Сообщество Империал: Исторические споры по Rome: Total War и Древнему Риму - Сообщество Империал

Paladin

Исторические споры по Rome: Total War и Древнему Риму

Споры, мнения, факты, обсуждения
Тема создана: 12 сентября 2010, 22:31 · Автор: Paladin
  • 10 Страниц
  • Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
 1 
 Paladin
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 12 сентября 2010, 22:31

Предлагаю здесь обсуждать то, что зачастую является отступлением от тем в целенаправленных топиках.
Часто бывает так, что хочется подискуссировать, поспорить, привести исторические факты того или иного о Древнем Риме и мы просто вносим долю оффтопа в разных темах форума по РТВ. Вот предлагаю все подобное производить здесь.
Вот, например, споры о римлянах и варварах, что возникали возникают в топиках, кто прав, а кто виноват, что было бы лучше и как было на самом деле. Вот это и другое, все здесь давайте и обсудим.
Вопрос к админам. А можно ли переместить корректно последние "отступные" дискуссии сюда и не только последние, т.е. в полном виде как они есть в тех темах, что бы можно было развить их поместив цитаты и, что бы вновь вошедшим в этот топик было понятно о чем речь?
     Авл
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 29 июля 2011, 11:31

Где-то здесь шёл разговор о неисторичности друидов в РТВ, что они не участвовали в боях с римлянами.
    Поэтому для общего развития все ценители Rome, дабы сей тезис не был голословным, могут ознакомиться с работкой Доманиной С.А. Друиды и Рим в начале Галльской войны.
    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
       midas101
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 12 августа 2011, 22:30

Maj. Buzzard

Собственно, списки исторических ляпов в RTW появились уже сразу после выхода игры. См., например. Когда-то это было и в википедии, потом зачем-то убрали.

Википедия же - НЕЗАВИСИМАЯ энциклопедия :)
         Artemiy
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 08 мая 2012, 15:14

Не знаю может писали,но у римских фракций мечи короткие, не говорите мне про длину гладиуса, я уже читал длина от 40-60 см примерно, но там всего-лишь 30 или даже меньше
           AntonioA2
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 08 мая 2012, 16:23

Artemiy (08 мая 2012, 15:14):

Не знаю может писали,но у римских фракций мечи короткие, не говорите мне про длину гладиуса, я уже читал длина от 40-60 см примерно, но там всего-лишь 30 или даже меньше

в игре это более менее отражено( короткие мечи у римлян) сравни с простыми мечниками галлов, у варваров :038: он раза в два длиннее
          ранеше думал что это недостаток, большой щит-короткий меч, но им(меч) намного легче контратоковать после защиты щитом чем огромным мечем 1 метр в длинну :008:
             Artemiy
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 08 мая 2012, 19:27

AntonioA2, вспомни хотя бы Roma Surrectum или SPQR, там у легионеров были мечи намного длиннее, и ещё я проверял в Macedon Expansion, некоторые юниты заимствованы из других модов, и я сравнил ванилу с другим юнитом, результат естественно меч короче
               AntonioA2
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 08 мая 2012, 19:35

Artemiy (08 мая 2012, 19:27):

AntonioA2, вспомни хотя бы Roma Surrectum или SPQR, там у легионеров были мечи намного длиннее, и ещё я проверял в Macedon Expansion, некоторые юниты заимствованы из других модов, и я сравнил ванилу с другим юнитом, результат естественно меч короче

длинные просто круче смотрятся. Вот их и используют.
                 Vadmust
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 12 мая 2012, 10:23

А мне не нравится что у варваров типа германцев и остальных племен, откуда то есть фаланга, и довольно не слабая, и пехота с двуручными мечами :0162: Откуда?! И откуда у британцев колесницы ? :032: Да и вообще по поводу линейки юнитов много ляпов
                   primipilaris
                  • Imperial
                  Imperial
                  Pater legiones

Дата: 12 мая 2012, 10:55

Vadmust

А мне не нравится что у варваров типа германцев и остальных племен, откуда то есть фаланга, и довольно не слабая, и пехота с двуручными мечами Откуда?! И откуда у британцев колесницы ?

:023: мне не нравятся пирамиды у египтян - значит их не было? ;)

Цезарь в Записках упоминает о некоем подобии фаланги у германцев,емнип.
                     Луций Эмилий Каракал
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 12 мая 2012, 23:29

Да и колесницы у британцев были. Почитайте про Восстание Боудикки, и посмотрите фильм - Орел 9 легиона.
                       primipilaris
                      • Imperial
                      Imperial
                      Pater legiones

Дата: 12 мая 2012, 23:34

Луций Эмилий Каракалла

и посмотрите фильм - Орел 9 легиона.

:facepalm: книги читать надо, художественный фильм - не есть исторический источник и не научно-исследовательская работа.
                        • 10 Страниц
                        • Первая
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10