды без слонов, Hierarch против VirusX
    Самый крутой тактический ход - сохранение боеприпасов для стрелков на верблюдах Katragon-ом, матч Phat_boii_freedom vs Katragon
    Самая частая причина смерти полководца - гибель в ближнем бою с вражеской кавалерией.
    Самый неудачный отряд для полководца - слоны (ни разу не выжил, а его войско ни разу не победило)
    Полководцев убито артиллерийским огнём - 3
    Полководцев погибло на кольях - 3
    Учреждено новых орденов - 1
    Лучший слонопас - Nikas_0604 (брал слонов целых 2 раза)

Небольшое заключительное слово: Спасибо всем, кто пришёл и поучаствовал на турнире, спасибо всем, кто смотрел, в следующий раз мы с вами увидимся весной (если всё пойдёт по плану), и на этот раз турнир, по многочисленным просьбам участников, будет проходить в Kingdoms. Конкретизирую: на всех четырёх дополнениях из Kingdoms. Каждый новый этап - смена дополнения.

А на Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь в начале следующего года (или даже в конце этого, но такое маловероятно) появится несколько видео с боями, не вошедшими в турнир: из-за плотного графика пришлось выбросить целый дополнительный матч на Американской кампании. Приходите, будем ждать.
       Carnosaurus
      • Imp
      Imperial
      Loq Xlanax

Дата: 13 июля 2023, 23:08

Вообще я бы предложил такую интересную штуку для дополнительного матча, а именно бой между испанскими конкистадорами и ящеролюдами из Call of Warhammer. Не знаю правда, насколько это много времени займёт и возможно это вообще, но было интересно :046:
         Hierarch
        • Imp
        Imperial
        Мододел

Дата: 13 июля 2023, 23:12

Carnosaurus (13 июля 2023, 23:08):

Вообще я бы предложил такую интересную штуку для дополнительного матча, а именно бой между испанскими конкистадорами и ящеролюдами из Call of Warhammer. Не знаю правда, насколько это много времени займёт и возможно это вообще, но было интересно :046:

Задачка явно не из простых, я вряд ли смогу за месяц слить воедино ванильную игру и мод, которого у меня нет. А в мире Вахи случайно нет фракции, косплеящей испанцев?
           Carnosaurus
          • Imp
          Imperial
          Loq Xlanax

Дата: 13 июля 2023, 23:14

Hierarch
          По идее есть Эсталия, но вроде в КоВе её не завезли. Впрочем, учитывая, что у Империи таки есть пикинёры, можно перекрасить одну имперскую фракцию в испанские цвета и вуаля - почти один в один получается(ну и желательно некоторых юнитов ограничить, типа священников Сигмара, рыцарей на демигрифах или паровых танков, ну я выложу полный список если Вас такое в целом заинтересует)
             Thanatis
            • Imp
            Imperial
            Antiqu cartis

Дата: 13 июля 2023, 23:21

Carnosaurus
            А не пора ли нашему Карнозавру поучаствовать в турнире? :0182:
               Carnosaurus
              • Imp
              Imperial
              Loq Xlanax

Дата: 13 июля 2023, 23:22

Thanatis
              Не, не, не, не, чувствую ещё не готов. Я, знайте, предпочитаю играть, когда смогут показать хоть какой-то уровень(хотя бы и на первом же оппоненте не слиться)
                 Hierarch
                • Imp
                Imperial
                Мододел

Дата: 13 июля 2023, 23:24

Carnosaurus (13 июля 2023, 23:22):

Thanatis
                Не, не, не, не, чувствую ещё не готов. Я, знайте, предпочитаю играть, когда смогут показать хоть какой-то уровень(хотя бы и на первом же оппоненте не слиться)

Да ладно, Венеда - и того навыки игры не остановили. Уверен, в отборочных вы уж точно получите свою минуту славы, а, может, даже и в плей-оффе. Ну или в фановом матче можно выступить - там вы вообще ничем не рискуете.
                   Thanatis
                  • Imp
                  Imperial
                  Antiqu cartis

Дата: 13 июля 2023, 23:24

Carnosaurus
                  Так, если не начнешь опыта никогда и не получишь #*
                     alZarif
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 13 июля 2023, 23:28

Турнир по Medieval II, посвящённый годовщине экспедиции Христофора Колумба
                    Отличная идея! :006:

Желаю участникам успехов и побед, а организаторам - чтобы турнир прошел идеально и без накладок. :090:

Со своей стороны хочу пригласить желающих порисовать на похожую тему покорения Америки (индейцы и конкистадоры, пираты и колонизаторы) в юбилейном (10-летие) реконструкторском конкурсе Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь :122:
                       Thanatis
                      • Imp
                      Imperial
                      Antiqu cartis

Дата: 13 июля 2023, 23:29

alZarif

Со своей стороны хочу пригласить желающих порисовать на похожую тему покорения Америки (индейцы и конкистадоры, пираты и колонизаторы) в юбилейном (10-летие) реконструкторском конкурсе

Было бы круто, если у вас там в конкурсе нарисовали привьюшку для турнира в такой стлистике (с размером 1920 на 1080) :008:
                        • 24 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Последняя »
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалСетевые Баталии Сетевые Баталии Цитадель Онлайна Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 18 фев 2025, 16:19 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики