Сообщество Империал: Шрифт в Total War: Pharaoh (карта, описание, и т.д.) - Сообщество Империал

Чиполлино

Шрифт в Total War: Pharaoh (карта, описание, и т.д.)

Шрифт создан в стиле ар-деко (1920-1940 гг. ХХ века)
Тема создана: 25 сентября 2023, 22:54 · Автор: Чиполлино
  • 16 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
 2 
 Чиполлино
  • Imperial
Imperial
Итальянский лук

Дата: 25 сентября 2023, 22:54

Imp
Основной шрифт игры Total War: Pharaoh

Основной шрифт (на карте, в заголовках, и т.д.), используемый в игре Total War: Pharaoh, называется Mendl Sans Dusk. Это шрифт в стиле ар-деко, автором которого является Анджел(а) Квонг, а правообладателем - английская компания Dalton Maag Ltd. Данный шрифт создан в период 2020-2021 годов, не поддерживает кириллицу, не имеет свободной лицензии (только временную бесплатную версию) и стоит 42$ (вместе с похожим шрифтом Mendl Sans Dawn).

Что такое ар-деко? (Раскрыть)

Описание шрифта от правообладателя (Раскрыть)

Данный шрифт можно использовать для создания модификаций к игре Total War: Pharaoh, артов, текстов и т.д.

Существует схожий шрифт с Mendl Sans Dusk под названием Transat, который отличается лишь нижней петелькой в заглавных буквах R и Р. Его создатель дизайнер Грег Шаттерс, правообладателем является американская компания Typetanic Fonts. Данный шрифт описывается как геометрический шрифт без засечек, созданный под впечатлением вывесок в стиле «ар-деко» на терминале океанских лайнеров в Гавре (Франция) в 1930-х годах.

Кириллическая версия шрифта Mendl Sans Dusk
для создания русификатора к игре Total War: Pharaoh

Imp

:ya_dis: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Описание кириллической версии шрифта

Кириллический алфавит вшит (добавлен) в оригинальные файлы шрифта Mendl Sans Dusk, доступно три языка (русский, украинский и белорусский), четыре вида шрифта (Regular/обычный, Medium/средний, SemiBold/полужирный, Bold/жирный).

Оригинальный латинский шрифт имеет в себе как заглавные буквы, так и строчные, но в игре используются только заглавные буквы (для текстов с использованием строчных букв используется шрифт Noto Sans). Поэтому, чтобы локализаторам было легче работать, я добавил заглавные буквы как в линейку заглавных букв, так и в линейку строчных букв. То есть при печати в локализации любых кириллических букв всегда будут печататься только заглавные.
     Чиполлино
    • Imperial
    Imperial
    Итальянский лук

Дата: 13 октября 2023, 22:06

Инструкция по созданию мода со шрифтом (замена шрифта)
    для игры Total War: Pharaoh

Imp

Для создания мода необходимо использовать Rusted PackFile Manager (RPFM), который можно Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь отсюда.

Создание нового файла .pack (Раскрыть)
       Avetis Kalustyan
      • Imperial
      Imperial
      Нахарар

Дата: 27 сентября 2023, 20:01

Malexius (27 сентября 2023, 19:33):

Чиполлино
      Предыдущий вариант И\Й (с низкой перекладиной) лучше смотрится, З слишком высокая и узкая.

Мы обсуждаем не лучше или хуже, тем более, что это крайне субъективно. Мне, например, с высокой перекладиной нравится больше. Но это не важно.
      Суть - сделать кириллицу из латиницы.
         Чиполлино
        • Imperial
        Imperial
        Итальянский лук

Дата: 27 сентября 2023, 20:43

Malexius, буквы все одинакового размера, но выставлены не по одной линии, поэтому где-то кажется больше/меньше (плюс лучше открывать эти изображения в новой вкладке, тогда масштаб отображается более корректно, а сами буквы становятся более плавными и ровными). Это пока я выкладываю черновые варианты для обсуждения. Я поддерживаю мнение Avetis Kalustyan о том, что кириллица должна максимально походить на латиницу (то есть оригинальный шрифт), поэтому я поддержал его идею по буквам И и Й (мне тоже нравится больше первый вариант, так как он больше привычен глазу). Буква З вырезана из латинской буквы В и равна по размерам букве Г.
           Чиполлино
          • Imperial
          Imperial
          Итальянский лук

Дата: 01 октября 2023, 13:49

Кириллическая версия шрифта Mendl Sans Dusk
          для создания русификатора к игре Total War: Pharaoh

Imp

Кириллица

Imp

Описание кириллической версии шрифта

Кириллический алфавит вшит (добавлен) в оригинальный файл шрифта Mendl Sans Dusk SemiBold. SеmiBold означает, что это полужирный размер. Как мне показалось, в игре используется именно такой размер шрифта. В артах на видеороликах, судя по всему, используется жирный.

Оригинальный латинский шрифт имеет в себе как заглавные буквы, так и прописные (строчные), но в игре используются только заглавные буквы (для текстов с использованием прописных (строчных) букв в игре используется другой шрифт). Поэтому, чтобы локализаторам было легче работать, я добавил заглавные буквы как в линейку заглавных букв, так и в линейку прописных (строчных) букв. То есть при печати в локализации любых кириллических букв всегда будут печататься только заглавные. Но есть две проблемы, на которые нужно обязательно обратить внимание, они ниже.

Шрифт имеет два вида буквы "Й" - с точкой сверху, аналогичной стилизованной версии логотипа Total War: Pharaoh, и с классической галочкой. При печати текста можно выбрать самому какую версию буквы использовать. Если печатать заглавную букву "Й", то буква будет с точкой, и, наоборот, если печатать прописную (маленькую) букву "й", то буква "Й" будет с галочкой.

Проблемы, которые я не могу исправить. При создании русификатора необходимо обратить внимание на следующее.

• По какой-то причине редактор шрифтов (программа FontForge) не видит изменения, внесённые в прописную (строчную) букву "з", поэтому при её написании спереди от буквы слишком большой отступ. Пробовал разными способами исправить, но не получается, хотя в проекте (перед сохранением шрифта) лишний отступ убран. Как выход из ситуации, необходимо в тексте использовать заглавную букву "З".
          • По какой-то причине редактор шрифтов (программа FontForge) не видит прописную (строчную) букву "ё". Хотя данная буква внесена в шрифт и в проекте (перед сохранением шрифта) имеется. Как выход из ситуации, необходимо в тексте использовать заглавную букву "Ё".

Технические проблемы.

Avetis Kalustyan
            • Imperial
            Imperial
            Нахарар

Дата: 04 октября 2023, 11:02

Цитата

не видит прописную (строчную) букву "ё"

Так прописную или строчную? :010:
               Чиполлино
              • Imperial
              Imperial
              Итальянский лук

Дата: 04 октября 2023, 12:22

Да, что-то я тут перемудрил :023: Прописная буква - это заглавная, а строчная - это маленькая. В общем, исходить надо от той буквы, как я её написал -"ё" или "Ё".
                 Чиполлино
                • Imperial
                Imperial
                Итальянский лук

Дата: 04 октября 2023, 12:50

Чиполлино

Проблемы, которые я не могу исправить. При создании русификатора необходимо обратить внимание на следующее.

По какой-то причине редактор шрифтов (программа FontForge) не видит изменения, внесённые в прописную (строчную) букву "з", поэтому при её написании спереди от буквы слишком большой отступ. Пробовал разными способами исправить, но не получается, хотя в проекте (перед сохранением шрифта) лишний отступ убран. Как выход из ситуации, необходимо в тексте использовать заглавную букву "З".
                По какой-то причине редактор шрифтов (программа FontForge) не видит прописную (строчную) букву "ё". Хотя данная буква внесена в шрифт и в проекте (перед сохранением шрифта) имеется. Как выход из ситуации, необходимо в тексте использовать заглавную букву "Ё".

Технические проблемы.

Программа Paint не видит данный шрифт. Поэтому при создании артов и т.д. необходимо использовать графические редакторы Photoshop, Illustrator и т.д.
                Windows 10 в папке Font не видит данный шрифт, но он там есть. В Интернете нашёл несколько статей как это исправить, но не проверял. Пишут, что это глюк самой системы. Ссылки: один, два.

Удалось решить все выше описываемые проблемы. Теперь просто берём и пользуемся шрифтом. :ya_dis: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                   Дискер
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 04 октября 2023, 12:57

Товарищи, шрифт чудесный, НО я как шрифтовик могу сказать вам, что необходимо исправить букву У.

Y ≠ У

Её прямая палка выбивается, она не может считаться за стилизованную русскую У

У необходимо нарисовать следующим образом: у буквы Х обрезаем правую нижнюю ножку. Этого будет достаточно
                     Чиполлино
                    • Imperial
                    Imperial
                    Итальянский лук

Дата: 13 октября 2023, 23:08

Чиполлино

3. Найдите и замените текст «noto_sans_x» [где x — regular (обычный), bold (жирный), italic (курсив)] на «mendl_sans_regular» или «mendl_sans_medium». Noto_sans и mendl_sans - это названия шрифтов.
                    Это инструкция по замене одного шрифта на другой, но они оба имеются в игре. То есть это не инструкция по добавлению нового шрифта. То есть строчный шрифт в игре - это шрифт Noto Sans, в нём, кстати, есть кириллица.
                    !!!ps Сам Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, по которому написана инструкция. И Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь на корейский шрифт. Это всё в коллекцию темы по вопросу добавления нового шрифта в игру.
                       Dr.Schmeisser
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 14 октября 2023, 12:26

Чиполлино (13 октября 2023, 23:08):

Чиполлино

3. Найдите и замените текст «noto_sans_x» [где x — regular (обычный), bold (жирный), italic (курсив)] на «mendl_sans_regular» или «mendl_sans_medium». Noto_sans и mendl_sans - это названия шрифтов.
                      Это инструкция по замене одного шрифта на другой, но они оба имеются в игре. То есть это не инструкция по добавлению нового шрифта. То есть строчный шрифт в игре - это шрифт Noto Sans, в нём, кстати, есть кириллица.
                      !!!ps Сам Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, по которому написана инструкция. И Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь на корейский шрифт. Это всё в коллекцию темы по вопросу добавления нового шрифта в игру.

Вы скажите главное, в общем итоге, получится ли кириллицу прикрутить к игре? :038:
                        • 16 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Последняя »