Сообщество Империал: Шрифт в Total War: Pharaoh (карта, описание, и т.д.) - Сообщество Империал

Чиполлино

Шрифт в Total War: Pharaoh (карта, описание, и т.д.)

Шрифт создан в стиле ар-деко (1920-1940 гг. ХХ века)
Тема создана: 25 сентября 2023, 22:54 · Автор: Чиполлино
  • 16 Страниц
  • Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
 2 
 Чиполлино
  • Imperial
Imperial
Итальянский лук

Дата: 25 сентября 2023, 22:54

Imp
Основной шрифт игры Total War: Pharaoh

Основной шрифт (на карте, в заголовках, и т.д.), используемый в игре Total War: Pharaoh, называется Mendl Sans Dusk. Это шрифт в стиле ар-деко, автором которого является Анджел(а) Квонг, а правообладателем - английская компания Dalton Maag Ltd. Данный шрифт создан в период 2020-2021 годов, не поддерживает кириллицу, не имеет свободной лицензии (только временную бесплатную версию) и стоит 42$ (вместе с похожим шрифтом Mendl Sans Dawn).

Что такое ар-деко? (Раскрыть)

Описание шрифта от правообладателя (Раскрыть)

Данный шрифт можно использовать для создания модификаций к игре Total War: Pharaoh, артов, текстов и т.д.

Существует схожий шрифт с Mendl Sans Dusk под названием Transat, который отличается лишь нижней петелькой в заглавных буквах R и Р. Его создатель дизайнер Грег Шаттерс, правообладателем является американская компания Typetanic Fonts. Данный шрифт описывается как геометрический шрифт без засечек, созданный под впечатлением вывесок в стиле «ар-деко» на терминале океанских лайнеров в Гавре (Франция) в 1930-х годах.

Кириллическая версия шрифта Mendl Sans Dusk
для создания русификатора к игре Total War: Pharaoh

Imp

:ya_dis: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Описание кириллической версии шрифта

Кириллический алфавит вшит (добавлен) в оригинальные файлы шрифта Mendl Sans Dusk, доступно три языка (русский, украинский и белорусский), четыре вида шрифта (Regular/обычный, Medium/средний, SemiBold/полужирный, Bold/жирный).

Оригинальный латинский шрифт имеет в себе как заглавные буквы, так и строчные, но в игре используются только заглавные буквы (для текстов с использованием строчных букв используется шрифт Noto Sans). Поэтому, чтобы локализаторам было легче работать, я добавил заглавные буквы как в линейку заглавных букв, так и в линейку строчных букв. То есть при печати в локализации любых кириллических букв всегда будут печататься только заглавные.
     Чиполлино
    • Imperial
    Imperial
    Итальянский лук

Дата: 13 октября 2023, 22:06

Инструкция по созданию мода со шрифтом (замена шрифта)
    для игры Total War: Pharaoh

Imp

Для создания мода необходимо использовать Rusted PackFile Manager (RPFM), который можно Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь отсюда.

Создание нового файла .pack (Раскрыть)
       vadim
      • Imperial
      Imperial
      StratArtModding

Дата: 15 октября 2023, 17:57

А вот я /один фик/не могу понять зачем пляски с бубном по замене шрифта когда во всех дефолтных файлах шрифта Игры noto_sans
      имеется вариант Кириллицы.
      Скачиваю все файлы шрифтов с расширением ttf
      noto_sans_bold.ttf
      noto_sans_bold_italic.ttf
      noto_sans_italic.ttf
      noto_sans_regular.ttf
      Короче весь набор который прописан для En версии игры
      Открываю и там есть кириллица /как это и должно по нормам быть/
      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
      Ну и нафига нужны /по крайней мере пока/ пляски с бубном по дописке введённых - новых шрифтов
      Когда сейчас /как я думаю/ самое первое надо понять как накатывать хотя бы на имеющуюся En локалку наш перевод.
      Так или нет?
      :078:
         Чиполлино
        • Imperial
        Imperial
        Итальянский лук

Дата: 15 октября 2023, 18:25

vadim

Ну и нафига нужны /по крайней мере пока/ пляски с бубном по дописке введённых - новых шрифтов
        Мы не вводим новый шрифт, мы в старый (основной игровой, который является лицом игры, так как все игровые арты, большая часть надписей и т.д. в игре на нём) добавляем кириллицу.

vadim

Когда сейчас /как я думаю/ самое первое надо понять как накатывать хотя бы на имеющуюся En локалку наш перевод.
        Так я же вам писал в другой теме (Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь; только теперь вместо корейского мода на шрифты надо дербанить китайский) почему у вас не получилось русифицировать игру. Потому что основной шрифт игры, о котором выше речь, не имеет кириллических символов. Если вы всё технически правильно сделаете для русификатора, то всё равно игра в лице шрифта Mendl Sans Dusk не увидит русские буквы.
           vadim
          • Imperial
          Imperial
          StratArtModding

Дата: 15 октября 2023, 18:51

А файлы Guf Камрад? Файлы которые присутствуют в каждой локализации это ведь файлы адаптации tft формата для Игры.
          Они то ведь при введении тфт и его прописи все равно не дадут отображается Кириллице
             Чиполлино
            • Imperial
            Imperial
            Итальянский лук

Дата: 15 октября 2023, 19:08

vadim, да, если мы сейчас говорим про шрифт Mendl Sans Dusk. Чтобы игра увидела кириллицу именно в этом шрифте, нужно этот шрифт (с кириллицей) добавить модом, как это сделано было в китайском моде.
               vadim
              • Imperial
              Imperial
              StratArtModding

Дата: 15 октября 2023, 19:15

Китайцы просто кинули свой шрифт в папку фонд ни чего не дописывая и все.
              Я же глянул.

[-Добавлено к сообщению-]

Значит просто дефолтный перерисовал
                 Чиполлино
                • Imperial
                Imperial
                Итальянский лук

Дата: 15 октября 2023, 19:39

vadim, значит попробуйте также сделать с кириллической версией шрифта Mendl Sans Dusk.
                   vadim
                  • Imperial
                  Imperial
                  StratArtModding

Дата: 15 октября 2023, 22:31

Неее Камрад.
                  По инструкции получилось просто заменить Шрифт с noto_sans на mendl_sans
                  Но он так же продолжает быть En - для пробы мной страница настроек то в меню сунута с переводом уже /и она игрой то переваривается/
                  Шрифт в игре и в файлах tft имеет название mendl_sans - там вообще он с заглавных не обзывается как то MendlSans-DuskSemiBold /а табуляция названий файлов когда идёт на них ссылка на исполнение важны офигенно/
                  Я вообще этот шрифт с кириллицей весь переименовал относительно прописанных в файле fontcategories.xml /как в инструкции/ названий.
                  Пофиг кириллица не появилась - причём замечу опыт то у меня в этом копании имеется.
                     Чиполлино
                    • Imperial
                    Imperial
                    Итальянский лук

Дата: 15 октября 2023, 22:51

vadim

Мы, наверно, не понимаем друг друга. Я вам пишу, что основной шрифт в игре используется под названием Mendl Sans Dusk (это оригинальное название, которое ему дал автор). В файлах игры он именуется либо mendl_sans, либо mendl_sans_medium. Именно этот шрифт не воспроизводит кириллицу, потому что в нём её нет и не было никогда. Чтобы этот шрифт начал воспроизводить кириллицу, её надо добавить в него. Я это сделал (вторая ссылка в первом закреплённом сообщении в этой теме). Теперь нам надо добавить этот "новый" шрифт в игру.

vadim

название mendl_sans - там вообще он с заглавных не обзывается как то MendlSans-DuskSemiBold
                    Semibold, medium и т.д. - это обозначение полужирного варианта шрифта, то есть слова разные, но подразумевается одно и то же. Поэтому я добавлял кириллицу именно в вариант шрифта с припиской semibold.

vadim

Если вы делали по инструкции, то вы шрифт, поддерживающий кириллицу, заменили на тот, который не поддерживает кириллицу. Нужно делать наоборот по инструкции. В другой теме я вам писал попробовать этот Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, где я сделал по инструкции наоборот - заменил шрифт Mendl Sans Dusk на Noto sans.
                       Чиполлино
                      • Imperial
                      Imperial
                      Итальянский лук

Дата: 16 октября 2023, 10:58

Чиполлино

Мы, наверно, не понимаем друг друга.
                      vadim, действительно это так. Я всё это время писал про текст шрифта из data.pack, а вы мне про шрифты из local_en.pack. Я ещё не мог понять где вы нашли файлы cuf - весь data.pack перерыл :023:
                      Исходя из local_en.pack в игре используются два вида шрифта Mendl Sans Dusk (это варианты medium, то есть полужирный, и regular - это обычный) и четыре варианта шрифта Noto Sans (это bold - жирный, bold italic - жирный курсив, regular - обычный и italic - курсив).
                      Я обратил внимание, что для шрифта Noto Sans в local_en.pack отдельно загружены шрифты в формате ttf (это формат векторного шрифта, то есть он может без потери качества увеличиваться и уменьшаться). А вот для шрифта Mendl Sans Dusk такого нет. Поэтому может просто закинуть в локализацию наш кириллический вариант шрифта Mendl Sans Dusk? (он тоже в формате ttf) :038: Тем более, вы писали, что так сделано в китайском моде.
                      !!!ps Ещё, судя по всему, цифры в конце названий файлов cuf обозначают размер (кегль) букв.
                         Dr.Schmeisser
                        • Imperial
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 16 октября 2023, 11:17

Чиполлино
                        У вас сама игра есть? Или только файлы от игры? Есть вариант по экспериментировать то?
                          • 16 Страниц
                          • Первая
                          • 2
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • 6
                          • 7
                          • 8
                          • Последняя »