Сообщество Империал: Шрифт в Total War: Pharaoh (карта, описание, и т.д.) - Сообщество Империал

Чиполлино

Шрифт в Total War: Pharaoh (карта, описание, и т.д.)

Шрифт создан в стиле ар-деко (1920-1940 гг. ХХ века)
Тема создана: 25 сентября 2023, 22:54 · Автор: Чиполлино
  • 16 Страниц
  • Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
 2 
 Чиполлино
  • Imp
Imperial
Итальянский лук

Дата: 25 сентября 2023, 22:54

Imp
Основной шрифт игры Total War: Pharaoh

Основной шрифт (на карте, в заголовках, и т.д.), используемый в игре Total War: Pharaoh, называется Mendl Sans Dusk. Это шрифт в стиле ар-деко, автором которого является Анджел(а) Квонг, а правообладателем - английская компания Dalton Maag Ltd. Данный шрифт создан в период 2020-2021 годов, не поддерживает кириллицу, не имеет свободной лицензии (только временную бесплатную версию) и стоит 42$ (вместе с похожим шрифтом Mendl Sans Dawn).

Что такое ар-деко? (Раскрыть)

Описание шрифта от правообладателя (Раскрыть)

Данный шрифт можно использовать для создания модификаций к игре Total War: Pharaoh, артов, текстов и т.д.

Существует схожий шрифт с Mendl Sans Dusk под названием Transat, который отличается лишь нижней петелькой в заглавных буквах R и Р. Его создатель дизайнер Грег Шаттерс, правообладателем является американская компания Typetanic Fonts. Данный шрифт описывается как геометрический шрифт без засечек, созданный под впечатлением вывесок в стиле «ар-деко» на терминале океанских лайнеров в Гавре (Франция) в 1930-х годах.

Кириллическая версия шрифта Mendl Sans Dusk
для создания русификатора к игре Total War: Pharaoh

Imp

:ya_dis: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Описание кириллической версии шрифта

Кириллический алфавит вшит (добавлен) в оригинальные файлы шрифта Mendl Sans Dusk, доступно три языка (русский, украинский и белорусский), четыре вида шрифта (Regular/обычный, Medium/средний, SemiBold/полужирный, Bold/жирный).

Оригинальный латинский шрифт имеет в себе как заглавные буквы, так и строчные, но в игре используются только заглавные буквы (для текстов с использованием строчных букв используется шрифт Noto Sans). Поэтому, чтобы локализаторам было легче работать, я добавил заглавные буквы как в линейку заглавных букв, так и в линейку строчных букв. То есть при печати в локализации любых кириллических букв всегда будут печататься только заглавные.
     Чиполлино
    • Imp
    Imperial
    Итальянский лук

Дата: 13 октября 2023, 22:06

Инструкция по созданию мода со шрифтом (замена шрифта)
    для игры Total War: Pharaoh

Imp

Для создания мода необходимо использовать Rusted PackFile Manager (RPFM), который можно Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь отсюда.

Создание нового файла .pack (Раскрыть)
       vadim
      • Imp
      Imperial
      StratArtModding

Дата: 16 октября 2023, 21:32

Не введётся шрифт MendlSans-DuskSemiBold при помощи инструкции и изменения файла fontcategories.xml
      В паке data_db.pack есть папки с прописью шрифтов Игры
      название папок
      font_names_tables
      fonts_tables
      в папках находятся файлы с пространным названием data_
      / в этом паке data_db.pack все файлы под папками с разным названием имеют одинаковое название data_ /
      Вот в данных файлах /которые находятся в интересующих нас папках/
      прописано
      в font_names_tables - название всех игровых шрифтов
      mendl_sans_medium
      mendl_sans_regular
      noto_sans_bold
      noto_sans_bold_italic
      noto_sans_italic
      noto_sans_regular
      tw_troy_medium
      в fonts_tables - размер табуляции каждого типа шрифтов
      например один столбец
      mendl_sans_medium 10
      mendl_sans_medium 12
      mendl_sans_medium 14
      mendl_sans_medium 16
      mendl_sans_medium 18
      mendl_sans_medium 20
      mendl_sans_medium 22
      mendl_sans_medium 24
      mendl_sans_medium 26
      mendl_sans_medium 30
      mendl_sans_medium 32
      mendl_sans_medium 34
      И если не вводить полное название нового шрифта в в font_names_tables и не присваивать ему размер табуляции в fonts_tables
      Он там хот с кириллицей хоть без кириллицы не появится

[-Добавлено к сообщению-]

vadim

в этом паке data_db.pack все файлы под папками с разным названием имеют одинаковое название data_

В Трои кстати тоже такая же структура данного пака

Может попробовать из Трои все шрифты перекинуть в Фараона соответственно с допиской в файлах font_names_tables и в fonts_tables
      и естественно созданием новых столбцов с этим шрифом /с названием этого шрифта/ в портянке fontcategories.xml
      Там ведь в паке Локализации и весь набор файлов GUF имеется.
      :0182:
         Dr.Schmeisser
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 16 октября 2023, 21:42

Чиполлино

Наверно, для изучения вопроса по шрифтам в игре лишним не будет. Для этого нужны файл русской локализации и data.pack.

Вот Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

vadim

Может попробовать из Трои все шрифты перекинуть в Фараона соответственно с допиской в файлах font_names_tables и в fonts_tables
        и естественно созданием новых столбцов с этим шрифом /с названием этого шрифта/ в портянке fontcategories.xml
        Там ведь в паке Локализации и весь набор файлов GUF имеется.

Я предлагал с самого начала, вообще не епать мозги и перекинуть шрифт из Трои в Паралон. По ходу на этом и остановимся в конце концов. :017:

vadim

data_db.pack

Тоже скинуть?

Dr.Schmeisser

Тоже скинуть?

Вот Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
           Чиполлино
          • Imp
          Imperial
          Итальянский лук

Дата: 16 октября 2023, 21:56

vadim

Не введётся шрифт MendlSans-DuskSemiBold при помощи инструкции и изменения файла fontcategories.xml
          Я предполагал с помощью этого полностью заменить шрифт Mendl Sans на Noto Sans. В инструкции наоборот, Noto Sans на Mendl Sans меняется. Но там не так просто оказалось. Помимо просто mendl_sans_medium есть такие записи как, например, mendl_sans_14_medium. Может быть частично какая-то часть текста и перешла бы на русский язык.

vadim

И если не вводить полное название нового шрифта в в font_names_tables и не присваивать ему размер табуляции в fonts_tables
          А разве нельзя попробовать переименовать шрифт MendlSans-DuskSemiBold в mendl_sans_medium.ttf и mendl_sans_regular.ttf и закинуть в пак, как это сделано со шрифтом Noto Sans в английской локализации?

vadim, можете загрузить сюда эти корейский и китайские моды по шрифтам?

Я думал, что это за файл data_db.pack. Это третий пак из игры, его никто не загружал на форум.

!!!ps babay11, вы же читаете тему (форум это показывает), напишите тут вашу инструкцию как вы меняли шрифт во втором Риме, а я вам шрифт дам, который вы искали в то время (кириллический Trоjan) для второго Рима :074: На затравку вот Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь о нём.

vadim

Может попробовать из Трои все шрифты перекинуть в Фараона
          Блин, ну китаец же как-то без всего этого смог поменять шрифт :020:
             Dr.Schmeisser
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 16 октября 2023, 21:58

Чиполлино

babay11, вы же читаете тему (форум это показывает), напишите тут вашу инструкцию как вы меняли шрифт во втором Риме, а я вам шрифт дам, который вы искали в то время (кириллический Trоjan) для второго Рима На затравку вот статья о нём.

Он вам тут не ответит. Только в ЛС. :008:
               Чиполлино
              • Imp
              Imperial
              Итальянский лук

Дата: 16 октября 2023, 22:34

Обсудили с babay11 этот вопрос. В общем, эта программа, с помощью которой он делал файлы cuf, не рабочая. Об этом же вьетнамец писал про свою локализацию (я ранее про него тут писал). Он просил "грека" (автора этой программы) обновить её год назад, но, видимо, автор уже не посещает TWC. Сама программа у меня, кстати, даже не открылась. Поэтому тут надо дербанить китайский мод или списываться с этим китайцем.

Получается, что пока нам известно:
              1. Какие шрифты используются в игре (их два).
              2. Какие расширения файлов для работы шрифтов (их тоже два).
              3. Цифры 10, 12, 14 и т.д. обозначают кегль (размер) шрифта в игре.
                 vadim
                • Imp
                Imperial
                StratArtModding

Дата: 16 октября 2023, 22:48

Dr.Schmeisser

vadim
                Попробуйте для начала в оригинальный файл игры поместить изменения, а не через мод делать. Может поможет.
                Забекапть ток оригинальный файл нужно.

Ну говорю же Камрад - все эти пляски с бубнами мной были проделаны.

Чиполлино

В общем, эта программа, с помощью которой он делал файлы cuf, не рабочая. Об этом же вьетнамец писал про свою локализацию (я ранее про него тут писал). Он просил "грека" (автора этой программы) обновить её год назад, но, видимо, автор уже не посещает TWC. Сама программа у меня, кстати, даже не открылась. Поэтому тут надо дербанить китайский мод или списываться с этим китайцем.

Видел и читал я на ихнем_форуме по MTW2 эту переписку /Гигантус эту прогу делал для Меди/ а Вьетнамец хотел при помощи неё свой шрифт запихнуть в Вархамер_1

Чиполлино

А разве нельзя попробовать переименовать шрифт MendlSans-DuskSemiBold в mendl_sans_medium.ttf и mendl_sans_regular.ttf и закинуть в пак, как это сделано со шрифтом Noto Sans в английской локализации?

Делал я уже этот вариант Камрад - кириллицы не появилось, может он сам по дизайну и стал немного другой но мне бросилось в глаза что прописного нет/а он в меню присутствует/
                   Чиполлино
                  • Imp
                  Imperial
                  Итальянский лук

Дата: 16 октября 2023, 22:49

Инструкция с TWC по шрифтам, может понадобится... Это как раз про программу с помощью которой babay11 делал шрифты (Раскрыть)
                     vadim
                    • Imp
                    Imperial
                    StratArtModding

Дата: 16 октября 2023, 22:53

Дожмём один хрен эту тему Камрад.
                    Ты портянку fontcategories.xml по блочно разбирал?
                    Или просто названия в ней перекидывал?
                    В структуре её разобрался - чё там и как прописано?
                    Это бы ускорило процесс введения всего набора шрифтов из Трои в игру Фараон.
                       Чиполлино
                      • Imp
                      Imperial
                      Итальянский лук

Дата: 16 октября 2023, 23:05

vadim

Делал я уже этот вариант Камрад - кириллицы не появилось, может он сам по дизайну и стал немного другой но мне бросилось в глаза что прописного нет/а он в меню присутствует/
                      Прописные - так обозначают заглавные буквы. Я сначала тоже в этих определениях путался :0162: В общем, вы про маленькие буквы (они называются строчные). В игре не используются маленькие буквы шрифта Mendl Sans, для этого (для маленьких букв) используется шрифт Noto Sans. Это можно определить по буквам d, b и е.
                      !!!ps Кстати, в Трое такая же система один-в-один. Я так и не смог идентифицировать в Трое шрифт с заглавными буквами (но думаю, то это своя версия СА шрифта Troy), но шрифт для маленьких букв используется под названием Georgia (это антиква, созданная в 1993 году Мэттью Картером).

vadim

Ты портянку fontcategories.xml по блочно разбирал?
                      Или просто названия в ней перекидывал?
                      В структуре её разобрался - чё там и как прописано?
                      Тут аналогичные названия шрифтов, как в local_en.pack, но есть отличия. Помимо просто mendl_sans_medium есть такие записи как, например, mendl_sans_14_medium. Я предполагаю, что это размер (кегль) шрифта. Поэтому я просто все названия, как в инструкции, сменил с mendl_sans на noto_sans.
                         vadim
                        • Imp
                        Imperial
                        StratArtModding

Дата: 16 октября 2023, 23:11

Просто для корректного ввода надо портянку fontcategories.xml дописывать всеми шрифтами из Трои которые собрались вводить
                        Вот по этому то и желательно всё таки в структуре её разобраться.
                        :038:
                        Буду глядеть чё там за структура
                        Кстати в Трои файлик fontcategories имеет другое расширение - fontcategories.fc
                          • 16 Страниц
                          • Первая
                          • 4
                          • 5
                          • 6
                          • 7
                          • 8
                          • 9
                          • 10
                          • Последняя »
                          Перевести Страницу
                          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                          [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалTotal War: Pharaoh Total War: Pharaoh Моды Total War: Pharaoh Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Визитка · 14 фев 2025, 20:19 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики