Сообщество Империал: Total War без вар - самые миролюбивые игры серии - Сообщество Империал

Solovei90

Total War без вар - самые миролюбивые игры серии

Обсуждаем игры, в которые интересно играть без войны
Тема создана: 07 сентября 2023, 15:07 · Автор: Solovei90
  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
 Solovei90
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 07 сентября 2023, 15:07

Imp

Думаю многим, как и мне, периодически надоедает воевать, особенно против однообразных стеков и однообразной армией. К тому же в тактике я не силен и гораздо интереснее возиться на страткарте. Предлагаю обсудить - в какие игры серии интересно играть, не воюя, и где можно таким образом победить.

Мое ИМХО (только те игры, в которые играл достаточно для формирования мнения):

1. Эмпайр - можно следить за экономикой и развиваться, но! В Америке и Индии сама игра толкает на войну с индейцами/Маратхой, а в Европе просто скучно без войны. Страткарта еще не стала интересной, поэтому и делать без войны в игре нечего.

2. Наполеон - ну тут все однозначно. Сюжетная заскриптованная игра, без войны в которую играть вообще нельзя. К тому же стратчасть урезана даже по сравнению в Эмпайром. А жаль - эпоха классная.

3. Сегун-2 - впервые в серии стратчасть стала похожа на что-то интересное. Ресурсы, технологии, можно играть в домики и не надоест. Поджирать соседей. Но в конце игра трахнет бревном по голове - будет объявлен раздел и за головой игрока станут охотиться все, война неизбежна. Выиграть без войны тут нельзя, играть - пока не очень интересно.

4. Рим-2 - очертания той стратегии, которая есть в играх СА сейчас. Семейные дрязги, расколы, кучи домиков. Однако есть два НО:
-игра предлагает воевать с кем хочешь, придумывать себе причины для нападения. Съедаю соседа, просто потому что могу и хочу, придумал повод в голове и пошел в атаку.
- дикие условия победы. ЧТобы победить в кампании, нужно завоевать больше половины карты.

5. Аттила - лучшая стратчасть в серии. Постоянные ограничения в экспансии не позволяют бездумно завоевывать всех подряд, нужна спланированная война с четкими целями. Условия победы за некоторые фракции предполагают мирный триумф - то, что нужно. А всякая война, как правило, оправдана - либо я Рим и хочу набить наглые варварские морды, которые меня грабят, либо наоборот я-варвар и хочу пощипать империю.

7. Ваха 1-2-3 - самая разнообразная игра серии предлагает и самые разнообразные стратегии на большой карте, условия победы и существования. А всякое движение оправдано ЛОРом с интересным текстом, квестом и так далее.

Подводя итог, вижу две игры, где интересно не только воевать со всеми подряд по придуманным мной же поводам - Аттилу и Ваху.
     Thanatis
    • Imp
    Imperial
    Antiqu cartis

Дата: 07 сентября 2023, 15:33

Странная и малопонятная тема. В целом не вижу смысла играть в игры Тотал Вар без войн (само название, как бы, подталкивает). Тем, кто хочет играть без тактики есть прекрасные игры от Парадоксов, особенно Крусейдер3 к этому располагает
       nnn900
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 07 сентября 2023, 15:41

Thanatis (07 сентября 2023, 15:33):

Странная и малопонятная тема. В целом не вижу смысла играть в игры Тотал Вар без войн (само название, как бы, подталкивает). Тем, кто хочет играть без тактики есть прекрасные игры от Парадоксов, особенно Крусейдер3 к этому располагает

Как раз очень важная тема поднята.
      Дело не в том, чтобы играть вовсе без войны.
      Просто части игроков, в том числе мне например, хочется, чтобы война не была самоцелью игры.
      Чтобы война в игре являлась неизбежной необходимостью, которая может выйти боком, но без которой нельзя обойтись, к которой бы подталкивали игровые проблемы.
      А не ковыряя в носу решать, "на кого бы мне еще напасть"?

То есть хочется наличия в игре объективных обстоятельств для начала войн, а не просто по произволу, от скуки и потому что это тоталвар.
         Solovei90
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 07 сентября 2023, 15:49

nnn900 (07 сентября 2023, 15:41):

Thanatis (07 сентября 2023, 15:33):

Дело не в том, чтобы играть вовсе без войны.
        Просто части игроков, в том числе мне например, хочется, чтобы война не была самоцелью игры.
        Чтобы война в игре являлась неизбежной необходимостью, которая может выйти боком, но без которой нельзя обойтись, к которой бы подталкивали игровые проблемы.
        А не ковыряя в носу решать, "на кого бы мне еще напасть"?

То есть хочется наличия в игре объективных обстоятельств для начала войн, а не просто по произволу, от скуки и потому что это тоталвар.

Отлично сказано. Возможно,стоит название темы поменять,чтобы и другим камрадам было яснее,что я имел в виду.
           Thanatis
          • Imp
          Imperial
          Antiqu cartis

Дата: 07 сентября 2023, 16:00

nnn900

Solovei90

Думаю многим, как и мне, периодически надоедает воевать, особенно против однообразных стеков и однообразной армией. К тому же в тактике я не силен и гораздо интереснее возиться на страткарте. Предлагаю обсудить - в какие игры серии интересно играть, не воюя, и где можно таким образом победить.

Ну как бы тема не совсем об этом, судя по тому, что написал автор
             Кот
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 07 сентября 2023, 16:06

nnn900

Опять приходим к Крусейдер Кингс с тактикой от Тотал Вара.
            Да, это была бы отличная игруха. (Про мод знаю)
               nnn900
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 07 сентября 2023, 16:12

Кот (07 сентября 2023, 16:06):

Опять приходим к Крусейдер Кингс с тактикой от Тотал Вара.
              Да, это была бы отличная игруха.

Хватило бы даже очень частичного заимствования от туда.

Кот (07 сентября 2023, 16:06):

(Про мод знаю)

Про какой?
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial
                Antiqu cartis

Дата: 07 сентября 2023, 16:14

nnn900

Про какой?

Есть мод на Крусейдер3, который совмещает стратегическую часть из нее и тактику из Маунт анд Блейд2
                   Solovei90
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 07 сентября 2023, 16:21

Пароходов не имел в виду и не хочу иметь. Игры про собственную фантазию и без толики атмосферности. Имелись в виду игры серии ТВ,в которые интересно играть совсем без войн,а если уж война-то неизбежная и оправданная.
                     Кот
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 07 сентября 2023, 16:32

nnn900

Про какой?

Где-то есть на форуме, Крусейдеры с тактикой из Аттилы. Интересно, но мод
                      • 3 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      Перевести Страницу
                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                      [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалСерия Total War Серия Total War Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Визитка · 19 фев 2025, 01:09 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики