Сообщество Империал: Шрифт в Total War: Pharaoh (карта, описание, и т.д.) - Сообщество Империал

Чиполлино

Шрифт в Total War: Pharaoh (карта, описание, и т.д.)

Шрифт создан в стиле ар-деко (1920-1940 гг. ХХ века)
Тема создана: 25 сентября 2023, 22:54 · Автор: Чиполлино
  • 16 Страниц
  • Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
 2 
 Чиполлино
  • Imp
Imperial
Итальянский лук

Дата: 25 сентября 2023, 22:54

Imp
Основной шрифт игры Total War: Pharaoh

Основной шрифт (на карте, в заголовках, и т.д.), используемый в игре Total War: Pharaoh, называется Mendl Sans Dusk. Это шрифт в стиле ар-деко, автором которого является Анджел(а) Квонг, а правообладателем - английская компания Dalton Maag Ltd. Данный шрифт создан в период 2020-2021 годов, не поддерживает кириллицу, не имеет свободной лицензии (только временную бесплатную версию) и стоит 42$ (вместе с похожим шрифтом Mendl Sans Dawn).

Что такое ар-деко? (Reveal)

Описание шрифта от правообладателя (Reveal)

Данный шрифт можно использовать для создания модификаций к игре Total War: Pharaoh, артов, текстов и т.д.

Существует схожий шрифт с Mendl Sans Dusk под названием Transat, который отличается лишь нижней петелькой в заглавных буквах R и Р. Его создатель дизайнер Грег Шаттерс, правообладателем является американская компания Typetanic Fonts. Данный шрифт описывается как геометрический шрифт без засечек, созданный под впечатлением вывесок в стиле «ар-деко» на терминале океанских лайнеров в Гавре (Франция) в 1930-х годах.

Кириллическая версия шрифта Mendl Sans Dusk
для создания русификатора к игре Total War: Pharaoh

Imp

:ya_dis: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Описание кириллической версии шрифта

Кириллический алфавит вшит (добавлен) в оригинальные файлы шрифта Mendl Sans Dusk, доступно три языка (русский, украинский и белорусский), четыре вида шрифта (Regular/обычный, Medium/средний, SemiBold/полужирный, Bold/жирный).

Оригинальный латинский шрифт имеет в себе как заглавные буквы, так и строчные, но в игре используются только заглавные буквы (для текстов с использованием строчных букв используется шрифт Noto Sans). Поэтому, чтобы локализаторам было легче работать, я добавил заглавные буквы как в линейку заглавных букв, так и в линейку строчных букв. То есть при печати в локализации любых кириллических букв всегда будут печататься только заглавные.
     Чиполлино
    • Imp
    Imperial
    Итальянский лук

Дата: 13 октября 2023, 22:06

Инструкция по созданию мода со шрифтом (замена шрифта)
    для игры Total War: Pharaoh

Imp

Для создания мода необходимо использовать Rusted PackFile Manager (RPFM), который можно Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь отсюда.

Создание нового файла .pack (Reveal)
       Чиполлино
      • Imp
      Imperial
      Итальянский лук

Дата: 16 октября 2023, 11:28

Dr.Schmeisser, у меня нет игры, только файлы.
         vadim
        • Imp
        Imperial
        StratArtModding

Дата: 16 октября 2023, 12:46

Да пробую я уже всякое. Закидываю так сяк. Перекидываю и переписываю названия.
        Пока положительного результата не добился.
        Сейчас сгоняю по Работе/в реале/ и дальше продолжу ковыряться.
        Больше всего меня настораживает то что даже в менюшке настроек просто пробник не получается изменить - ну типо заместо надписи
        Unlimited video memory ввести Limited video memory - ну для примера
        Так вот эта элементарщина нифига не выходит
        А в Мастерской народ Имена Фараонам меняет.
        И я ведь совершенно в теме /совсем в этом не нуб/
        Воо блин дела то какие :0162:
           Чиполлино
          • Imp
          Imperial
          Итальянский лук

Дата: 16 октября 2023, 14:59

vadim

Да пробую я уже всякое. Закидываю так сяк. Перекидываю и переписываю названия.
          Думаю, что вам надо писать сюда в тему, что вы делаете (какие варианты были испробованы). Может быть вместе что-нибудь придумаем. Хотя я не моддер и в этом не разбираюсь. Раньше только переводы умел делать для Аттилы в виде модов.

Я предлагаю попробовать такие варианты.
          1. Я ранее сюда скидывал мод (он сделан из файла data.pack). В нём я попробовал заменить везде в игре шрифт Mendl Sans, в котором нет кириллицы, на Noto Sans, где есть кириллица. Оба шрифта есть в игре.
          2. Попробовать китайский вариант. Загрузить в мод кириллическую версию шрифта Mendl Sans в формате ttf, как это сделано в английской локализации. Там каждый вариант шрифта Noto Sans загружен перед соответствующими файлами cuf (то есть noto_sans_bold.ttf перед noto_sans_bold_10.сuf и т.д.).

[-Добавлено к сообщению-]

vadim

Unlimited video memory ввести Limited video memory - ну для примера
          Может быть это потому, что там используется шрифт Mendl Sans. Загрузите скриншот как это выглядит на английском языке.

Или вы здесь про то, что с английского на английский нельзя переименовать?
             Celman Ctraik
            • Imp
            Imperial
            Королева Мрака

Дата: 16 октября 2023, 16:16

Чиполлино Просят чтобы ты перерисовал У :046:
               Dr.Schmeisser
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 16 октября 2023, 16:37

Как две разных буквы И буду отображается в игре? Чёт не вкуриваю. :017:

vadim
              Попробуйте для начала в оригинальный файл игры поместить изменения, а не через мод делать. Может поможет.
              Забекапть ток оригинальный файл нужно.
                 Дискер
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 16 октября 2023, 16:54

Celman Ctraik (16 октября 2023, 16:16):

Чиполлино Просят чтобы ты перерисовал У :046:

+ Дублирую Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                   Dr.Schmeisser
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 16 октября 2023, 17:02

Может проще все взять файлы из Трои. Посмотреть как там все устроено. Сделать тоже самое, только вставить туда шрифт от Чиполлино и все? :017:
                  Я могу скинуть нужные файлы из Трои.
                     Чиполлино
                    • Imp
                    Imperial
                    Итальянский лук

Дата: 16 октября 2023, 19:26

Dr.Schmeisser

Как две разных буквы И буду отображается в игре? Чёт не вкуриваю. :017:
                    В раскладке кириллических символов есть большие/заглавные буквы (А, Б, В) и строчные/маленькие (а, б, в). Я составил раскладку таким образом, что при печати буквы Й - будет печататься Й с точкой сверху, а при печати буквы й - будет печататься Й с галочкой сверху. То же самое сделал для буквы У. При печати У - будет печататься Y (латинский вариант), и при печати у - будет печататься У (кириллический вариант).
                    Получается, что локализаторам нужно будет определиться с самого начала какой вариант этой буквы они будут использовать и таким образом печатать все слова с этими буквами: либо египетскиЙ (отображение в игре у буквы будет как выше указано), либо египетский.

Dr.Schmeisser

Может проще все взять файлы из Трои. Посмотреть как там все устроено. Сделать тоже самое, только вставить туда шрифт от Чиполлино и все? :017:
                    Я могу скинуть нужные файлы из Трои.
                    Наверно, для изучения вопроса по шрифтам в игре лишним не будет. Для этого нужны файл русской локализации и data.pack.

А как babay11 делал свои моды по замене шрифта во втором Риме? Его бы опыт тоже, наверно, сейчас бы пригодился.
                       Чиполлино
                      • Imp
                      Imperial
                      Итальянский лук

Дата: 16 октября 2023, 19:59

Imp

:sounds: Добавил новую версию буквы У в шрифт. Шрифт имеет два вида буквы "У" - в виде Y, как в латинской версии шрифта, и У в виде кириллической. При печати текста можно выбрать самому какую версию буквы использовать. При печати У (заглавная буква) - будет печататься Y (латинский вариант), и при печати у (строчная буква) - будет печататься У (кириллический вариант).

Dr.Schmeisser
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 16 октября 2023, 20:23

Чиполлино

Чиполлино

А как babay11 делал свои моды по замене шрифта во втором Риме? Его бы опыт тоже, наверно, сейчас бы пригодился.

Спишитесь с Бабаем в ЛС.

Чиполлино

Наверно, для изучения вопроса по шрифтам в игре лишним не будет. Для этого нужны файл русской локализации и data.pack.

Ща скину.
                          • 16 Страниц
                          • Первая
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • 6
                          • 7
                          • 8
                          • 9
                          • Последняя »
                          Перевести Страницу
                          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                          [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалTotal War: Pharaoh Total War: Pharaoh Моды Total War: Pharaoh Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Визитка · 18 фев 2025, 13:31 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики