Сообщество Империал: Total War без вар - самые миролюбивые игры серии - Сообщество Империал

Solovei90

Total War без вар - самые миролюбивые игры серии

Обсуждаем игры, в которые интересно играть без войны
Тема создана: 07 сентября 2023, 15:07 · Автор: Solovei90
  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
 Solovei90
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 07 сентября 2023, 15:07

Imp

Думаю многим, как и мне, периодически надоедает воевать, особенно против однообразных стеков и однообразной армией. К тому же в тактике я не силен и гораздо интереснее возиться на страткарте. Предлагаю обсудить - в какие игры серии интересно играть, не воюя, и где можно таким образом победить.

Мое ИМХО (только те игры, в которые играл достаточно для формирования мнения):

1. Эмпайр - можно следить за экономикой и развиваться, но! В Америке и Индии сама игра толкает на войну с индейцами/Маратхой, а в Европе просто скучно без войны. Страткарта еще не стала интересной, поэтому и делать без войны в игре нечего.

2. Наполеон - ну тут все однозначно. Сюжетная заскриптованная игра, без войны в которую играть вообще нельзя. К тому же стратчасть урезана даже по сравнению в Эмпайром. А жаль - эпоха классная.

3. Сегун-2 - впервые в серии стратчасть стала похожа на что-то интересное. Ресурсы, технологии, можно играть в домики и не надоест. Поджирать соседей. Но в конце игра трахнет бревном по голове - будет объявлен раздел и за головой игрока станут охотиться все, война неизбежна. Выиграть без войны тут нельзя, играть - пока не очень интересно.

4. Рим-2 - очертания той стратегии, которая есть в играх СА сейчас. Семейные дрязги, расколы, кучи домиков. Однако есть два НО:
-игра предлагает воевать с кем хочешь, придумывать себе причины для нападения. Съедаю соседа, просто потому что могу и хочу, придумал повод в голове и пошел в атаку.
- дикие условия победы. ЧТобы победить в кампании, нужно завоевать больше половины карты.

5. Аттила - лучшая стратчасть в серии. Постоянные ограничения в экспансии не позволяют бездумно завоевывать всех подряд, нужна спланированная война с четкими целями. Условия победы за некоторые фракции предполагают мирный триумф - то, что нужно. А всякая война, как правило, оправдана - либо я Рим и хочу набить наглые варварские морды, которые меня грабят, либо наоборот я-варвар и хочу пощипать империю.

7. Ваха 1-2-3 - самая разнообразная игра серии предлагает и самые разнообразные стратегии на большой карте, условия победы и существования. А всякое движение оправдано ЛОРом с интересным текстом, квестом и так далее.

Подводя итог, вижу две игры, где интересно не только воевать со всеми подряд по придуманным мной же поводам - Аттилу и Ваху.
     Татарин
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 07 сентября 2023, 16:50

nnn900

Про какой?

Про Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, скорее всего.
       Thanatis
      • Imp
      Imperial
      Antiqu cartis

Дата: 07 сентября 2023, 16:57

Solovei90

Пароходов не имел в виду и не хочу иметь. Игры про собственную фантазию и без толики атмосферности.

Очень сомнительное утверждение. Как по мне очень атмосферные игры (особенно Е4, Стелларис, К3)
         Solovei90
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 07 сентября 2023, 17:05

Thanatis (07 сентября 2023, 16:57):

Solovei90

Пароходов не имел в виду и не хочу иметь. Игры про собственную фантазию и без толики атмосферности.

Очень сомнительное утверждение. Как по мне очень атмосферные игры (особенно Е4, Стелларис, К3)

На вкус и цвет #*
        Я в них ничего атмосферного не вижу.
           KhanBagatur
          • Imp
          Imperial
          Просто живу

Дата: 07 сентября 2023, 18:05

В Рим1 и Мед2 теоретически можно ни с кем не воевать. Хотя все равно нападут.
          Но у меня помню, получилось в Меди ходов 90 без войн отыграть. Экономика причем не впала в минус.
             Чиполлино
            • Imp
            Imperial
            Итальянский лук

Дата: 07 сентября 2023, 18:22

CountBagaturMonte

Но у меня помню, получилось в Меди ходов 90 без войн отыграть.
            Последние 2 кампании в Тронах (за Дублин и Восточную Англию) вышли ходов на 50 без войн. Можно было бы и дальше играть, но стало скучно.
               Bahamutto
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 07 сентября 2023, 18:26

В Медиивл №2 (и в некоторых его модификациях) вполне реально воевать только лишь по мере надобности, интенсивно развивая экономическое благополучие своих 3,5 провинций. Позже, при возникновении больших легионов и подрастающих в монарших домах юных женералов, будто сама собой возникает возможность (а иногда и прямая целесообразность) во внешней военной экспансии, если до этого прежде не дойдут более беспокойные соседи.
              Наиболее "миролюбивое" сосуществование княжеств, на мой взгляд, реализовано в Сёгуне №2, где многоопытная агентура способна, порою, на такие дела, которые не всегда под силу даже огромному войску.
                 Jackel
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 07 сентября 2023, 18:27

Из современных с нормальной графикой - конечно Аттила и Троны Британии, остальное мимо. Недавно наконец прошёл кампанию за франков, малой победой - воевал, и довольно много, но. Дипломатии тоже получилось много - союзники, договоры, переговоры, выплаты и дипломатические браки, всё как положено в общем. А с гуннами например к 425-му году так и не столкнулся. Опять же, интересно было выстраивать рабочую экономику на ограниченном пространстве, и чтоб без глобальных просадок по санитарии и порядку.

В Тронах отчасти похоже. Миде например вообще может присоединять младшие ирландские королевства сугубо мирно, через деньги и свою механику "законности", а кампанию за Мерсию я как-то прошёл будучи всю дорогу вассалом Уэссекса и захватив едва четверть карты. Под туповойну там заточены разве что морские конунги, которым без неё совсем тухло, все остальные вполне могут и в условно мирное строительство, пусть и после первоначальной экспансии.

И да, ещё отчасти Эмпайр, где есть помимо чисто военного доминирования так же экономическое и технологическое.
                   Solovei90
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 07 сентября 2023, 21:58

Jackel (07 сентября 2023, 18:27):

Из современных с нормальной графикой - конечно Аттила и Троны Британии, остальное мимо. Недавно наконец прошёл кампанию за франков, малой победой - воевал, и довольно много, но. Дипломатии тоже получилось много - союзники, договоры, переговоры, выплаты и дипломатические браки, всё как положено в общем. А с гуннами например к 425-му году так и не столкнулся. Опять же, интересно было выстраивать рабочую экономику на ограниченном пространстве, и чтоб без глобальных просадок по санитарии и порядку.

В Тронах отчасти похоже. Миде например вообще может присоединять младшие ирландские королевства сугубо мирно, через деньги и свою механику "законности", а кампанию за Мерсию я как-то прошёл будучи всю дорогу вассалом Уэссекса и захватив едва четверть карты. Под туповойну там заточены разве что морские конунги, которым без неё совсем тухло, все остальные вполне могут и в условно мирное строительство, пусть и после первоначальной экспансии.

И да, ещё отчасти Эмпайр, где есть помимо чисто военного доминирования так же экономическое и технологическое.

Франками и с гуннами не столкнулись-магия :035:
                  По Эмпайру не согласен-городов слишком мало,чтобы спокойно аутировать при своих,в Европе по крайней мере.
                     Jackel
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 07 сентября 2023, 22:15

Solovei90 (07 сентября 2023, 21:58):

Jackel (07 сентября 2023, 18:27):

Франками и с гуннами не столкнулись-магия :035:
                    По Эмпайру не согласен-городов слишком мало,чтобы спокойно аутировать при своих,в Европе по крайней мере.

Маратха и Моголы. Они вообще могут автаркию в Индостане сделать, хотя проще всё же играть от торговли и захвата мировых рынков. За них я редко дальше Ирана-Ирака ходил, разве что чисто из спортивного интереса в Европку сходить.

"При своих" по-моему нигде не интересно, нужна некоторая экспансия, иначе совсем уж уныло. В разных играх серии (не Тронах, понятно) я обычно использовал Британские острова, хорошее место для аутизма. Но - целиком, сидеть одним городом до скончания времен за Шотландию, пиктов или иценов для меня всё же скучно. В Аттиле ещё и за скандинавов на их же родине, отыгрывал Вендель вместо викингов, но тоже хотя бы целой провинцией из 3х городов.

Египет, в Риме-2 - тоже подобным занимался, хотя покрас карты за них также делал.

[-Добавлено к сообщению-]

А гунны зависли где-то в Причерноморье, черт их знает, что у них там творилось. Может если дальше играть - столкнулся бы со временем, хоть и непонятно.
                       Solovei90
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 08 сентября 2023, 10:04

Я склавинами ходил колонизировал земли за гуннами, дружил с ними и подавлял восстания - все, этого было достаточно для победы. И меня для разнообразия такое вполне устроило - не надо завоевывать полкарты, идти в ненужные колхозы, бить собственных союзников и прочее.
                        • 3 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалСерия Total War Серия Total War Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 21 мар 2025, 20:24 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики