Сообщество Империал: Предварительное обсуждение турнира Битва за Рим 2023 - Сообщество Империал

Thanatis

Предварительное обсуждение турнира Битва за Рим 2023

сетевой турнир по Риму 1/Ремастеру
Тема создана: 19 августа 2023, 12:57 · Автор: Thanatis
На какой версии Рима1 вы готовы участвовать в турнире? 20 проголосовало
  1. Ваниль | 14 голосов / 70.00%

2. Ремастер | 6 голосов / 30.00%

• 18 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
 Thanatis
  • Imp
Imperial
Antiqu cartis

Дата: 19 августа 2023, 12:57

Камрады, хочу задать вопрос - появилось желание организовать турнир по Рим1, однако не могу определиться на какой же версии его проводить - ванильной или ремастере? Прошу проголосовать желающих за ту версию игры, на которой играть вы бы хотели (если у вас ванильная пиратка, то этот вопрос решается определенными программами и проблемой для участия не является).

Так же интересны ваши предложения по правилам. Лично я предлагаю следующие (те которые были в первом турнире Битва за Рим):

P.S. Призом турнира будут донаты со стримов+мои добавления до полной стоимости любой (по желанию победителя) игры серии Тотал Вар (включая Фараон) :046:

P.S.S. Турнир будет организован только после окончания текущего по Меди2
     D_E_MiX
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 20 августа 2023, 08:19

Оригинал думаю. По правилам CWB.
       USSR_Cat
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 20 августа 2023, 11:26

Привет всем! А не хотите попробовать вот по таким правилам
      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
      Правда там от админа нужна постоянная реакция на то, что бы убирать из списка сыгравшие фракции
      Баланс в таблице очень близок к идеалу, по ней проводится кубок наций
      Смысл этих правил распределить силы по игре как знакомыми фракциями так и не знакомыми или малоиграбельными. :054: :098:
         USSR_Cat
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 20 августа 2023, 13:08

Почему то по ссылке, которую я оставил, не переходится (((
        Правила таковы:

Формат

турнир будет проходить по большой двойной круговой системе, т.е. каждый игрок сыграет с каждым игроком в ДВУХ сериях.

Фракции и деньги
        Каждый игрок начнет со всеми 18 фракциями (Рим будет добавлен дважды). Если фракция выбрана для матча, она не может быть использована снова, пока не будут сыграны все 18 фракций. После того, как все 18 будут сыграны, пул полностью обнулится, и все 18 фракций снова будут доступны для использования.

Деньги будут установлены в соответствии с последней таблицей Кубка наций для выбранного матча.

Правила
        Все игры будут проводиться по правилам CWB: -
        - Макс 8 стрелков (лучники и пращники)
        - Максимум 8 кавалеристов (включая ХА и колесницы)
        - Максимум 6 одинаковых единиц
        - Максимум 2 берсерка - Ни артиллерии, ни слонов
        - Карта: Травянистая равнина
        - Погода: Штиль - Ограничить камеру: Выкл.
        - Сезон: Лето

- масштаб соединений:
        Нормальный
        - Время суток: Утро/Полдень/Вечер (не НОЧЬ)

Кемпинг на красной линии запрещен - если игрок находится против красной линии, чтобы защитить свои фланги, противник может попросить игрока отойти от красной линии, отойдя при этом сам.

В случае возникновения спора ЗАКОНЧИТЬ бой, предоставить переигровку, и решение может быть принято администраторами

Imp
           Thanatis
          • Imp
          Imperial
          Antiqu cartis

Дата: 20 августа 2023, 13:34

USSR_Cat
          Я все-таки склоняюсь к правилам первого турнира Битва за Рим 2020 - они уже хорошо себя показали, достаточно универсальны и просты к понимаю. Единственно мы расширим пул карт (до двух -в первом бою первая, во втором вторая), разрешим использование всех фракций, но введем ограничение на выбор фракции (не более двух раз 1 фракцию за этап), введем более жесткие ограничения на набор определенных юнитов
             USSR_Cat
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 20 августа 2023, 14:03

Thanatis (20 августа 2023, 13:34):

USSR_Cat
            Я все-таки склоняюсь к правилам первого турнира Битва за Рим 2020 - они уже хорошо себя показали, достаточно универсальны и просты к понимаю. Единственно мы расширим пул карт (до двух -в первом бою первая, во втором вторая), разрешим использование всех фракций, но введем ограничение на выбор фракции (не более двух раз 1 фракцию за этап), введем более жесткие ограничения на набор определенных юнитов

Я вообще за любой кипишь в RTW, единственно для меня будет трудно определить до реформенных и после реформенных юнитов.
            Вечером, после работы или завтра скину способ как прописать ровную карту, без болот и лесов, на такой карте преимуществ из за рельефа и особенностей местности не будет не у кого.
               Адель_Шиловский
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 20 августа 2023, 14:05

USSR_Cat

Почему бы не установить сумму, и игрок сам пусть принимает решения, какие юниты набирать, кучу бомжей, или прокаченную элиту. Разумеется запретить слонов и тд

[-Добавлено к сообщению-]

USSR_Cat (20 августа 2023, 14:03):

USSR_Cat

Я вообще за любой кипишь в RTW, единственно для меня будет трудно определить до реформенных и после реформенных юнитов.
              Вечером, после работы или завтра скину способ как прописать ровную карту, без болот и лесов, на такой карте преимуществ из за рельефа и особенностей местности не будет не у кого.

Оставь эти карты. Пусть будут на турнире несколько карт. Где игроки сами банят карты, на которых не будут играть. Таким образом сами решат где провести бой
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial
                Antiqu cartis

Дата: 20 августа 2023, 14:07

USSR_Cat

единственно для меня будет трудно определить до реформенных и после реформенных юнитов

Этот момент, скорее всего, будет убран. Он работал на прошлом турнире, когда только римскими фракциями играли. Здесь же будет полный вариант состава будет доступен сразу. Но это еще нужно с Ассом пообсуждать, когда он появится
                   Thanatis
                  • Imp
                  Imperial
                  Antiqu cartis

Дата: 21 августа 2023, 16:37

Вопрос к знатокам: если мы попробуем для желающих проводить бои на Ремастере, а для желающих на ванили, это слишком сделает проблематичным проведение турнира? В целом статы войск в ремастере и ванили отличаются чем либо?
                     D_E_MiX
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 21 августа 2023, 18:46

Thanatis (21 августа 2023, 16:37):

Вопрос к знатокам: если мы попробуем для желающих проводить бои на Ремастере, а для желающих на ванили, это слишком сделает проблематичным проведение турнира? В целом статы войск в ремастере и ванили отличаются чем либо?

Глянул сейчас статы римлян. Они не отличаются.
                    Можно и в ремастере, но оригинал все же предпочтительнее.
                      • 18 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • Последняя »
                      Перевести Страницу
                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                      [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалСетевые Баталии Сетевые Баталии Цитадель Онлайна Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Визитка · 22 мар 2025, 16:21 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики